Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 13:37   #851
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2636.pdf свежая пдфка с офф сайта.
Этот ТDS у меня есть. Ты не ответил, где в свежем MSDS написано про большой процент ПАО? И где вообще там строчки про ПАО?
Я без всякой задней мысли. Просто хочу знать, на что смотреть в MSDS в первую очередь. Ты же больше в составе масла разбираешься. Ведь так?
А по поводу указания РР в TDS, простой пример:
У Мобила ESP Formula 5W-30 в TDS указан РР -45С (ASTM D97), а в MSDS-е написано -36С без указания метода измерения.
А в этом тесте РР у Вальволина оказался -46С, не смотря на то, что в TDS указано -54С (ASTM D5950). Понимаешь, о чем я?
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 13:47   #852
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174, Дык дело в том что рецептуру сто лет не меняли. 0-40 вальволин до сих пор API SJ .
Т.е. то что было раньше, то и сейчас. Сейчас лето, но будущей зимой обязательно надыбаю грамм 50 нью лайф и поморожу с вальволином. Сразу все вопросы отпадут.
По моему мнению кряка там 40% (в вальволине).
Тут ситуация интересная, хотя впрочем обсасывалась, кряковое масло может бежать также или даже чуть бодрее пао при -20, -25, а потом резко взять и сдохнуть, к -30 например. Но это для большинства из нас не актуально. Поэтому мобил1 более чем удовлетворит потребности жителей средней полосы России.
А ещё пао масла не так быстро темнеют.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 13:53   #853
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Дык дело в том что рецептуру сто лет не меняли. 0-40 вальволин до сих пор API SJ. По моему мнению кряка там 40% (в вальволине).
Ты опять не ответил. Какие строчки в MSDS говорят про ПАО? Не надо "по моему мнению", где цифры?
Старый 11.05.2012, 14:06   #854
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174,
Встречный вопрос, приведи официальные доки что изменили рецептуру и стало меньше пао. PP не меняли, апи не меняли, что надули покупателя и стали жульничать? Это вам не кастрол.
на данный момент мы имеем официальный поурпоинт -54, и данные какойто г0вн0лаборатории,у которой все нулёвки завалили тест по температуре замерзания.
я ответил, ты просто не понял. в новых доках этих данных нет. НО! т.к. рецептуру масла не меняли много много лет, то скорее всего и процентное содержание не сдвинули. ибо тогда его (вследствии изменения рецптуры) нужно было лицензировать заново, получать апи и т.д. Но в европе 0-40 вязкрость настолько не ходовая, что его выпускают до кучи,по привычке, по старой рецептуре и со старыми допусками, которые более 10 лет никто не менял.

Там больше пао чем в мобиле, даже если всётаки предположить что русские пробрались на маслобойни и стали жульничать
И к слову synpower 5w40 сменили рецептуру и допуски соответственно. и PP у 5-40 - 45, как у мобила нулёвки.

Последний раз редактировалось Silence63; 11.05.2012 в 14:18..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 14:30   #855
Бывалый

Цитата:
Встречный вопрос, приведи официальные доки что изменили рецептуру и стало меньше пао.
Мне не нужно встречных вопросов, мне нужны конкретные данные. И я нигде не заявлял, что они поменяли рецептуру. Если ты не знаешь, где в новом MSDS написано про ПАО - так и напиши, я от тебя отстану.:-)
Цитата:
Там больше пао чем в мобиле, даже если всётаки предположить что русские пробрались на маслобойни и стали жульничать
Это ты ничего не понял. Я не сравниваю его с Мобилом. Я всего лишь пытаюсь узнать, где написано в MSDS, что там ПАО до хрена. Всё! Понимаешь?
Вот мне, к примеру, человек говорит, что масло "ТрамвайОйл" суперсинтетическое и на 80% состоит из ПАО. И в TDS на это масло написано, что оно замерзает при -68С. :-) Я нахожу MSDS на это "ТрамвайОйл" и пытаюсь выяснить, правда ли это?
По каким строчкам в MSDS я могу проверить инфу?
Можешь ответить без всяких изворотов, прямо?
Старый 11.05.2012, 15:50   #856
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Мне не нужно встречных вопросов, мне нужны конкретные данные. И я нигде не заявлял, что они поменяли рецептуру. Если ты не знаешь, где в новом MSDS написано про ПАО - так и напиши, я от тебя отстану.:-)

Это ты ничего не понял. Я не сравниваю его с Мобилом. Я всего лишь пытаюсь узнать, где написано в MSDS, что там ПАО до хрена. Всё! Понимаешь?
Вот мне, к примеру, человек говорит, что масло "ТрамвайОйл" суперсинтетическое и на 80% состоит из ПАО. И в TDS на это масло написано, что оно замерзает при -68С. :-) Я нахожу MSDS на это "ТрамвайОйл" и пытаюсь выяснить, правда ли это?
По каким строчкам в MSDS я могу проверить инфу?
Можешь ответить без всяких изворотов, прямо?
Нигде ты не увидишь сколько там пао. Ну не указывают сейчас этого в документах, раньше некоторые компании указывали, а теперь практически все кроются. Если хочешь знать косвенно - смотри pourpoint масла, для 0w40 масло с пао в 70-80% она -60, с примерно 50% пао - где-то -54 и т.д. В прежнем мобиле SM пао до 30%, скорее всего 20-25, не больше. Масла 5w40 с 70-80% пао - -54. Кряки по обоим вязкостям могут быть с рр -38/-42. И да, смотришь мсдс - смотри и дату проведения теста, старше 2 лет мсдс уже в расчет брать не стоит - наоборот, скорее всего производитель таким образом старается обмануть - ну и инфе из тдс полностью верить тоже нельзя, особенно у малоизвестных компаний - она сегодня одна, а завтра другая может быть. И как правило производитель незавидные позиции не афиширует - т.ч. если в мсдс нет пурпоинта или она заменена каким-либо другим тестом - это уже повод насторожиться. Да, масла 5 группы (эстеровые, не с каплей а именно на базе) ты по пурпоинту не вычислишь, он у них как правило не самый лучший и масло само загущенное. Только масла на пао так можно выявить.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 16:26   #857
Бывалый

ABC_lights, Огромное СПАСИБО за развернутый ответ!
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
И как правило производитель незавидные позиции не афиширует - т.ч. если в мсдс нет пурпоинта или она заменена каким-либо другим тестом - это уже повод насторожиться.
В MSDS Вальволина пурпоинта как раз и нет. Это повод насторожиться и не верить TDS? А я только ради этого и стал искать его MSDS, чтобы убедиться, что пурпоинт совпадает с указанным в TDS. А когда нашел, то не только пурпоинта там не обнаружил, но и состава. Потому и начал "пытать" Silence63.
Старый 11.05.2012, 17:21   #858
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
ABC_lights, Огромное СПАСИБО за развернутый ответ!

В MSDS Вальволина пурпоинта как раз и нет. Это повод насторожиться и не верить TDS? А я только ради этого и стал искать его MSDS, чтобы убедиться, что пурпоинт совпадает с указанным в TDS. А когда нашел, то не только пурпоинта там не обнаружил, но и состава. Потому и начал "пытать" Silence63.
Вообще хрен его знает. Валволин нормальная контора, но эти оговорки напрягают. Единственное - тесты с его плохими низкотемпературными результатами без уточнения по какому методу оно мерялось, а в ЗР приплели температуру каплепадения, в то время как pourpoint по сути это способность масла сдвинуться в пробирке при определенной t, а не сформировать каплю - т.е. так и непонятно в итоге, к чему привязать эти параметры и сколько разница в градусах между способностью создать калю и способностью протечь по стенке в колбе - но я сомневаюсь в любом случае что аж 8-10 градусов как в тесте. Я хочу осенью сдать на тест в лабораторию - тогда будет ясно что оно из себя представляет, а пока неизвестно что там в реальности. Я все-же надеюсь что оно не подведет, но насколько показывает практика - верить никому нельзя.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 18:01   #859
Бывалый

Цитата:
Я хочу осенью сдать на тест в лабораторию - тогда будет ясно что оно из себя представляет, а пока неизвестно что там в реальности. Я все-же надеюсь что оно не подведет, но насколько показывает практика - верить никому нельзя.
Вот это действительно будет независимый тест. Было бы интересно узнать всю правду о нем. Тоже надеюсь, что не подведет.
Старый 11.05.2012, 19:31   #860
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Я хочу осенью сдать на тест в лабораторию - тогда будет ясно что оно из себя представляет
А это реально? Было бы интересно, вообще.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема