Рассматривается вообще-то исправный двигатель.Когда смесь оптимальная.В том числе и на газу.И критикую я забубённый миф о прогаре клапанов на газу.Нету такого.Не в газе или бензе дело,а в исправности двигателя и правильной настройке.Причём запас времени на горение многократный и по газу,и тем более по бензину.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от altmax
Снимите коллектор и погазуйте, уже после 4500 оборотов из отверстий будет лететь нехилое пламмя.
Очередной миф.
Пламя не из-за того,что не успела смесь сгореть,а из-за того,что некоторое не оптимальное кол-во бензина вообще не горело в цилиндре.И был выплюнут из цилиндра,где соединился с атмосферным воздухом и загорелся.В итоге получается не ДВС,а огнемёт-короче деньги на ветер))
Хорс, идеально смеси никогда не будет, даже самый современные ЭБУ допускают пропуски воспламенения, самые современные ДК имеют огромную погрешность, в воздухе кислорода может быть меньше чем рассчитывает ДМРВ, вот и нестабильная смесь
Хорс, идеально смеси никогда не будет, даже самый современные ЭБУ допускают пропуски воспламенения, самые современные ДК имеют огромную погрешность, в воздухе кислорода может быть меньше чем рассчитывает ДМРВ, вот и нестабильная смесь
Конечно согласен.В жизни всё сложнее,чем в теории.
Не стоит питать мифы о газе,оборотах,горении смеси и т. д.
Против этого мой пост.А мифов тут развели предостаточно
cosmoz я на 5-ке проехал330т из них 210 на газу и тоже ничего но опыт эксплуатации 9-ке и 15-ке показал что клапана горят головки я ремонтировал сам ставил клапана и обычные и спортивные не помогает.На 15-ке ехал с юга почти на 3-х цилиндрах и когда разобрал прифегел клапан лопнул почти попалам правда ехал груженный с семьей и подарками 140-160км\ч иногда до 170 под горку по спидометру но это было лет 5 назад радаров тогда было меньше чем сейчас.Для себя понял на газу движок перегружать не надо а прошивка кому как для успокоения.
сойдёт?
судя по этому посту и твоим расчётам я делаю вывод, что у карб.5-ки или смесь лучше, либо движок лучше.. деградирует ваз?
ну и плотность среды при расчётах учитывал? или независимо от количества топлива оно горит одно и то же время? ведь время открытия форсунок на ХХ примерно 2мс, а когда педальку жмёшь - в разы больше..
__________________
и всё же калина достойна того, чтобы называться машиной.. буду вспоминать её только добрым словом..
Не стоит питать мифы о газе,оборотах,горении смеси и т. д.
Тем не менее, если на бензине прохватить по трассе с хорошей нагрузкой на 5000 оборотов, то в результате имеем светящийся выпускной коллектор темно-малинового цвета. На газе почему-то тот же эффект достигается при 4500 оборотов, если не делать угол зажигания пораньше.
Дискусс какой-то странный.
Я про цифры и расчёт.
Мне про коллектор малиновый.Может он малины объелся?
А по скорости например вот:
С момента воспламенения смеси до её полного сгорания проходит около 2 миллисекунд. С увеличением частоты вращения коленчатого вала время сгорания остается почти неизменным, а средняя скорость движения поршня значительно возрастает и поршень успевает отойти от верхней мертвой точки (ВМТ), сгорание происходит в большем объеме, давление газов на поршень уменьшается и мощность двигателя падает. Кроме того, при одной и той же частоте вращения коленчатого вала, с увеличением нагрузки на двигатель, момент воспламенения должен наступать позже. Это объясняется тем, что увеличивается количество горючей смеси, поступающей в цилиндры, и одновременно уменьшается количество примешиваемых к ней остаточных отработавших газов, вследствие чего повышается скорость сгорания. Искра должна возникнуть в тот момент, когда давление сгорания при разных рабочих режимах было бы оптимальным. Это вызывает необходимость воспламенять рабочую смесь с опережением ( до прихода поршня к ВМТ) с таким расчетом, чтобы смесь полностью сгорела к моменту перехода поршнем ВМТ (при наименьшем объеме). Момент зажигания принято определять по положению коленчатого вала относительно ВМТ и обозначать его в градусах до ВМТ. Этот угол называют углом опережения зажигания (УОЗ). Сдвиг момента зажигания в сторону ВМТ считается поздним (УОЗ уменьшается), а сдвиг от ВМТ - ранним (УОЗ увеличивается) (рис. 1). Чем выше частота вращения, тем более ранним должен быть УОЗ.
От момента зажигания зависят основные показатели работы двигателя: максимальная мощность, экономный расход топлива, содержание вредных компонентов в отработавших газах, и т.д. Система управления двигателем производит расчет УОЗ в зависимости от текущего режима работы двигателя (например: пуск, прогрев, холостой ход, мощностное обогащение) от скорости вращения коленчатого вала и нагрузки на двигатель. Оптимальный угол для прогретого двигателя, в зависимости от скорости вращения двигателя и количества потребляемого воздуха, определяется сложной трехмерной функцией. Как, примерно, выглядит эта функция можно понять из рис. 2.
А от насыщенности смеси скорость горения возрастает.