Читал, читал... Парни, объясните мне, а на фига вообще эта прошивка нужна? Нет, я не пытаюсь троллить...просто попробовал машинку наконец-то с кондером в движении и без...вообще никаких напрягов. Нет абсолютно никакой разницы (вернее - есть, но ОЧЕНЬ незаметная)). Единственно - пробовал только в городе, на трассу еще с кондером не ходил. По этому мне до сих пор не понятно, о чем здесь спор. Поясните дураку....)) З.ы. А, да...я еще не могу понять, в чем сакральный смысл заклеивания стоек черной пленкой. От этого аппарат прибавляет в разгоне до 3-х секунд на сотню? Или плавнее едет через лежачих полицаев?))
MadBug, прошивка делает машину более приятной. До прошивки у меня проблем с машиной тоже небыло. После того как побывал у Лайнера стал замечать, что стиль езды изменился. Разгон стал быстрее. На низах тяга стала лучше.
А, да...я еще не могу понять, в чем сакральный смысл заклеивания стоек черной пленкой. От этого аппарат прибавляет в разгоне до 3-х секунд на сотню? Или плавнее едет через лежачих полицаев?))
Чёрные стойки дают прибавку мощности до 7-11 л.с,если ещё установлены брызговики "цпарко" и синие писалки,то мотор реально прибавляет до 25-30 лошадей и легко крутится до 11000 об. в мин
Добавлено через 3 минуты
А побочный эффект от стоек,это гармоничный внешний вид остекления,особенно с тонированными стёклами.Не зря на люксе чёрные стойки
Евгений_Р, хм...непонятно.... У меня стиль езды зависит от настроения.) Как машинка едет - меня более чем удовлетворяет. Куда уж - более приятнее)) Gordetskiy, за "цпарко" и синие писалки - зачОт.)) По мне так - если машинка чистая, и на гармонирующем литье - более для неё не надо, портит общий облик, и замысел дизайнера.
Добавлено через 1 минуту djsse, судя по комплектации, у тебя 1,4. Читал форум, думаю - на этом движке - нужная фича.
Евгений_Р, хм...непонятно.... У меня стиль езды зависит от настроения.) Как машинка едет - меня более чем удовлетворяет. Куда уж - более приятнее))
Если все устраивает - это хорошо! Тогда и не заморачивайся. У каждого свои потребности. Последние заводские прошивки не такие уж и плохие.
Вместо разговоров нужно просто встретиться где нибудь на природе, да протестить.
MadBug,вот "научное" объяснение, что такое чип-тюнинг:
Цитата:
Чип-тюнинг (от англ. chip - микросхема, tuning - настройка) - это целенаправленное изменение (настройка) программного обеспечения (ПО) с целью оптимизации работы электронной системы управления двигателем (ЭСУД), устранения ошибок и ограничений, заложенных в заводском ПО. В результате мы получаем отлаженную работу элементов, входящих в ЭСУД, эластичность двигателя, выражающуюся в более равномерной характеристике крутящего момента, "подхват" с более низких оборотов, устранение рывков и провалов как при сбросе газа и при переключениях передач, так и при включении мощных потребителей, таких как климатическая установка, обогрев заднего стекла и т.п., и конечно же увеличение динамики автомобиля, с уменьшением расхода топлива в крейсерских режимах. Но ведь на заводе тоже не дураки работают? - скажете Вы и будете правы. Однако, заводские специалисты ограничены определенными рамками - например экологическими. Встречаются и откровенные ляпы, которые по прошествии определенного времени признаются заводом-изготовителем, выпускаются усовершенствованные версии ПО. Это касается как отечественного автопрома, так и зарубежных производителей. Мы предлагаем только проверенные и откатанные прошивки от легендарного Паулюса, гарантированно улучшающие ездовые качества Вашего автомобиля и не сокращающие ресурс двигателя.