Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 20:30   #821
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ
Re: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
Извините но просто не могу не написать))) Так сказать за душу берет и прям таки распирает!)) Я понимаю что при выключенном меньше потребления тока в целом и всё такое но вот вы не думали зачем там 2 вентиля включаются сразу? А мне видится что бы от генератора отвести тот кипяток что ему радиатор кондёра с радостью отдает при работе! А он очень интенсивно греется кстати говоря! Если основной вырубить то генератор окажется мягко говоря в духовке!!! Я вот понять не могу зачем его отключать вообще, другое дело занизить скорость, я бы подумал над этим, похоже у меня только одна и та самая большая.. И вибрация при работе кондея не только на руле, но иногда (волнообразно) доходит и до сидушек, в общем то руль то иногда и сидушки вибрируют так и езжу как в вибромассажере как бы че не развалилось... Снизить бы скорость основного но что-то мне подсказывает что если она одна то так и должно быть...

в общем простите ещё раз за крик души но есть у меня ещё и другой вопрос по существу так сказать))

А зачем интересно очень даже вентиляторы эти работают при движении на скорости? Ведь при уже 50-60км/ч в общем-то даже в жару достаточно естественного обдува для радиаторов, а уж про 80-100км/ч я и не говорю там то зачем они крутятся...

Кто-нибудь думал на тему можно ли как-то попытаться их заставить не работать ещё и от скорости при включенном кондее? Разогнался до 60 и они отключились едешь дальше обдуваешь их естественным потоком понизилась скорость ниже 50 скажем - включились ... ляпота) А при выключенном кондее обычная схема работы...

Может я размечтался конечно, но вдруг кто-то крайне смышленый ( не как я ) в электрике наших Калин подскажет возможно ли это сделать или нет?

Прошу прощения ещё раз но не могу не воспользоваться случаем и запостить тут ещё чуть оффтопа))) Кто-то пробовал перепрошивать мозги что бы при включенном кондее больше оборотов было - вибрации прошли или завышать прилично приходится что нет смысла связываться? ...
Сделать шаг назад
завязаться с температурой двигателя-выбор скорости.
С датчиком скорости, но это проще было бы с прошивкой решить.

У меня тоже шумит аж люди шарахаются, хотя самому не слышно.
В первое лето както не прочувствовал.
Если честно, то себе не включаю кондишен. Нервируют неадекватности при движении в плотном потоке, при вкл\выкл кондишена. И это при 100пони на 1,6\16 моторчике. Как же ездит 1,4 ???

Скрутку я у себя не нашел(машина 2010г\люкс 1,6\16\универсал)
Проверю вот еще реле в тоннеле. Как там реализовано.

Проще всего реализовать контроль вентиляторов через СИЛЫЧ.
Либо бюджетно-привязаться к температуре двигателя.
Чтобы машина не делала-стоит\едет, если греется, значит полная скорость нужна.
Просто сгладить момент включения-сделать ступенчатое включение.
Схемок куча. Можно не дорого-на одном полевике и релюшке.
Чтото около 200-300руб если самому делать.

Вобщем полная свобода творчества
1din вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 21:10   #822
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1din Посмотреть сообщение
Как же ездит 1,4 ?
Не сильно хуже вашего)))
Старый 25.04.2012, 20:15   #823
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ

Залез сегодня в тоннель, вытащил планку с реле. Четыре штуки реле с одной стороны и одно реле и один предохранитель большой на 50А и один предохранитель маленький на 30А. Отследил провода на скрутку, но резать не стал. У меня пропала мала скорость основного вентилятора, сразу максимум. Видно в сервисе пошалили. Вот с этим надо разобраться для начала. В общем польза от этой ветки есть, спасибо ее зачинателям. Хотябы та , что "нашлись" релюшки А то вот встанешь и не будеш знать где и что искать.
1din вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 11:52   #824
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1din Посмотреть сообщение
У меня пропала мала скорость основного вентилятора, сразу максимум.
Открывали капот и смотрели что большой вентилятор гудит во всю дурь? не перепутали с звуком вентилятора кондиционера, он включается вместе с большим(большой на малой скорости, еле слышно).
И эта большая скорость на какой температуре включается? Вредно большому вент-ру на максимальной скорости работать и включатся без разгона на малой скорости, это сам производитель пишет, клинит их вентиляторы от такого http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43769&page=9
Старый 28.04.2012, 12:47   #825
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 leprikonius не успел проявить себя

лучше пускай стоят оба - это надежнее от перегрева . я не привык заморачиваться на приборах во время движения . тем более вибрации у меня в калине нет от них . вот только после дтп сломался кожух вентилятора кондея . все перерыл , не могу отдельно найти , а 6 000 платить жалко за новый.
leprikonius вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 13:22   #826
Московская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS
Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути
Отправить сообщение для Olegus с помощью ICQ

leprikonius, купи универсальный на 10", движок родной перекидывается за пару минут.
Старый 28.04.2012, 13:50   #827
Новичок

javascript:insertNick('Olegus',%20'2981086'); я тебя правильно понял , что на десятку продается кожух отдельно и он же подходит к калине ?
Старый 28.04.2012, 14:02   #828
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Olegus находится на правильном путиOlegus находится на правильном пути

leprikonius, нет продается универсальный вентилятор кондея, нам подходит 10 дюймовый, двигатель перебрасываешь, чтоб разъёмы не перепаивать и характеристики те же( 3 винта открутить)
Старый 28.04.2012, 14:06   #829
Новичок

Olegus, вопрос цены от 10-ки ?
Старый 28.04.2012, 14:08   #830
Московская ячейка

leprikonius, универсальный вентилятор кондея 10-ти дюймовый стоил от 1750 до 3500 (сезон начинается, цены вверх полезут)
Закрытая тема