Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
что то мне начинает казаться что автоваз побоялся сделать калину без такого рода неприятных нюансов....шум кпп, дизеление движка.... а если бы этого не было всего? да калине бы цены не было словно специально выпускают недоработанный продукт.
Ну или может просто не могут) На предшественниках тоже были ведь свои проблемы, и не обсуждали особо, да и негде было, это сейчас инэт позволяет нам всё это вывести на чистую воду...
Цитата:
Сообщение от ATS
Подумайте сами, получается что при нагревании поршня до 60-70 градусов поршень расширяется так, что аж зазоры исчезают. Бред, что за металл такой. На поршневой где палец запресован, пальцы нафик повылазят и гильзам хана.
Утверждаете что тем-ра поршня гораздо выше чем темра движка? Согласен, но это во время работы. Но после 10-15 минутного перерыва в работе темра поршня равна темре двигателя (пусть 80 градусов), а дизель то не возвращается.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ ПОРШНЯ ПРИ НАГРЕВЕ НА 40-60 ГР РАЗДУВАЛИСЬ.
Здесь не все так просто. Да, замена поршневой убирает зазоры на холодном двигателе и он не гремит. Но там где есть зазоры на холодном, есть они и на горячем. У меня все.
Цитата:
Сообщение от ATS
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ ПОРШНЯ ПРИ НАГРЕВЕ НА 40-60 ГР РАЗДУВАЛИСЬ.
Здесь не все так просто. Да, замена поршневой убирает зазоры на холодном двигателе и он не гремит. Но там где есть зазоры на холодном, есть они и на горячем. У меня все
совершенно согласен. Как при болтающихся поршнях отсутствует расход масла (или соответствует норме) и двигатель сохраняет динамику. Скорее всего вопрос не в зазорахю
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от ATS
Подумайте сами, получается что при нагревании поршня до 60-70 градусов поршень расширяется так, что аж зазоры исчезают.
Учите физику. А какие металлы и насколько -это в справочниках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
совершенно согласен. Как при болтающихся поршнях отсутствует расход масла (или соответствует норме) и двигатель сохраняет динамику. Скорее всего вопрос не в зазорахю
На русский язык переведите, пожалуйста
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
а если бы этого не было всего? да калине бы цены не было словно специально выпускают недоработанный продукт.
На Калину 4 двигателя ставят. Выбирайте. На моей-пробег правда всего 7 тк дизеления нет. в принципе считаю. что и не может быть. Двиг.11183
Сообщение от GURAN
дизеления нет. в принципе считаю. что и не может быть
да есть) у меня тож 11183, на холодную работает как маленький движок для камаза, сравни Как прогреется, звук другой становится, я тоже не замечал раньше. Но это в пределах нормы. Как сказал мне знакомый автомеханик - это гидрокомпенсатор так шумит, и это норм.
Цитата:
Сообщение от GURAN
Это на раз-два не делается.
это вот как раз и не на раз-два... Сколько калина на конвейере? Вот!:( 6 лет прошло, даже не приняли мер по устранению... Нашему же Ивану и такое пойдет. Что гранта, те же проблемы, как будто не хотят просто делать лучше. А с тем что не могут пожалуй не соглашусь Русские весьма талантливые люди, проверено временем!))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Надеюсь ты у него машину не чинишь)
зря ты так)) Я может что то неправильно передал с его слов, ибо в движках пока не разбираюсь особо, но человек прожил жизнь с нашими авто. Чинить у него не буду, но за советом пойду при необходимости.
Цитата:
Сообщение от GURAN
Чуток переделанный восмёрошный.
Вот этот чуток и испортил всё.У знакомого 2109 лохматых годов,жрущая масло и тысяч уже70 не знакомая с регулировкой клапанов не издает таких звуков,как моя при прогреве.Здесь уже много раз выкладывали запись этого стука.
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
автоваз побоялся сделать калину
Это беда не только Калины,это беда данного мотора,гремят и 2115 и 2110.И кпп на них воет,не на вусех конечно(как и на Калине).