Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от oapv
Punisher, то что сухой уже хорошо. Предохранители проверь которые у разьема диагностики. И реле зажигания которое рядом с мозгами
Я полный ламер в этих делах, поточнее. Около ЭБУ есть 3 или 2 чёрных коробочки))) Это я так понял реле зажигания. А где разъём диагностики? Предохраниетли стоят я заню где слева от руля, это там? может фото или схема есть.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Нашёл! Спасибо oapv!!! Предохранитель сгорел на ЭБУ который идёт. Вот щас вопрос а отчего перегруз произошёл?
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от oapv
а откуда я знаю!!!
- какой хоть пред сгорел? с права налево считай!
Добавлено через 1 минуту
во а я думал ты уже юзер)))
а раз ламер то к электрику
Я ж грю который на питание ЭБУ (самый правый). Ну тут тема была там написано так по крайней мере. Завтра куплю предохранитель на 15 А и попробую завести. Сначала идёт пустое гнездо, потом сгоревший, потом 2 нормальных, это если справа налево считать.
Цитата:
Сообщение от Punisher
Я ж грю который на питание ЭБУ (самый правый). Ну тут тема была там написано так по крайней мере. Завтра куплю предохранитель на 15 А и попробую завести.
нах покупать когда у тебя в монтажном блоке запасные есть!!!
если блок черный то самый нижний горизонтальный ряд из 4 предов, а если серый то справа чуть ниже мощных предов есть четыре запасных!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Punisher
Я ж грю который на питание ЭБУ (самый правый). Ну тут тема была там написано так по крайней мере. Завтра куплю предохранитель на 15 А и попробую завести.
а говоришь что ламер)) раз темы читаешь значит + тебе - теперь ты юзер))
Цитата:
Сообщение от oapv
нах покупать когда у тебя в монтажном блоке запасные есть!!!
если блок черный то самый нижний горизонтальный ряд из 4 предов, а если серый то справа чуть ниже мощных предов есть четыре запасных!!!
Добавлено через 1 минуту
а говоришь что ламер)) раз темы читаешь значит + тебе - теперь ты юзер))
Блин не удержусь, пойду попробую завести))). Огромное спасибо!!!!!
Добавлено через 13 минут
ЗАААВЕЛАААСЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!! Вопрос нахрен эти предохранители там стоят? Почему не со всеми вместе????? Я ж даже не подозревал что там есть предохранители! А то встал сегодня на трассе посмотрел слева и не нашёл нужных предохранителей, а они оказывается вом где! Спасибо хоть добрый газелист до дома дотащил и денег даж не взял (мир не без добрых людей!).oapv еще раз огромное спасибо!
Странно, сегодня разглядел на эбу своей калины защитную алюминиевую накладку, типа толстой фольги))) Неужели автоваз принял меры?? Авто от марта этого года.
никогда не накрывайте , никакими крышками , тем более - что ещё хуже закутывать в цэллофан , когда течёт тосол в салоне - окна что ? потеют , контроллер накрытый или завёрнутый может загнуться не от прямых попаданий капель тосола на платы контроллера , а загниёт от ПАРОВ тосола которые как губка будут впитываться на расстоянии платами контроллера прекрасно , если не лучше - ещё раз повторяю окна потеют - это же соиое будет в завёрнутом или накрытом контроллере --- только ПЕРЕНОС