я постоянно читаю тему про масло и мне даже интересно становится как тут рассуждают, какое масло можно лить, на каком ездить, какое лучше, какое хуже. Что-то для себя новое почерпнул, но так много воды тут льется.
Добавлено через 2 минуты Kot_174, я вас цитировал.
Алексей15121973, это и так понятно. Но там нигде не написано, что это именно из-за масла. Там написано, что она появилась после смены одного масла на другое. Разницу улавливаете? Никаких конкретных утверждений нет.
Kot_174, детонация бывает из-за низкокачественного бензина и неправильного угла зажигания. Мож датчик температуры дал сбой и ЭБУ не так смесь рассчитал. Причин может быть много, но только не от масла.
Скорость горения смеси от температуры поступающего во впуск воздуха тоже зависит. Поэтому я и предположил, что "ноги растут оттуда". Возможно, что-то еще повлияло. Но это не значит, что в этом виновато масло, как пытаетесь мне приписать Вы.