Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 18:27   #701
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
"0" не сильно круто? Я 5w-40 лью и то на меня многие как на идиота смотрят
Дело не в "крутости". Все зависит от того, насколько холодные зимы, где эксплуатируется авто. Если бывает -30 и ниже, то нулевка на пользу. Если бывает не ниже -25, то не в коня корм, достаточно 5-ки. А если зимой самая низкая -15, то 10-ка нормально будет.
Но у меня своя религия. Считаю, что даже в Москве нулевка будет в самый раз.
Я на 0-ке в -25 заводился почти как при -10. И гидрики больше 3-4 сек. не цокали, умолкали практически сразу. Считаю, это показатель быстрого поступления масла.
Как-то так.

Последний раз редактировалось Kot_174; 24.04.2012 в 18:40..
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 19:21   #702
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kot_174, это я знаю, вот и говорю не сильно ли круто. Пятёрки думаю хватит, в среднем ниже 25 градусов бывет несколько дней за зиму.
Хоть понимаешь что это значит, а то мне вечно лабуду какую то несут, мол это слишком жидкое масло для нашего двигателя, потечёт... Короче ужас...
android25 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 19:34   #703
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

android25, пятёрки хватит. просто нулёвки как правило имеют базу более стойкую в любом отношении. Поэтому такие масла намного дороже пятёрок. Цена в среднем 2000.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 22:21   #704
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Silence63, ты на изучении валволайна калину съел, поэтому конкретный вопрос: когда свой лукойл откатаю, при возврате на валволайн, лить дюрабленд или все же макслайф попробовать? Пробег 73 000.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 23:04   #705
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR, макслайф думаю. Вон гудвин катается, доволен как слон.
макслайф это тотже дюрабленд + присадка антитечь, ну и поболее там ZZDP,что для машины с пробегом очень хорошо.
Старый 24.04.2012, 23:07   #706
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Пробег 73 000.
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
для машины с пробегом очень хорошо.
Обидно, что после 70 000 уже считаете этот мотор - больным стариком, готовым крякнуть.
Старый 24.04.2012, 23:10   #707
Гений форума

Гагаринец, никто не говорит что он больной и готов крякнуть. Я лил это масло в машину с пробегом 25 тыс, потела прокладка трамблёра- потеть перестало.
Это такоеже масло, просто с присадкой для сальников. В аннотации же сказано безопасно к примененю в новых атвомобилях. разница то чуть побольше фосфора и цинка, немного эстеров и капля молибдена.
можно хоть синпавер лить, проблем не будет никаких.
Старый 25.04.2012, 11:45   #708
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Обидно, что после 70 000 уже считаете этот мотор - больным стариком, готовым крякнуть.
Эх... Даже сказать нечего.((
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
N@PsteR, макслайф думаю.
Думаю, 10-40 всесезонно залить попробовать.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 12:28   #709
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

После 70000 у наших моторов самое интересное начинается. По крайней мере сужу по своему двигателю(это еще с учетом того что у меня стрелка тахометра практически всегда в красной зоне) и машинам друзей. Моторы полностью обкатались и крутятся по полной программе, никакого жора масла, компрессия в норме. N@Pster, а в твоем случае не стоит расстраиваться, просто не подошло данное масло к твоему мотору, подбери другое и все. Я сам перепробовал кучу масел различных брендов, пока остановился на Zic.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 13:02   #710
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне тоже друг, счастливый обладатель дал моему движку 70-80 тыс до кирдыка. Обидно...
android25 вне форума   Вверх
Закрытая тема