Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Результаты опроса: Стоит ли меня Калину на Джимни?
Да, меняй и не думай! 3 11.54%
Нет, калина в разы лучше! 16 61.54%
Обе машины нормальные, выбирай любую 7 26.92%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 12:29   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119 Люкс
Вес репутации: 14 Alhart не успел проявить себя
Re: Lada Kalina h/b VS Suzuki Jimny

Цитата:
Сообщение от kontrol Посмотреть сообщение
капиталка проводилась русскими мастерами в гараже?
нет, капиталка проводилась у оф. дилера с заменой гбц, поршней, клапанов и всего остального. Забыл добавить, что про машину все известно, т.к. за машиной наблюдал с момента ее покупки ее нынешним хозяином.

Цитата:
Сообщение от kontrol Посмотреть сообщение
берите калину, отъездите гарантийный срок и продавайте.
калина новая у меня сейчас. в люкс комплектации. Просто есть возможность обменятся на джимника + доплата мне.
Alhart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 12:37   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alhart Посмотреть сообщение
Забыл добавить, что про машину все известно, т.к. за машиной наблюдал с момента ее покупки ее нынешним хозяином.
Если он брал новую, то да - хорошо, а если с рук, то часть истории неизвестна.
Цитата:
калина новая у меня сейчас.
Думаю ближайшее время ломаться не должна, запчасти дешевые и на каждом углу, это большой плюс.
Кстати и по бездорожью - на днях катался по окрестностям с другом на 2114 (по уровню проходимости точно не лучше Калины) заезжали в такие места где был уверен что не пройдем, ни разу не застряли, правда сухо было, в общем для разбитой грунтовки Калины достаточно, если нет дачи в глубоком бездорожье, не охотник/рыбак не вижу смысла менять...
Magnus84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 12:43   #3
Продвинутый новичок

Magnus84, да, машина бралась б/у. тут согласен, что могут остаться косяки по другим элементам...
Джип хочу, т.к. регулярно выезжаю на эндуро выезды (мото на прицепе) в различные леса, местами на калине не пробраться к месту стоянки.

Добавлено через 1 минуту
Натан Фридман, кому как...а я реально сейчас сижу и думаю, меняться или нет...
Джимни как машина очень нравиться, но он б/у (12 лет уже как)
Калина тоже ничего, но косяков уже за 9000 км пробега уже хватает...

ВОт мой пост из другой темы:

"У меня калина в люкс комплектации с 1.6 16 клапанов мотором.
Владею с декабря 2011 года (купил перед НГ) и впечатление о машине меняется...
Сначала был в восторге, симпатичный и удобный салон, не плохая динамика и расход топлива, но самое главное, ощущение, что авто НОВЫЙ!
Идет 4 месяц владения и как-то растет и растет разочарование покупкой.
Все началось с того, что сев новую машину - измазал об ремни безопасности куртку (они были смачно так смазаны с внутренний стороны на уровне плеча смазкой). После чего, так же испачкал куртку мой товарищ, которого я решил прокатить в тот же день и забыл его предупредить, что нужно посмотреть на ремень. В результате у товарища сложилось впечатление, что это говно-машина.
Потом на 2000 км стал постоянно вываливаться кожанный кожух, который закрывает механизм ручки МКПП. Обратил внимание на ТО-1, сказали, что он нормально держится и что это у меня глюки.
От сервиса тоже получил кучу негатива:
- дорого для замены масла;
- долго (5 часов меняли это масло);
- ничего из заявленного не исправили;
- хамоватое отношение ко всем клиентам.
К 5000 км появился явный стук в передней подвеске, скрежет тормозов в переднем правом колесе (колодки в норме), скрип в рулевой колонке, глючит магнитола.
К 8000 км появилась жесткая вирация на кузове, руле, педалях на холостых оборотах. Заехал к 2-м дилерам, хотел записать, оба отмазались, придумав кучу отмазок, и отправили туда, где покупал машину (от дома далекова-то, все до них не доехать).
При этом, машина уже 2 раза отказывалась заводится. Оказалось, что в 1 раз слетел провод со стартера, 2 раз закусило сам стартер.
Сейчас 9000 км, воет коробка, вибрация на кузове, вылетает кожух мкпп, скрипит рулевая колонка, стучит подвеска, скрежетают тормоза, ах, да, убегает антифриз через хомут. И нифига при этом не записаться на сервис в желаемый салон.

Вот теперь сижу с мыслью махнуться на сузуки джимни 12 летний. А все эти мысли из-за таких вроде бы не значительных косяков. Сижу и думаю, вот сейчас пробег 9000 км и их уже столько накопилось, так что же будет с машиной, когда к концу этого года пробег будет порядка 30000-40000 км???

Для себя делаю вывод, что второй раз НОВЫЙ автомобиль марки ВАЗ не куплю, хотя сначала мысли были обратными...."
Старый 20.04.2012, 12:54   #4
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Джип хочу, т.к. регулярно выезжаю на эндуро выезды (мото на прицепе) в различные леса, местами на калине не пробраться к месту стоянки.
Ну вот значит необходимость есть, просто обмен Калины на 12-тний Джимни с практической точки зрения нелогичен, но практичностью можно подступить ради своего хобби/увлечения.
Цитата:
ВОт мой пост из другой темы:
К сожалению, ВАЗ часто просто обязывает иметь своего мастера, эдакого дядю Васю который недорого будет обслуживать/следить за машиной, впрочем к Джимни такой дядя тоже пригодится, ибо за каждой мелочью ездить к официалам денег не напасешься.
Цитата:
Сижу и думаю, вот сейчас пробег 9000 км и их уже столько накопилось, так что же будет с машиной, когда к концу этого года пробег будет порядка 30000-40000 км???
Хм моей Калине 5 лет и 140 тыщ пробега (1,6 8 кл.), я конечно, мало езжу, но вообще особо глобальных проблем не вижу - основные - стойки под замену, рейку рулевую тоже (и стойки и рулевая живые еще), + замена пыльников на ШРУСах, по кузову и мотору проблем нет.
Magnus84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 13:13   #5
Продвинутый новичок

Magnus84, спасибо за конструктивные ответы!!! буду думать))
Старый 21.04.2012, 01:17   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Джимни как машина очень нравиться, но он б/у (12 лет уже как)
Только если как 2ю мащину-рыбалка,охота,грибы
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2012, 01:42   #7
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для себя делаю вывод, что второй раз НОВЫЙ автомобиль марки ВАЗ не куплю, хотя сначала мысли были обратными...."
Я не понимаю мук выбора.
Две машины совершенно разного назначения.
Вы отпределитесь чего Вам надо.

Если у Вас город и поездки на дачу по асфальту и грунтовке. то Калина вроде устраивает.

Если Вы тащитесь от замеса говен, то Самурай/Джимни - это лучшее что рождала джиповская (не японская, а 4х4) промышленность мира.

У Вас 9,000 на Калине.
Ожидайте:

В районе 30-40,000 может накрыться генератор.
В района 30,000 - замените пер. колодки. (2110)
В районе 60,000- задние.(2108)

При смене масла не лейте говно торговой марки Лукойл - лейте нормальные импортные масла, хотя бы типа Тотал, Elf.

Не лейте отечественную тормозуху.

Перед летом слейте нахрен отечественный антифриз и залейте любой импортный - Кастрол, Мобил.

Слейте к еб**ой ****ри из КПП, тух хрень, что там налита и залейте импортное нормальное синтетическое масло 75W90 и забудьте о ней на 60,000 км.

к 80-100,000 может потребовать замены подшипники ступиц (это смотря как Вы любите ездить).

Амортизаторы живут тоже примерно 80-100,000км.
Но умирают медленно поэтому этот процесс не так заметен.

Не лейте говняный бензин.

Не используйте никакие присадки в масла!
Не считайте инженеров Тотала или Мобила полными даунами.

...........

Если же Вы любитель залесть туда, где ездят только трактора, то Самурай/Джимни для Вас.
Он потребует тех же расходников - качественные масла.

Одно замечание.
Самураи/Джимни просто так не продают.
Я не видел еще ни одного нормального предложения.
Если их продают, то есть причина, поверьте.

Пока же Вы явно не знаете зачем Вам вообще машина нужна.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2012, 10:45   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Не лейте отечественную тормозуху. Перед летом слейте нахрен отечественный антифриз и залейте любой импортный - Кастрол, Мобил.
Чем неугодили эти-то материалы, при чем на половину отечественные? Непонятно зачем менять хорошие материалы, нормальные материалы, откатал на купленных лучших отечественных почти 30тыс.км- все просто супер.
Зато когда на классике пользовал концентрат Вальволайн, то запарился на трассе искать его на доливчик, в итоге плюнул на эту манерность, и больше не связывался с этими концентратами.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2012, 11:02   #9
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Чем неугодили эти-то материалы
От отечественной тормозухи разбухают резинки и начинают течь манжеты торм.цилиндров.

Отечественные охл.жидкости разъедают алюминий, расслаиваются, забивают соты радиатора, очень плохо смазывают пару сальник-вал в вод.насосе, в результате чего он начинает течь.
Натан Фридман вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2012, 12:22   #10
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
От отечественной тормозухи разбухают резинки и начинают течь манжеты торм.цилиндров
Вот не поверишь, есть авто с почтенным возрастом 22 года - ничего не разбухает
На той же Калине откатал почти 100 ткм, моторное масло лил ТНК - все было цело. А вот после заливки "кастрюли" - сальничек распредвала засопливил, пришлось вернутся на ТНК...
ОЖ - апать таки голимый дзержинский тосол - помпа целая была и без ощутимых люфтов.
Так что не в "бренде" дело, скорее всего...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
у джима подключаем передний, постоянный задний.
Цитата:
У джима комфортная крейсерская по трассе 110 км/ч.
С ума сойти))). Да ему же одной кочкоебины в таком случае достаточно, чтобы уйти... Впрочем, хозяин-барин. Ток с собой никого не забери, душевно прошу...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Расход в таком режиме такой же как у калины, замеряли в свое время
Ммм.. На той же скорости? Не верю, бо физику не обмануть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Машина нужна, чтобы передвигаться по городу
Цитата:
Плюс выезды на покатушки в грязь
Плохо сочетается в одном флаконе. Или ты строишь реальный говномес (старый самурай - самое оно для заготовки) или катаешься по городу. Вместе - ни рыба ни мясо.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ