Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Все необходимые действия описаны в руководстве по эксплуатации и сервисной книге. Проверка герметичности, давления, замена осушителя... Но это всё на СТО делается, а если нет доверия СТОшникам-ПТУшникам, то лучше ничего не делать.
По поводу холодно-жарко-- читай тему про датчик температуры салонного воздуха, посмотри вообще в плафончике, есть ли он.
Тему конечно читал датчик стоит крутится на всех режимах, кроме минимума и максимума вроде все как положено.А вот чего так работает не знаю. Читал вроде что надо пружинку подцепить какую то.
что отдав 15-ку тыров за ТО и попивая кофе в салоне, им сделают всё по феншую))))
на многих иномарках ТО стоит дешевле, чем на калине.
Я вот сегодня прошел ТО-2 и офигел малость говоря. Почти 4 тыс. без расходников.
У меня знакомый на цивике ТО за такую же цену прошел с расходниками.
У супруги на симболе ТО2 в 8 тыс. обходится... Но по идее на симбол не дороже, чем на цивик должно быть...
ну вот так вот. Сам не верил, пока мне заказ-наряд не показали. Да много знакомых, с разными иномарками, мне озвучивали стоимость либо равную, либо около того, как наша. Мне лампочку за 200 рублей поменяли, а я думал по гарантии. а там делов на 2 минуты максимум. С удовольствием бы устроился заменителем лампочек.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
У супруги на симболе ТО2 в 8 тыс. обходится
Вот сегодня у меня считай с расходниками вышло в 6500. Но это и тачка в 2 раза дешевле.
Возник такой вопрос - пробег 14560, пора на ТО-2, впереди 4 выходных, хотели съездить в Волгоград, а это в оба конца 1 тыс. км., не будут-ли мне на СТО по прибытию на ТО-2 и пробегу более 15500 километров парить мозги?
Возник такой вопрос - пробег 14560, пора на ТО-2, впереди 4 выходных, хотели съездить в Волгоград, а это в оба конца 1 тыс. км., не будут-ли мне на СТО по прибытию на ТО-2 и пробегу более 15500 километров парить мозги?
при мне подобный случай произошол в Иж-Лада (г. Ижевск), мастер почесав затылок сказал, что типа пробег зашклил..., но в итоге со скрипом допустил на гарантийное ТО. Лучше думаю заранее обговорить этот нюанс с сервисом.
ТО-2, 2700(с копейками), включая расходники и тех.мойку. Проходил в Чебоксары-Лада. Пускают в ремзону. В цехе чисто, пакетик на седенье одели, тряпочкой под капотам протерли. Мелочь, а приятно. :-)