Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 00:10   #841
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Вот формулировка и сомнений быть не может: "В начале марта 2012 года на АвтоВАЗе были завершены испытания полностью синтетических моторных масел ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL SAE 5w-30 и ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SN SAE 5w-40."
1. из существующих такие масла без вариантов;
2. а если это другая 30-ка, то однознчно не псинка, а раз синь, то гипотетичсеки А3, но SL она уже не будет.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 00:16   #842
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Okstis Посмотреть сообщение
просто, сейчас кажется, что можно было догадаться, что что-то не так было с машинкой)...
Ну оно обычно так и бывает, понимаешь это только потом.
В общем, я так понял, технически определить состояние этого двигателя порой не представляется возможным. Придется идти другим путем - подключать к выбору подругу психолога. Пускай расшифровывает невербальные знаки продавцов при общении, может чего получится
Честно, уже и сомневаюсь, надо ли 1,4? Но с другой стороны, на 1,6 16 клоп. денег не хватит, а 8 клопов - трактор.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я больше чем уверен, что 100 тык к пробегу можно смело накинуть.
Это да. Сейчас не скручивает только ленивый, т.к. стоит это копейки.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 00:19   #843
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
а 8 клопов - трактор.
Зато надёжный. С 1.4 надо связываться только сновья, а так, имхо, не стоит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 00:26   #844
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот формулировка и сомнений быть не может: "В начале марта 2012 года на АвтоВАЗе были завершены испытания полностью синтетических моторных масел ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL SAE 5w-30 и ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SN SAE 5w-40."
1. из существующих такие масла без вариантов;
2. а если это другая 30-ка, то однознчно не псинка, а раз синь, то гипотетичсеки А3, но SL она уже не будет.
Поживем-увидем. Я уверен что я прав, данные по API подтверждают существования еще как минимум одного масла SL 5w30. То, что фордовское именуется лукойл люкс синтетическое вы успешно проморгали, везде и во всех документах оно именуется именно так и никак иначе, здесь речь именно про обычный лукойл люкс. Псинка еще как может быть 30кой, достаточно глянуть некоторые яповские ОЕМ-жижи чтобы убедиться. Ввиду древней категории по АРI подобный ход был-бы вполне уместным - масло как-раз вписалось-бы к остальным люксам. Не вижу смысла по крайней мере делать синь, если только из желания предать стабильности составу. Но опять-же - если делать синь - то делать уж с допусками посовременнее, дабы дополнить SN 40-ку. Короче, выйдет - тогда и будет ясно, но это явно не фордовское масло, т.к. это бред - пичкать движку с примитивными каталиками и расчитанную на А3 энергосберегающим А5 - толку нет т.к. нет нежной системы дожига ради которой все собственно делается, ну и задиры на цпг после стояния в пробке и разкрутке при ускорении или езды под нагрузкой в жару как возможный бонус тоже ни разу не радуют.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 00:26   #845
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 14 Okstis не успел проявить себя

Цитата:
Это да. Сейчас не скручивает только ленивый, т.к. стоит это копейки.
Лично я по-чесноку предыдущую машину продавал, не потому, что лень скрутить было, а потому, что воспитали так, и брат так же свою продавал, это исключительно от людей зависит, вот и подумал грешным делом, что на такого же как я попаду, ан нет...
Okstis вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 00:30   #846
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зато надёжный.
Хочу машину, а не вибростенд Калина и 1,6 8вэ несовместимы. У меня никак в голове не укладывается, как дважды автомобильный мог так тупануть.
Цитата:
Лично я по-чесноку предыдущую машину продавал, не потому, что лень скрутить было, а потому, что воспитали так,
Честно, сам бы так сделал, но сейчас таких продавцов не часто встретишь, т.к. больше половины перекупы, а эти скрутят обязательно, если нужно.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 00:34   #847
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 14 Okstis не успел проявить себя

Цитата:
Хочу машину, а не вибростенд Калина и 1,6 8вэ несовместимы. У меня никак в голове не укладывается, как дважды автомобильный мог так тупануть.
А я бы вот взял бы такой, если б в люксе он был, а так как такого варианта нет, то только 16 кл 1,4 или 1,6, а т. к. 1,6 универсал люкс в норм сост за адекватную цену найти очень трудно и долго, поэтому выбор пал на 1,4 16 кл. (а если переделаю на "ГромоПоршни", то вообще 1,5 будет )
Okstis вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 00:54   #848
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights,из твоих заключений можно сделать вывод что и 5-в40 существует как минимум 2шт и обе SM. Это если так придираться к новостным анонсам. Тот кто их лепил мог подумать глупым такой оборот:
"полностью синтетических моторных масел ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SL SAE 5w-30". И упростил. Новости же кто лепит, менагеры и PR, они не шарят то, что пишут.

Цитата:
Лично я по-чесноку предыдущую машину продавал, не потому, что лень скрутить было, а потому, что воспитали так, и брат так же свою продавал, это исключительно от людей зависит
тоже, буду продавать не чего крутить не буду, да и мой пробег укладывается в стандартные ~15тык-год. Кроме того есть сервисная книжка. И есть пачка чеков с заправок, на каждом показания пробега и расход.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
меня никак в голове не укладывается, как дважды автомобильный мог так тупануть.
да он на последних ДВС везде тупанул.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 07:18   #849
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Поршни тоже поизносились (стояли группы "А"), хотя и задиров, говорит, нет
Интересно, как поизносились если нет задиров? Износ блока?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я больше чем уверен, что 100 тык к пробегу можно смело накинуть. Износ это подтверждает.
Не надо ничего добавлять, супер тонкие маслосъемные кольца 94го уже в 50ткм имеют износ, не отходят они 175. Кто держал эти поршеньки в руках тот не сомневается.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 09:18   #850
Кировская ячейка

Вес репутации: 15 An_tonick не успел проявить себя

Цитата:
... на данный момент потрачено 2070 руб (куплены МСК, ролики натяж, обводн, ремень ГРМ, прокладка гол. бл., прокл. поддона, 2 сальника к/вала), масляный фильтр (что-то около 150 руб.) ...
Дешево как-то. У меня один комплект Гетс ремня ГРМ с роликами вышел на 3 тр
An_tonick вне форума   Вверх
Закрытая тема