Она там с изменёными настройками, так правильно называется.
Так же вазовские програмисты и в 04 подняли обороты с кондиционером, и отключение кондиционера раньше происходит по педали.
Она там с изменёными настройками, так правильно называется.
ну она его личная, он увлекается этим, делает прошивки. У нас на гонках к примеру стоковые две одинаковые машины, только чипованные в разных местах, так машины прошитые его программами рвут остальные. Вообщем мне нравиться, машина как пуля стала и с кондеем стало приятней ездит, раньше и обороты не поднимались и так она садилась силно с кондеем, сейчас намного меньше кондей чувствуется.
Как бы сложно судить, то было не жарко, потом жара стал ездить с кондеем несколько дней, потом прошился, расход должен быть разный, но сейчас вот при примерно трасса/город где то 30/70 и почти всегда с кондеем показывает около 8-8.5 литров. В реале тоже где то так же. Думаю не плохо, по ощущениям расход не много упал при чём постепенно.
android25,У меня летом с кондеем 7.5-7.7л/100км, 10км трассы и 90км город+деревня средние пробки но не мёртвые.
Труба выхлопная сзади чистая(палец не вымазывается, металл чистый), также и у знакомого на 11184люкс. У вас труба сажей не обросла на выходе сзади, где пальцем дотронутся внутри можно?
d.dmitry, не хочу обидеть, но как то по городу с пробками и кондеем мало слишком. Сколько ж тогда по трассе без кондея? Должно быть литра 4. Уверен что такой реально расход? Хотя у меня ещё мало статистики, да и частенько минут по 30 жду жену с кондеем.
Труба у меня не копченая. На предыдущей десятке всегда была копченая, а тут нет.
Последний раз редактировалось android25; 11.05.2012 в 08:31..
android25,просто у меня бенз не льёт для пуляния до 2000об, бош797+, сток железо. Пуляет от 2000об, и педали газа ближе к полу, т.е. экономить легче. Делал(увлекаюсь или работаю) прошивку 11 хавала и пуляла, что кпп жалко стало - шумы всякие полезли из кпп. Колёса мои с летней 185/60/14 тоже облегчают движение и расход, я заметил.
По слухам, автоваз делал какую то прошивку официальную где исправлял проблемы работы с кондиционером, ниже это она?
B174СT04 Bosch M7.9.7+ 11194-1411020-10 11194 Е-3 3 Серийная на Калину 1,4 л.
Стоит ли менять прошивку?
У нас в ветке КавМинВоды пилот прошился этой прошивкой. Говорит, что доволен.
С кондеем гораздо комфортнее стало, мощности меньше забирает.
Что касается вопроса менять прошивку или нет - дело сугубо индивидуальное...
Я перепрошился год назад (прошивка в подписи). Машина едет почти с 1500 об. в городе стал четвертую передачу включать, ранее на стоке только до 3-ей каталсо.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
я считаю однозначно шить! Заводские параметры слишком усреднённые и с большим запасом прочности железа. Лучше прошивкой раскрыть скрытый потенциал мотора. Я такого мнения.