Я не про жер масла, там другой косяк, а про износ юбки цетирую з.р.
Всю эту дребедень давно читал. Пока твоей логики не улавливаю. Юбка поршня не может в одностороннем порядке стираться без стенки БЦ. Значит уходит геометрия, и растёт расход масла (фото потёртых поршней на форуме много). У меня расхода нет, у vovk расхода нет. Мы что, самые рыжие из всех калиноводов? Теперь ввели графитирование на облегчённой поршневой Гранты. Казалось бы должно быть намного лучше, но жор масла остался. Значит дело в другом. А в чём, пока не поняли. Можно слегка поразмыслить далее. Внешний вид потёртостей юбки поршней (полагаю, что со мной согласишься) очень впечатляющий. Как будет жить графитовое покрытие в таких условиях? Думаю, что при ходе поршня вниз оно будет частично стираться о хон и сгорать при такте расширения. Ещё раз повторю, на такие мысли наводят фото потёртостей юбки поршней.