другое дело по городским пробкам да и просто по городу на новой 11174 с Е-газом, причем даже на скорости 40 км/час она тянет на 5-ой передаче
Вот в это ни за что не поверю. Я при 60 5 врубать не спешу (около 1500 оборотов - зачем авто мучить?). Так что поверю, что с ГП 3.9 5-ую можно спокойно при 60 воткнуть, но при 40 - побереги машину и наши уши!
Dimmy, мне не довелось конечно так помучить 1,4, но на своем могу тошнить (редко но бывает) на 4й 30-40 км ч. имхо на такой скорости и на 5й передаче - для 1,4 вообще гиблое дело
Как он объяснил, что задиры у всех с одной стороны? Или ему фото поршня с одной стороны показвал? Не может при перегреве задир быть с одной стороны, ну просто никак.
Вот в это ни за что не поверю. Я при 60 5 врубать не спешу (около 1500 оборотов - зачем авто мучить?). Так что поверю, что с ГП 3.9 5-ую можно спокойно при 60 воткнуть, но при 40 - побереги машину и наши уши!
Чел не сказал про условия дорожного полотна. Если дорожка ровная, то 5-я обязана тянуть с 40 км/ч. Но это не значит, что создаются хорошие условия для работы ДВС. Не надо так категорично оценивать посты. Он не играет педальным узлом при этой скорости, а скорее всего при накате добавляет газу на установленной передаче. Ну, так все мы грешим не полным описанием ситуации.
ехал километров 40 на 4й передачи при скорости 110-120, был уставший и незаметил.. движку ничего небудет? ведь обороты скорее всего большие были.. двиг неперегрелся если что
ехал километров 40 на 4й передачи при скорости 110-120
Дал ДВС про...аться! Ничего страшного не будет: разница в оборотах около 300-500 между 4 и 5, так что если на 4 было 4000 оборотов, то на 5 было бы около 3500. Всё пучком!
Добавлено через 9 минут
временами движку полезно поработать на повышенных оборотах чтоб нагар на поршнях и на всем остальном сжегся
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
/улыбнуло / и где же вы там темовые группируетесь,что по очереди как чертики из табакерки начинаете выскакивать...
Ух , в тысячный раз - свои частности не стоит приводить как правило...
---
Цитата:
Сообщение от biarmy
Если дорожка ровная, то 5-я обязана тянуть с 40 км/ч
Пару раз было точ такое ,но только до 50-60 -ти проезжал пару населенных пунктов.И то из-за того,что беседой занят был...