"0" не сильно круто? Я 5w-40 лью и то на меня многие как на идиота смотрят
Дело не в "крутости". Все зависит от того, насколько холодные зимы, где эксплуатируется авто. Если бывает -30 и ниже, то нулевка на пользу. Если бывает не ниже -25, то не в коня корм, достаточно 5-ки. А если зимой самая низкая -15, то 10-ка нормально будет.
Но у меня своя религия. Считаю, что даже в Москве нулевка будет в самый раз.
Я на 0-ке в -25 заводился почти как при -10. И гидрики больше 3-4 сек. не цокали, умолкали практически сразу. Считаю, это показатель быстрого поступления масла.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Kot_174; 24.04.2012 в 18:40..
Kot_174, это я знаю, вот и говорю не сильно ли круто. Пятёрки думаю хватит, в среднем ниже 25 градусов бывет несколько дней за зиму.
Хоть понимаешь что это значит, а то мне вечно лабуду какую то несут, мол это слишком жидкое масло для нашего двигателя, потечёт... Короче ужас...
android25, пятёрки хватит. просто нулёвки как правило имеют базу более стойкую в любом отношении. Поэтому такие масла намного дороже пятёрок. Цена в среднем 2000.
Silence63, ты на изучении валволайна калину съел, поэтому конкретный вопрос: когда свой лукойл откатаю, при возврате на валволайн, лить дюрабленд или все же макслайф попробовать? Пробег 73 000.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, макслайф думаю. Вон гудвин катается, доволен как слон.
макслайф это тотже дюрабленд + присадка антитечь, ну и поболее там ZZDP,что для машины с пробегом очень хорошо.
Гагаринец, никто не говорит что он больной и готов крякнуть. Я лил это масло в машину с пробегом 25 тыс, потела прокладка трамблёра- потеть перестало.
Это такоеже масло, просто с присадкой для сальников. В аннотации же сказано безопасно к примененю в новых атвомобилях. разница то чуть побольше фосфора и цинка, немного эстеров и капля молибдена.
можно хоть синпавер лить, проблем не будет никаких.
После 70000 у наших моторов самое интересное начинается. По крайней мере сужу по своему двигателю(это еще с учетом того что у меня стрелка тахометра практически всегда в красной зоне) и машинам друзей. Моторы полностью обкатались и крутятся по полной программе, никакого жора масла, компрессия в норме. N@Pster, а в твоем случае не стоит расстраиваться, просто не подошло данное масло к твоему мотору, подбери другое и все. Я сам перепробовал кучу масел различных брендов, пока остановился на Zic.