Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Master_yoda23,
Что-то про качества самой резины я не подумал.
Предыдущая летняя резина - Bridgestone ER300. Боковина довольно жесткая. Асфальтовая колея была заметна.
Зимняя резина Hankook iPike 409.
Зимний Ханкук особенно критичен к колеям. Машина в асфальтовой колее елозит туда-сюда.
Сейчас обут в Бриллиантис 2. Боковина довольно мягкая. Точно мягче бриджа.
Последний раз редактировалось djsse; 20.04.2012 в 14:14..
Шины Michelin Energy Saver наглядно демонстрируют, что за экономию нужно платить...
Ну тогда буду выкатывать свой Амтел Планет, какой-никакой, а ездить на нём можно по любой дороге... Пусть жестковат и шлифует при старте...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ещё ты должен засечь облегчение разгона, снижение расхода, но, возможно резинка будет больше подламываться в поворотах, что снизит скорость манёвров и не даст на машинке "зажигать".
Ещё ты должен засечь облегчение разгона, снижение расхода, но, возможно резинка будет больше подламываться в поворотах, что снизит скорость манёвров и не даст на машинке "зажигать".
В сравнении с зимним шипованным Ханкуком 185/65 рулёжка и торможение стали просто идеальными. Шипованный 409-й Ханкук на асфальте што корова на льду. Запаздывания на действия рулём просто за гранью добра и зла. 185-е колёса пускаются в букс на сухом асфальте как 2 пальца. Калина и так не Ланцер Эволюшн, а с этими колёсами так вообще...
В сравнении с летним бриджем ER300 в размере 185/60 можно отметить чуть большую шумность брилиантиса. Разницы в управляемости не заметил.
P.S. Пойду-ка отпишусь в профильную тему по зимнему 409 ханкуку.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
посоветуйте какую летнюю резину взять взамен штатной кама евро. основной критерий чтобы ямы хорошо держала а то я шиномонтаже скоро пропишусь. по одним и тем же ямкам одни пролетают, а я диски гну.
посоветуйте какую летнюю резину взять взамен штатной кама евро. основной критерий чтобы ямы хорошо держала а то я шиномонтаже скоро пропишусь. по одним и тем же ямкам одни пролетают, а я диски гну.
Ну, какбэ традиционно ямы неплохо держит бридж, но я и с бриджем диски гнул))))) Однако, жипа надо брать)))
Сегодня когда свои катки одевал, видел диски от Х5. R20 на 40-м профиле. На них живого места нет. Так что жип жипу рознь. Если дороги совсем гавно, повыше профиль и все нормуль. И будет калиножип.