Цитата:
Сообщение от валера16rus
А ВАЗ зачем 1118 ставит? Нет, я не потому, что "тупо уперся," поставил бы 2110, только с новыми внутренностями.
|
Поясню зачем это ВАЗу... По крайней мере попробую.
Маркетинговая политика - если в кратце, и срубить больше бабла, если проще. Если нет взаимозаменяемости запчастей, то лучше покупать то, что доктор прописал. А то что доктор прописал - дороже и идет отдельным пунктом расходов владельца и прибыли продавца. Не спроста же ГРМ на 2112 16 кл. стоит 500, а на приору 1800. Разница в 2 зуба всего лишь.
Тут многие форумчане, меняют свои передние калиновские стойки на 2108 (в сборе с пружиной и опорой) и не нарадуются. Другие противники всего устаревшего, верующие в автоваз и его инженеров, кричат о том, что на дворе 21 век и ставить на калину подвес от восьмерки - мягко говоря - не актуально.
Однако те кто вернулся в "прошлый век" - радуются и ездят. А те, кто двинулся за новыми технологиями - кому как повезет.
Вот и получается: зачем пробовать новое и обжигаться на нем, если можно использовать проверенное старое?
Я не призываю вас покупать 10-е задние стойки и тем более 8-е передние. Я сам очень люблю и хочу опробовать все новое в надежде на умные головы автоваза. Но голов то умных почти не осталось.
Посмотрите на практике... Чем позже разработан узел/агрегат - тем больше с ним проблем (исключения конечно бывают).
8-ая подвеска - почти идеально.
10-я - головная боль - вечно стучащий опорный подшипник.
1118 и 2170 - вечный головняк.
1) стойки вечно стучащие на отбой (не отъезжая далеко от места покупки)
2) Опоры, которые почти не выполняют своей функции (смягчать удары передаваемые на кузов) - касается только калины. Вы же видели сколько в опоре резины и какой у нее короткий ход по сравнению с теми же восьмыми.
3) Ограничитель хода отбоя, постоянно стучащий об демпфер, если под него кооперативную шайбу за 2 рубля не подложить.
Список можно добавить другими стуками и скрипами.
Получается, что со временем (с каждой новой моделью ВАЗ) проблем в подвеске только прибавляется.
Очень надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону.