Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2
Я заметил, такую штуку что со временем Бош обновляет
таблицы и мотор работает как до прошивки единственно,
что остается не низменным это повышенные обороты
мотора при включении кондиционера. При сбросе эбу
автомобиль едет гораздо динамичней. Теперь вот думаю
есть ли ваще смысл перепрошивать Боши?
Цитата:
Сообщение от yurecgod
Я заметил, такую штуку что со временем Бош обновляет
таблицы и мотор работает как до прошивки единственно,
что остается не низменным это повышенные обороты
мотора при включении кондиционера. При сбросе эбу
автомобиль едет гораздо динамичней. Теперь вот думаю
есть ли ваще смысл перепрошивать Боши?
обучение сводится к корректировке параметров, дабы выполнить заданное в прошивке. У меня был БОШ7, методом проби ошибок был доведен до логимческого конца И если в прошивке был задан состав смеси 1к12,5, то он и выполнялся
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Есть письмо автоваза с признанием этого косяка на 16кл 1.4 1.6 с М73, и инструкция по лечению по гарантии(замена прошивки на новую версию).
Прошлым летом (июль 2011), писал на ВАЗ, следующее письмо:
Здравствуйте! Второе лето сталкиваюсь со следующей проблемой: При работе кондиционера плавают обороты холостого хода, постоянно опускаясь и поднимаясь. В особенно жаркую погоду, машина глохнет на холостых. При движении, а именно при торможении, автомобиль также глохнет, при этом определить это можно лишь увидев включенные значки на приборной панели, т.е. никаких характерных звуков нет. Подскажите, возможно ли устранить данный недостаток, и какие именно работы необходимо провести. В неформальном разговоре с сотрудником сервиса был получен ответ "Ну так у всех, ничего не сделаешь". На официальном форуме Лада Калина клуба, в качестве возможных решений указываются перепрошивка, замена датчика холостого хода, а также дроссельбной заслонки. Хотелось бы чтобы данную проблему решили на ПССС, потому что на данный момент использование кондиционера доставляет больше неудобств, а также может привести к аварийной ситуации. Двигатель 1.4л 16кл, дата продажи автомобиля апрель 2010г.
На что, получил ответ:
"Описанные признаки характерны заниженному количеству воздуха, поступающего в двигатель при закрытой заслонке дроссельного патрубка (так называемые "заниженные перетечки"). Необходимо в условиях ПССС проверить величину "перетечек" при помощи диагностического прибора. При подтверждении заниженных перетечек необходимо величину их увеличить заменой в сборе или чисткой дроссельного патрубка."
Диагностика ничего не выявила, про прошивку исправляющую данную проблему, они знать не знали, хотя спрашивал не раз и не два, ИПГ разве что посоветовал прошиться "в гараже", т.к. "там всё исправлено".
После этого, особого желания общаться с офф.СТО на прибавилось)
А на письмо о перепрошивке, по иронии судьбы, наткнулся как раз на днях) Но думаю, жалеть не о чем, уж больно нравится, как теперь машина едет)
Привет всем ! Я в шоке , сейчас созванивался с оф.представителем Паулюса в Калмыкии , некто САВАР . За прошивку моего Боша м7.9.7 ,он запросил 3500 р . Всё , желание прошиваться отпало . Спросил за прошивку Start Power B104cp08 , он сразу и не ответил ,есть у него такая или нет ,сказал что перезвонит вечером .