Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 17:24   #461
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Извините,ошибочка вышла,имелся ввиду 21124... 21126-это вообще отдельный разговор...
Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
наличия маслофорсунок для охлаждения поршней (ключевое слово - ОХЛАЖДЕНИЯ)
Охлаждения,чтобы днище не расплавилось от большой тепературы,обусловленой четырьмя клапанами на целиндр и соответствующей прошивкой. Одновременно обеспечивается стабильность размера поршня ввиду более стабильной температуры. В нашем случае это позволит применить зазор поршень-целиндр т.к сказать-на грани термоприхвата(при условии наличия необходимого мерительного инструмента и рук,которые могут этим инструментом пользоваться) На этом плюсы маслофорсунок заканчиваются(имхо),и все "байки" про их чудодейственность не более чем рекламный ход некоторых СТО. Разница нашего мотора и 21124-маслофорсунки,количество клапанов,расположение свечи(не здесь ли собака зарыта?) ну и, видимо ,более тщательно подобранная поршневая-с меньшим минимально допустимым зазором. В маслофорсунки,Вы уж извините,я не верю.... PS у друга десятка с 21124....шепчет....и прёт как ракета....завидую я ему...)))

Добавлено через 5 минут
Свеча у 21124 расположена вертикально,воспламенение происходит равномерно,сверху вниз,а у нашего мотора "волна"направлена под углом к днищу поршня,плюс "хитрой" формы выемки под клапана.....что скажете?
Peso вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 19:35   #462
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Peso Посмотреть сообщение
Свеча у 21124 расположена вертикально,воспламенение происходит равномерно,сверху вниз,а у нашего мотора "волна"направлена под углом к днищу поршня,плюс "хитрой" формы выемки под клапана.....что скажете?
Тоже думал об этом, считаю вполне возможно, тем более что автовазовцы тоже писали об этом, - что камера сгорания сложнее и со своими "приколами" по сравнению с 16 вэ.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 20:42   #463
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Почему у меня после расточки под нужный размер новых (не вазовских) поршней дизель не вернулся? Хотя и камера сгорания и направление свечи остались прежними.
Сколько уже можно ловить блох там, где их нет?
Старый 10.05.2012, 21:22   #464
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Свеча у 21124 расположена вертикально
И чо ? У моеего товарища как-то был Ниссан с пробегом ммм...приличным,естественно,мотор был тоже подуставший.Так вот,из-за изношенных цилиндров он у него на холодную тоже тарахтел поршнями,несмотря на ВЕРХНЕЕ расположение свечей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Это точно.Надо тему переименовать в "Онанизм вокруг Клокотания и Дизеления".
scmaster вне форума   Вверх
Старый 10.05.2012, 23:08   #465
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Icon7 Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Почему у меня после расточки под нужный размер новых (не вазовских) поршней дизель не вернулся? Хотя и камера сгорания и направление свечи остались прежними.
Еще время не пришло, оно вылезет, поверь, у меня спустя 50тис. вылезло, и как показывает практика даже маслофорсы не сильно то и помогают, кто то был выкидывал фото поршней поюзаных с маслофорсами, задиры один хрен были...а тот кто маслофорсы не ставил а поменял поршни допустим с В на Е - то там не юбки а мраки, - сними поддон и посмотри вокруг болта слива - там куча стружки! Меня просто одно интересует, - почему автовазу не заказать хотя бы тому же самому AVLу разработать новый с ноля двиг, а не издеваться над старыми блоками и головами, и соответственно над людьми, коль сами не могут разработать...
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 02:22   #466
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Это точно.Надо тему переименовать в "Онанизм вокруг Клокотания и Дизеления".
Это точно. Тем более исправить нельзя и поломкой не является.ИМХО
Старый 11.05.2012, 06:29   #467
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ

[QUOTE='scmaster;3012992']Это точно.Надо тему переименовать в "Онанизм вокруг Клокотания и Дизеления".[/QUOTE) Во как! А хрен ли ты сюда заходиш? Задвигаеш про маслофорсы? Видимо,у кого что болит....
Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Тем более исправить нельзя и поломкой не является.ИМХО
Исправить нельзя..... В своё время менял поршня...дизелёк потихоньку возвращается. ...особенность работы двигателя... Интересно разобраться,хотябы в теории....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Еще время не пришло, оно вылезет,
К сожелению ОНО вылезет...
Peso вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 09:56   #468
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Еще время не пришло, оно вылезет, поверь, у меня спустя 50тис. вылезло, и как показывает практика даже маслофорсы не сильно то и помогают
После расточки прошел почти 50тис. - не было даже намека на возвращение дизеля. Дальше проверить не смог - кардинально переделал двигатель (захотелось большего объема).
Сейчас машина прошла больше 30000, после новой переделки. Также нет намека на дизеление.
Может все дело в том, что я растачивал движок по всем правилам, а не просто поршни большего размера всовывал?
Старый 11.05.2012, 12:05   #469
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Может все дело в том, что я растачивал движок по всем правилам, а не просто поршни большего размера всовывал?
Конечно в этом все дело. Это установили уже многие. Я просто воткнул с В на Е и результат тотже после 30тык полно стружки и звук вернулся. Просто блоки переднеприводных ВАЗов хлипкие, поэтому их надо правильно точить
Stingray вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 14:43   #470
Новичок

Автомобиль: Ваз 11174
Вес репутации: 0 timmi не успел проявить себя
Re: У кого шумный 8 кл. двигатель? ...как побороть?

машина прошла уже около 111000 и на холодную рыкает до сих пор, мне кажется это у всех 8кл. инжекторных движков
timmi вне форума   Вверх
Закрытая тема