Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.05.2012, 19:57   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 16 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Чевой-то он не заведется? Подключаешь внешний датчик (на непрогретом моторе), заводишь мотор, темра датчика равна темре мотора, и потихоньку хотябы зажигалкой подогреваешь датчик, и слушаешь. Может заглохнуть, но в процессе должен услышать уменьшение клокотания.
Ребята, сегодня провел второй эксперимент с подключенным внешним (ДТОЖ) и внешним датчиком указателя тем. охл. жидк. (ДУТОЖ) которые имели температуру окружающей среды +16 (конролируя по бортовому компьютеру типа ШТАТ).
Результа эксперимента: Отсоеденил разъёмы от родного ДТОЖ и ДУТОЖ, подключив их к внешним датчикам и оставив их весячими. Завел авто, как всегда наблюдается тихое клокотание во время прогрева. Прошло 4 мин.,по бортовому компьютеру ШТАТ показание температуры охл. жидк. +16. На 5 мин. прогрева двигателя, как и прошлом эксперименте происходит включение вентилятора радиатора и при этом, на экране бортового компьютера ШТАТ меняется скачком показание температуры охл. жидк. +48. По бортовому компьютеру ШТАТ, зафиксировались две ошибки -1) РО-116-Цепь ДЖОТ, выход сигнала из допустимого диапазона и 2) РО-117- Цепь ДТОЖ, низкий уровень сигнала. Я не глушу двигатель и стараюсь услышать его работу сквозь шум работающего вентилятора. На 8 мин.обороты двигателя установились 850 об/мин., по бортовому компьютеру ШТАТ показание температуры охл. жидк. +75 (непонятно как ЭСУД определяет тепературу двигателя) , ещё через 1 мин. я выкючил двигатель, сбросил ошибки в ЭСУД с бортового компьютера ШТАТ. Завел опять двигатель, обороты двигателя вышли на 1300 об/мин как при холодном пуске, вентилятор радиатора "молчит", по бортовому компьютеру ШТАТ показание температуры охл. жидк. +16, хочу услышать "клокотание", а его нет. (Когда я востановил схему, настоящая температура двигателя была +80).
Короче говоря, я для себя сделал вывод, "клокотание" это холодные болтающиеся в целиндрах поршни, и это не обусловлено программой настройки ЭСУД.

Последний раз редактировалось ФЕДОРОВИЧ; 05.05.2012 в 20:08..
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх