Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 12:17   #381
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Vovaka не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 5

Спасибо всем за совет.
В первый раз ролик развалился обводной, второй раз - срезало несколько зубцов через 22 тыс пробега, затем через 800 км провернуло механизм натяжного ролика перескочил ремень, теперь проехал еще 12 тыс опять трабл с ремнем, только услышал его хлопки под капотом и все позагибало Карму отрабатываю короче.
Vovaka вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 12:24   #382
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 19 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Доброй дороги, маякни, если аказия какая.
спасибо

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 19:36   #383
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!Ребята,кому не трудно посмотрите пожалуйста видео.Появилось на холодную,после ночной стоянки,звук пропадает минут через пять.В течении дня,не появляется.Только на полностью остывшем двигателе после ночи.Звук со стороны кожуха ГРМ,такое ощущение,что ремень когда холодный задевает о что то.Нагревается-перестаёт.Или это не ремень,а ещё что то?
К "дяде Ашоту" не поеду ни за что.А на оф.сто далековато.Хотя думаю проехать к ним,машина на гарантии.Но приеду то на горячей,звука не будет.Пойдёт им как доказательство,видео на фотике?
Заранее всем спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=uYi66...ature=youtu.be
Вечер добрый всем!За год эксплуатации первый раз столкнулся с нашими доблестными гарантийщиками(вбыв бы цук).
Поехал в соседний город к официалам на сто(у нас их нет).Взял фотик с записью на "холодную".Дибил ипг говорит-это клапан абсорбера,слесарю что рядом стоял аж за него неловко стало,"да ну нах.."говорит,что то в ГРМ.Полчаса гавкался с ипг,что бы проинспектировали ГРМ.Киношка на фотике их не волнует.Заводи,завёл,где звуки???Да йопт,на холодную говорю же.Охлаждай!((( +30 на дворе!На ночь оставляй!В другом городе,это что бы они послушали фонендоскопом,ппц.Кое как уговорил послушать,мастер сразу говорит-это помпа.Ролики и ремень в идеале.Я к ИПГ,а он цукан-не течёт?Нет-свободен.У нас,типо предписание,помпу поменять не просто.Какие то шумы-допуски с завода.Я ему пытаюсь объяснить,что когда я на 30 рублей попаду при втыке движка,мне его "предписания" будут глубоко пох...
А он мне-"не чем не можем помочь",проблемы на лицо нет.Вот так и уехал,матерясь.
Напишу на линию ваз,какие у них там предписания.Каким подсрачником нужно вдолбить этим клоунам,что бы они работали?(((Или ждать "втыка",ведь это не тот стук,который потом хорошо вылезет((((
Ребята,что мне делать?Я "втыка" не хочу.Менять самому за денюшку?Блин...
Старый 10.05.2012, 19:47   #384
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

eshorets,вот поэтому многие и соскакиваю сами осознанно с гарантии. проще и дешевле(в том числе и для нервов самому следить) .я прошел 2 ТО,последнего хватило сделать соответствующие выводы
зеленый вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 19:49   #385
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Вот из-за таких козлов я и забил на гарантию после 1 ТО. Они криворукие уроды опорник стойки неправильно поставили,и пытались на меня спихнуть. Были все дружно посланы на х.. во главе с директором. Чуть в морду не дал.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 20:24   #386
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

eshorets, задайте этот же вопрос в теме про гарантийное обслуживание, там ведущей темы, должен дать объективную подсказку.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 20:27   #387
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

eshorets, Включи математику, сколько стоила поездка в другой город, сколько времени отняла и сколько нервов отняла, вот и получается, что легче за свои кровные или расточиться, или забить на гарантию и ремонтироваться на своё усмотрение. У меня был выбор, на гарантию или на расточку. Я выбрал на расточку, потому как кто тебе здоровье вернёт градусов в 20 мороза за городом 200 километров. Права тоже с умом качать надо.
Старый 10.05.2012, 21:17   #388
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Да всё это ,ребята,понятно конечно...
Хотелось как лучше,получилось как обычно(((
Написал оффициалам ради смеха,что они ответят будем посмотреть.
Про гарантию разобрались-сволочи.
Вы подскажите,мне за помпой бегом бежать или как?)
Пару дней назад нужно было прогревать минут пять не меньше,пока шум пройдёт.Сегодня за минуту прошол.Может ничего серьёзного?Дело в том что гарантия,что дядя Ашот-везде разводилы.А так досканально в автомобиле я не шарю,что бы самому всё сделать.Потому и выбрал наименьшее из зол( офф.СТО)
Старый 10.05.2012, 21:33   #389
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

eshorets, С учётом конструктивных особенностей двигателя, я бы не рисковал, Зелёный в 343 посту разобранную помпу описывает, волосы дыбом встают, я свою при первой возможности на Пеленгу поменял, при 5000 приличный люфт. Где ж тут гарантия от загиба будет?
Старый 10.05.2012, 22:17   #390
Московская ячейка

Автомобиль: 111940=>219220
Изображений: 6
Вес репутации: 278 Dimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimoha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!Ребята,кому не трудно посмотрите пожалуйста видео.Появилось на холодную,после ночной стоянки,звук пропадает минут через пять.В течении дня,не появляется.Только на полностью остывшем двигателе после ночи.Звук со стороны кожуха ГРМ,такое ощущение,что ремень когда холодный задевает о что то.Нагревается-перестаёт.Или это не ремень,а ещё что то?
К "дяде Ашоту" не поеду ни за что.А на оф.сто далековато.Хотя думаю проехать к ним,машина на гарантии.Но приеду то на горячей,звука не будет.Пойдёт им как доказательство,видео на фотике?
Заранее всем спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=uYi66...ature=youtu.be

Такой звук издает ремень генератора. У меня было то же самое. Такое происходило только во влажную и холодную погоду. Летом, как правило, все проходило само собой. Последний раз я смазал торцы ремня силиконовый смазкой и все прошло.
Dimoha вне форума   Вверх
Закрытая тема