Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 13:16   #741
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Frimen81, в 18 свечи повыбивает нафиг! Спросите мотористов, чего спорить то.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 13:32   #742
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Silence63, не спорь. Выше vanches даже формулу пересчета привел. У 1,4 16v степень сжатия 10,8, у 1,6 16v вообще 11. 14-15 нормальная (НЕ масляная) компрессия для этих двигателей. Потому и 92-ой для них противопоказан.
Компрессия 18, конечно, перебор.
У меня на новой семерке компрессия была по 12 очков при степени сжатия классического движка 8,9.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 13:56   #743
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Потому и 92-ой для них противопоказан.
А льют ведь, с кем ни пообщаешься.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 14:16   #744
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

В пробку как не попадёш,так приоры все звенят поголовно ))
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 14:44   #745
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
я наоборот удивляюсь если вижу чела который 95 льёт! Всех кого я знаю ездят исключительно на 92 в том числе и я, никаких проблем и разницы не вижу, цокота пальцев не было...
android25 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 14:46   #746
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
В пробку как не попадёш,так приоры все звенят поголовно ))
Кстати, вот здесь я писал, что собираюсь сменить Мобил 0W-40 на Шелл Ультру 5W-40 и сравнить.
Итак, мини-отчет.
В прошлые выходные это свершилось. Менял, как всегда, на даче. Ехал туда и обратно (на следующий день) в жутких пробках. Погода солнечная. Температура была туда +18, обратно +17. Не заправлялся, бензин один и тот же, 95-ый (другого не лью). Т.е., условия одинаковые.
Первое, что заметил, после перехода на Шелл движок стал немного больше греться, и карлсон в пробках стал включаться чаще. При этом шума от движка стало чуть меньше. Но самое неприятное - появилась достаточно сильная детонация при тыркании в пробке, когда температура двигателя больше 90 град. Карлсон исправно включается при 100 град. На Мобиле такой сильной детонации не было. Чуть звякало только при резкой нагрузке. Сильных изменений в динамике, вроде, не заметил. По расходу топлива пока ничего сказать не могу, слишком мало проехал.
Вот пока как-то так. Продолжаю наблюдение.

Последний раз редактировалось Kot_174; 26.04.2012 в 15:30..
Старый 26.04.2012, 14:51   #747
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
На Мобиле такой сильной детонации не было.
А в чём связь масла и детонации? Я всегда её только с топливом связывал.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 15:08   #748
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Ну, думается, что детонация в том числе из-за сильного нагара в камерах появляется. А он, достаточно косвенно, но зависит от типа заливаемого масла.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 26.04.2012, 15:27   #749
Бывалый

Цитата:
Тут, скорее, связь не с маслом, а с температурой. Забор воздуха берется над радиатором, а там достаточно жарко. После смены масла движок стал больше греться, стало больше поступать горячего воздуха во впуск, смесь стала быстрее гореть. Это все равно, что на карбюраторной машине забыть перевести забор воздуха на "лето". Там тоже сразу начинает детонировать.
Я вижу такую связь.
Ну, и, возможно, от того, что Т вспышки у Шелла ниже, чем у Мобила. Но это, ИМХО, вряд ли

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Ну, думается, что детонация в том числе из-за сильного нагара в камерах появляется. А он, достаточно косвенно, но зависит от типа заливаемого масла.
Думаю, не мой случай, т.к. детонация появилась сразу после смены масла и небольшого стояния в пробке. Если бы я на нем откатал хотя бы 1000 км, то можно было бы грешить на это. Но я после смены масла до появления детонации проехал всего 10 км.
Да и масло двигатель у меня не жрет.
Старый 26.04.2012, 15:34   #750
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
в 18 свечи повыбивает нафиг!
А вы мерили на 11194 м компрессию хоть раз? Я ни один раз это делал. На разных двигателях. Причем разными компрессометрами. И не стоит путать компрессию со степенью сжатия. Свечи не по-вышибает от компресии в 18.

Последний раз редактировалось Frimen81; 26.04.2012 в 17:48..
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема