Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 13 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 03.05.2012, 15:01   #271
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

Вчера Фрост прислал "деловыми линиями" коробку с кондиционером. Правда при отправке неправильно указали фамилию, пришлось созваниваться с менеджером Виктором и в принципе он довольно быстро помог решить эту проблемку. За это ему спасибо.
Коробка пришла фирменная. Обернутая пленкой. Вот только внутри коробки все было просто сложено. Видимо с надеждой на бережную перевозку. Ну вот нельзя отправлять так деловыми линиями с их грузчиками на 90% состоящими из нелегалов. В результате поотваливались заглушки с трубок и конденсатора, в трех местах мелкие вмятины оребрения конденсатора, крепеж рассыпался по всей коробке.
Компрессор как и обещали - спирального типа. С наклейкой мейдинюса. С аварийным датчиком. Кронштейн покрепче чем у августа вырезан лазером, покрашен серебрянкой, вроде качественно. Предварительно собран с компрессором. Комплект болтов, гаек и шайбочек. Проводка с допотопными негерметичными разъемами, однако клеммы контроллера соответствуют. Ремень в комплекте 4PK975 Думаю все-таки купить 6PK. Инструкция по монтажу отсутствует. Элсхема в руководстве пользователя. Совпадение цвета проводов не проверял. Есть спецификация в которой почему-то написано "с двигателем от гранты".
В общем, на праздниках собираюсь все это установить.
Миниатюры
Фото0065.jpg   Фото0067.jpg   Фото0068.jpg  

Фото0069.jpg   Фото0070.jpg   Фото0071.jpg  

Старый 05.05.2012, 11:38   #272
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 16 Scratch не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
1. Машина 10 года, кондей заказывал в 11, все подходит (сломал клемму к эбу - заказывал - клемма 5 р, доставка 200)
2. за день уложиться - реально

Можно подробней? Не понятно надо пилить балку/бампер? То-же хочу заказать - напуган рассказами о дохнущем вентиляторе.
Я ничего не пилил, воткнул так, запитал через реле к датчику давления/температуры на температурный контур.
Scratch вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 11:44   #273
Втянувшийся

Кстати, господа, по поводу ответов от компании Фрост.
У меня сломалась трубка низкого давления от компрессора до радиатора. Сделал на сайте заказ, описал какая именно трубка у меня стоит, но ответа не последовало.

Прошло много времени, ответа нет, трубки тоже уже солнце жарит. Поехал в контору которая занимается изготовлением трубок для гидравлики и пневматики за 25 минут мне её сделали.

Так что забиваем болт на их "поддержку"
Миниатюры
DSC_0140.jpg   DSC_0147.jpg  
Старый 05.05.2012, 11:54   #274
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Вчера Фрост прислал "деловыми линиями" коробку с кондиционером. Правда при отправке неправильно указали фамилию, пришлось созваниваться с менеджером Виктором и в принципе он довольно быстро помог решить эту проблемку. За это ему спасибо.
Коробка пришла фирменная. Обернутая пленкой. Вот только внутри коробки все было просто сложено. Видимо с надеждой на бережную перевозку. Ну вот нельзя отправлять так деловыми линиями с их грузчиками на 90% состоящими из нелегалов. В результате поотваливались заглушки с трубок и конденсатора, в трех местах мелкие вмятины оребрения конденсатора, крепеж рассыпался по всей коробке.
Компрессор как и обещали - спирального типа. С наклейкой мейдинюса. С аварийным датчиком. Кронштейн покрепче чем у августа вырезан лазером, покрашен серебрянкой, вроде качественно. Предварительно собран с компрессором. Комплект болтов, гаек и шайбочек. Проводка с допотопными негерметичными разъемами, однако клеммы контроллера соответствуют. Ремень в комплекте 4PK975 Думаю все-таки купить 6PK. Инструкция по монтажу отсутствует. Элсхема в руководстве пользователя. Совпадение цвета проводов не проверял. Есть спецификация в которой почему-то написано "с двигателем от гранты".
В общем, на праздниках собираюсь все это установить.
О бл..ь, смотрика все заглушки на трубках присутсвуют, трубки меж собой соединены, по человечьи, мне так прислали только компресор был в коробке с пенопластом + заглушки на нём. а остально в зазброс, трубки были без заглушек и на них были одеты резинки.
Старый 05.05.2012, 23:07   #275
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Sneg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
Я ничего не пилил, воткнул так, запитал через реле к датчику давления/температуры на температурный контур
О, спасибо. Я наверно тоже такой закажу.
Sneg вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 08:37   #276
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Scratch Посмотреть сообщение
но ответа не последовало.
По своей тупости так-же перетер трубку, заказывал через фрост, мне нормально ответили, в запас просил продать золотники, по вине бухгалтерии мне задержали счет так Виктор золотники в заказ положил бесплатно поэтому я пока работой фроста доволен. Сейчас ждем кондей другу на 8 клапанную сразу у них заказали и доп. вентилятор за 1500руб.
flanker вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 00:44   #277
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
По своей тупости так-же перетер трубку, заказывал через фрост, мне нормально ответили, в запас просил продать золотники, по вине бухгалтерии мне задержали счет так Виктор золотники в заказ положил бесплатно поэтому я пока работой фроста доволен. Сейчас ждем кондей другу на 8 клапанную сразу у них заказали и доп. вентилятор за 1500руб.
когда ты просишь еще один кондей и доп вентилятор и трубку - проблем нет.. а вот когда ты попросишь лишь одну трубку в ставрополь отправить смотри как бы Виктор не повернулся жопой. тупо если прибыль маленькая, то морочишься с отправкой не хотят - игнорят. Честь Виктора даже растворителем не отмоешь
Старый 09.05.2012, 08:11   #278
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shrus, Я вначале трубку заказал , она пришла, правда коробка была большая, а кондей другу заказали примерно через неделю после прихода трубки. поворота к себе жопой не боюсь, ни чью честь отмывать не собираюсь описал как было у меня,- злой ты.
flanker вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 21:27   #279
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Sneg не успел проявить себя

Сегодня приборка показывала 29 - в салоне с кондеем вполне комфортно. Очень рад - боялся будет не хватать мощи.
Sneg вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 03:12   #280
Втянувшийся

Ребят, я ничего не говорю плохого про их продукцию, но блин когда на сайте указано что комплектуется компрессором Сандем, а получаешь самый дешовый китайский за 12.000 когда он не стоит этого. Из-за этих золотников я несколько раз попадал на заправку фреона, в конечном итоге один развалился и все внутренности провалились в трубку, пришлось опять всё снимать и вытаскивать.
Критику я свою им отправлял, никакого ответа не последовало, да охлаждает, да не много потребляет бензина, да, афигенно шумит в пробках.

Да простят модераторы за мат, но как есть
Выписка писем из почтового ящика: ни одного ответа не пришло (кроме инструкции по установке)

------------------
Добрый день, получил сегодня посылку, всё хорошо, но есть вопрос, отсутствует инструкция по установке =(

----------------------

Можно вопрос, почему золотники такого низкого качества? и где их купить? есть ли какой либо каталожный номер?
китайский компрессор сандем…

----------------------
Уважаемый "Фрост"

Не так давно мною (Гурин Дмитрий) был заказан кондиционер на ВАЗ 1118.
Хочу отметить что комплект поставки был не полный. Отсутствовали крепёж для крепления комрессора (только один длиный болт) не было никаких пластиковых стяжек, и всего один хомут для крепления трубок.

Далее при заправке кондиционера произошла поломка золотника на участке высокого давления. Пытлася подобрать но ничего не нашёл, золотник развалился. С меня сняли денег за 2 кг фреона 134а

Можно как нибудь получить золотник тк в СПб я не нашёл ни одного вашего представителя.

обрый день, ранее посланные мною письма видать до вас не дошли либо просто вы не в силах были ответить.

Меня зовут Дмитрий Гурин, мною был приобретён кондиционер для ВАЗ 1118.
Уже не однократно писал что комплект поставки был не полный (в основном отсутствовал крепёж для трубок, комрессора и прочих приятных мелочей) но это же мелочи по этому никак не надо на это реагировать.

Работа установки меня до какого-то момента радовала, жара за бортом а у тебя прохлада, даже в дождь стёкла остаются чистыми, не потеют, но на этом все + угасают

В пробках при температуре выше 25 и далее двигатель с включённым кондиционером перегревается… проложил вокруг радиатора уплотнитель (чтоб воздух лучше гоняло) нет, не помогает. и приходится либо его выключать либо кондиционером охлаждать радиатор печки. очень весело.
Сам основной радиатор чист, но основного вентилятора не хватает + к этому всему комрессор начинает гудеть и включается с таким треском … что пиздец (извините за сумбур) стоит проехаться и температура падает к положенным 90 и компрессор включается нормально. Наверное всё таки стоит оснащать систему вторым вентилятором… было б не плохо.

Второе, через некоторое время начали расслаиваться ремни. из 6 ручейкового превращался сперва в 5 после в 4 а затем рвался.
При замене третего ремня когда начал выяснять причину. оказывается что компрессор стоит на 5 мм правее (ближе к центру двигателя) чем вызывает перекос ремня. Всё понимаю и сварщик был после праздников и станок подвёл, но неужели так трудно произвести более качественные замеры? либо доработать уже существующее. Либо мне просто попался брак.
Исправил по русски с помощью болгарки и шайб, больше проблема с ремнями не тревожит( надеюсь ещё долго тревожить не будет.
Так же отпилинное ухо бъёт пошайбе на растяжке, перевесте чуть повыше сам комрессор.

Золотники. это просто ху.ня какая-то травили оба!

так же можно добавить теплоизоляцию трубок в моторном отсеке (после того как я её сделал морозить стало ещё намного лучше)

Надеюсь на этот раз моё письмо не останется в мусорной корзине а хотя бы дойдёт до кого нибудь из начальства или просто разработчикам. да и хотелось бы получить какой либо ответ. Мол да чувак, молодец что купил нашу продукцию… хотя чего тут распинаться. всё в россии через жопу, продал — наебал — пока.

С уважением Дмитрий.
Закрытая тема