Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от ATS
Попробуй на холодном двигателе нагреть датчик тем-ры, будет клокотать холодный мотор с мозгами, думающими что он горячий? Правда с холостыми может быть проблема.
Двигатель не заведётся, я раньше так пробовал когда решал проблему позднего включения вентилятора радиатора.
Но когда приобрел бортовой компьютер ШТАТ, там температуру включения вентилятора можно самому выставить.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Это значит НЕ Короткие.
А где короткие?
Добавлено через 7 минут
Чевой-то он не заведется? Подключаешь внешний датчик (на непрогретом моторе), заводишь мотор, темра датчика равна темре мотора, и потихоньку хотябы зажигалкой подогреваешь датчик, и слушаешь. Может заглохнуть, но в процессе должен услышать уменьшение клокотания.
Цитата:
Сообщение от ATS
Чевой-то он не заведется? Подключаешь внешний датчик (на непрогретом моторе), заводишь мотор, темра датчика равна темре мотора, и потихоньку хотябы зажигалкой подогреваешь датчик, и слушаешь. Может заглохнуть, но в процессе должен услышать уменьшение клокотания.
Ребята, сегодня провел второй эксперимент с подключенным внешним (ДТОЖ) и внешним датчиком указателя тем. охл. жидк. (ДУТОЖ) которые имели температуру окружающей среды +16 (конролируя по бортовому компьютеру типа ШТАТ).
Результа эксперимента: Отсоеденил разъёмы от родного ДТОЖ и ДУТОЖ, подключив их к внешним датчикам и оставив их весячими. Завел авто, как всегда наблюдается тихое клокотание во время прогрева. Прошло 4 мин.,по бортовому компьютеру ШТАТ показание температуры охл. жидк. +16. На 5 мин. прогрева двигателя, как и прошлом эксперименте происходит включение вентилятора радиатора и при этом, на экране бортового компьютера ШТАТ меняется скачком показание температуры охл. жидк. +48. По бортовому компьютеру ШТАТ, зафиксировались две ошибки -1) РО-116-Цепь ДЖОТ, выход сигнала из допустимого диапазона и 2) РО-117- Цепь ДТОЖ, низкий уровень сигнала. Я не глушу двигатель и стараюсь услышать его работу сквозь шум работающего вентилятора. На 8 мин.обороты двигателя установились 850 об/мин., по бортовому компьютеру ШТАТ показание температуры охл. жидк. +75 (непонятно как ЭСУД определяет тепературу двигателя) , ещё через 1 мин. я выкючил двигатель, сбросил ошибки в ЭСУД с бортового компьютера ШТАТ. Завел опять двигатель, обороты двигателя вышли на 1300 об/мин как при холодном пуске, вентилятор радиатора "молчит", по бортовому компьютеру ШТАТ показание температуры охл. жидк. +16, хочу услышать "клокотание", а его нет. (Когда я востановил схему, настоящая температура двигателя была +80).
Короче говоря, я для себя сделал вывод, "клокотание" это холодные болтающиеся в целиндрах поршни, и это не обусловлено программой настройки ЭСУД.
Последний раз редактировалось ФЕДОРОВИЧ; 05.05.2012 в 20:08..
Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ
хочу услышать "клокотание", а его нет
вот тундра, поршни НАГРЕЛИСЬ ! ! ! Ты свои внешние датчики хоть себе в микроволновку дома засунь.Лентяи ! Читайте сначала все темы,увидите причину ! Модератор,прости ! Задолбали эти вновь испеченые теоретики-недоучки.
Цитата:
Сообщение от scmaster
вот тундра, поршни НАГРЕЛИСЬ ! ! ! Ты свои внешние датчики хоть себе в микроволновку дома засунь.Лентяи ! Читайте сначала все темы,увидите причину ! Модератор,прости ! Задолбали эти вновь испеченые теоретики-недоучки.
Человек доказал без разборки движка - что же нехорошего. А вот умение читать ещё не доказательство образованности и интеллекта.
Цитата:
Сообщение от scmaster
Лентяи ! Читайте сначала все темы,увидите причину ! Модератор,прости ! Задолбали эти вновь испеченые теоретики-недоучки.
Прежде чем слюной брызгать, сначала сам хотя бы предыдущую страницу прочитал. В грохоте поршней никто не сомневается, сомнения насчет прекращения грохота. Слишком большие зазоры что бы их при нагревании выбрать. В таком случае нормально собранный мотор должен клина поймать.
В таком случае нормально собранный мотор должен клина поймать.-это уже что-то новое
Собранный на ВАЗе дизелит, а НОРМАЛЬНО собранный уже 11000 км работает и почему-то не клинит
Цитата:
Сообщение от ATS
Слишком большие зазоры что бы их при нагревании выбрать.
Получается на других движках поршни не расширяются?Согласен,причина не только в прослабленной поршневой,т.к. болтающиеся поршни в "копейке" дали о себе знать лишь жором масла,и никак не стуком.
Подумайте сами, получается что при нагревании поршня до 60-70 градусов поршень расширяется так, что аж зазоры исчезают. Бред, что за металл такой. На поршневой где палец запресован, пальцы нафик повылазят и гильзам хана.
Утверждаете что тем-ра поршня гораздо выше чем темра движка? Согласен, но это во время работы. Но после 10-15 минутного перерыва в работе темра поршня равна темре двигателя (пусть 80 градусов), а дизель то не возвращается.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ ПОРШНЯ ПРИ НАГРЕВЕ НА 40-60 ГР РАЗДУВАЛИСЬ.
Здесь не все так просто. Да, замена поршневой убирает зазоры на холодном двигателе и он не гремит. Но там где есть зазоры на холодном, есть они и на горячем. У меня все.