Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
asdonik, По цене как и гарантийные, зависит от того что меняют- проверяют. По цене тоже самое, в зависимости от операций. Но тут плюс - я наблюдаю за процессом и задаю глуппые вопросы.
Если б было дорого, я б конечно самостоятельно просматривал, а так 4-5 тыс в год за спокойствие не жалко
Цитата:
Сообщение от вввасилий
После гарантии это уже ложное спокойствие спецы те же. Ни кто не сделает лучше чем сам, даже если не умеешь надо учится. Вот тогда спокоен как слон.
Ну я ж стою над ихней душой и задаю глупые вопросы, на которые сам знаю ответ.
У меня нет гаража чтоб ползать под машиной, я лучше денег дам тем кто привык лазить, и я чистый и они сыты.
Цитата:
Сообщение от denlom
И зачем, если работу может сделать специалист.
Любопытно кто по вашему специалист?
Не сотрудники ПССС случайно?
Многие им свои авто не доверяют даже при угрозе слететь с гарантии, стоит наверно задуматься о квалификации этих спецов.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Любопытно кто по вашему специалист?
ну не все же слесаря бездари. Я плачу деньги и могу выбрать у какого мастера ремонтировать свое авто. А то, что многие не доверяют, это сугубо их проблемы. У тех же официалов опыт общения с нашими машинами и их болезнями довольно большой, и потому можно доверять. Лично я уже не на гарантии, но все равно езжу чиниться в Орел Ладу. Мимо кассы в основном, но на официальный сервис. А чинить самому - возиться в грязи и тратить время, которое можно потратить с большей пользой и выгодой.
BVM2009, спасибо, были аналогичные мысли.
У "дяди Васи" гарантия только на доверии, в данном варианте все по договору...
Добавлено через 2 минуты вввасилий, для того чтобы самому что то сделать, одной теории мало, нужна практика. А вот её наработать не у всех есть возможность.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
А форум тебе не канает?
канает, но это и есть теория. так как читать (делать выводы) и гайки крутить, все таки вещи разные.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
На какой скорости предпочитаешь ездить по трассе?
на разной, зависит от трассы, и разных обстоятельств (качество полотна, наличия ДПС, и так далее, и тому подобное...) а в среднем не более 110-120.
Но если честно не совсем понял, к чему к моей цитате (данной) такой вопрос?
Цитата:
Сообщение от asdonik
но это и есть теория. так как читать (делать выводы) и гайки крутить, все таки вещи разные.
Читаешь идешь крутишь затем опять читаешь. Так и приобретешь опыт.
Вот у меня такой вопрос: ведь все на права учились?
Значит все должны были проходить устройство авто.
Не ужели было не интересно?
И как вы считаете для чего это введено в обязательное обучение?
Цитата:
Сообщение от asdonik
в среднем не более 110-120
Многовато. Если ты не сам обслуживаешь авто не более позволенных 90.
Сервесменам глубоко до ваших авто и вашей безопасности, они не за что не отвечают. Они отвечают только за качество проводимых работ но не дают ни какой гарантии на последующею эксплуатацию.
Есть над чем подумать.
Есть те виды работ которые можно не проводить в полном объёме и ни кто не узнает.
Сам значит уверен и если что то н сделал знаешь на что обратить внимание.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denlom
А то, что многие не доверяют, это сугубо их проблемы.
Но не доверяют в основном те кто имеет опыт эксплуатации и видят что не так делают на ПССС.