Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Если поканалка не планируется в будущем (это если болезнь прогрессировать начнет), то кроссы ближе к акустике. Усилитель двух канальник на фронт, на саб потом отдельный моноблок или двухканальник в мосту.
Спасибо большое, хоть немного разобрался с расположением кроссоверов и проводами.
Цитата:
Сообщение от xemul
кабеля canare 2s9fg что от ГУ что от усилителя вам хватит за глаза 14AWG. Стоит он 4 доллара за метр
Даже при наличии денег не найти у нас ничего подобного, глубинка, что Вы хотите. Поэтому и спрашивал
Цитата:
Сообщение от Semen43
У нас в городе есть силиконовые Мистери по 25р за метр, не сильно толстые или купить в эл. товарах медный многожилку кабель потолще сечением
На данный момент будет от ГУ типа Пионер, в перспективе может будет усилитель(посмотрю как с головой будет звук). Может тогда оставить в дверях штатные провода, а кроссоверы установить в район магнитолы?
Думаю Вам очень захочется "внешний усилитель" так как я на прошлом авто то же так думал теперь на данном и на последующих авто даже не представляю как такое можно слушать (питать) от ГУ
По простому... более толстый кабель (жилу, но не изоляцию) ставят не из бренда Заком Ома помните? Всё основано на этом
Исходя из этого лучше не брать мистери и им подобные ибо алюминий.
АнтоК, Ее я вчера и взял,есть пара вопросов(чисто для самообразования)
Начал я искать кроссы,от супры,нашел я все-таки их,НО вопрос,а ,что на ней стояли только (кроссоверы или фильтры) я назову фильтры,только на ВЧ?я нашел только два фильтра,оба на твиттера,вот они,на НЧ,не нашел,переискал все,на этих,в отличии от новых(DSL),никаких пометок(НЧ-ВЧ) нет,значит наверное только на пищи,что так может быть? Эти фильтры были кинуты(как и мои,новые тоже) к проводам на перед и все,а,что тогда подавалось на НЧ? Если там как бы не было фильтра? То есть фильтры,на твиттеры, нужно было найти только из за того чтобы случайно не вклинить еще один фильтр в систему...,и второе,а что можно на любую акустику поставить и фильтры (кроссовера),пищалки...,вон я смотрю их в магазинах на вес продают,бери,ставь...,и еще отличаются ли чем-то вот такие фильтра от квадратных таких пластмассовых кроссоверов? Вот на DSL идут четыре,два на ВЧ и два на НЧ.По ощущениям,после установки,после отпишусь(в целом,доволен)а,кстати,когда пищалки отстегнул и попробовал,как мы хотели,одни JBL в дверях(раз фильтра там не было,они на прямую и шли,как положено)ПЛОХО,звук в ногах,те твиттеры,что были,они хоть как-то разносили...,но получалось,что у меня аж три высокочастотника было...
BRUKC, вот смотри что в АЗ про кросс написали:
"Формула кроссовера 0 + II, то есть мидбас работает в полную полосу, и такой кроссовер по своим свойствам недалеко ушёл от фильтра коаксиальной акустики"
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Вот на DSL идут четыре,два на ВЧ и два на НЧ.
Потому что у С6 полноценный кроссовер, который режет и мидбасс, и твитер.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
одни JBL в дверях ПЛОХО
Ну блин не зря же компонентную акустику придумали)
Просто у тебя уши не на ногах находятся, вот и ответ)
ВЧ излучатели - они узконаправленные, вот и ответ, что ты слышал)