Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 00:50   #451
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2

Сегодня забрал машину из ЦМ после ТО-3 и обращения по гарантии. Впечатление от ЦМ испорчено очень сильно. Дефект так и не устранен, если после обращения на ГЛ автоваза устранить его по гарантии так и не получится, похоже на ЦМ так и забью навсегда.
Итак, по порядку.
Вчера с утра загнал машину на ТО-30000 + гарантийный вопрос "компрессия во 2-м цилиндре". Поскольку ожидалось долгое устранение неисправности и само ТО, поехал на работу. Удивительно быстро позвонили, сказали - "проблема с компрессией из-за неотрегулированных клапанов". Поверить в это было трудно, т.к. разница в компрессии в 3 ед. кривой регулировкой клапанов не объяснить, и во-вторых в этом же ЦМ на 9 тык мне меняли по-гарантии направляющую втулку клапана + я там же проходил ТО-2 (а на нем положено в т.ч. и клапана регулировать). Ну и собственно на вопрос "регулировать или нет?" я ответил "если это устранит проблему регулируйте конечно". При этом вслух поудивлялся как это за 15 тык зазоры могли уйти настолько, что клапан оказался зажат даже на холодную.
После обеда позвонили - забирайте... Поскольку вечером забрать машину никак не получалось, поехал сегодня.
Конечно же, без проверки компрессии принимать работу не собирался, начали именно с этого. И тут началось...
В ТО входила замена свечей, поэтому когда механик их начал выкручивать, я с интересом на них поглядывал - что поставили. Под руку не лез, ждал пока выкрутит. Но похоже механику они тоже не понравились - он сначала первую в руках повертел, потом вторую... в итоге выкрутил все, сразу сунул в карман и ушел. Вернулся с пачкой новых свечей.
Далее начали мерить компрессию – 13-11-14-13.5. Т.е. ничего не изменилось – просто у моего компрессометра шкала видимо другая, но сути это не меняет.
Тут меня начинают убеждать что разница в компрессии – ерунда, все в полном порядке. Начинаю протестовать, со стороны механиков появляются фразы про то что 30 тык – это уже далеко не молодость двигателя, мол пора уже, потом что за 30 тыщ при желании можно любой мотор уделать, про нестабильное качество комплектующих на ВАЗе… Напоминаю им что именно их техцентр чинил мне этот цилиндр по гарантии, и что у меня есть устойчивое подозрение что мне банально в прошлый раз сделали некачественный ремонт… В общем упираюсь рогом и отказываюсь принимать машину в таком состоянии.
Появляется ИПГ. Все повторяется. Опять уговоры что 2-3 единицы разницы в компрессии – норма и ни на что не влияет. Вот если бы у меня там было менее 10… Разговор сводится к тому, что до конца гарантии у меня 20 тыщ и можно не беспокоиться – мол, если станет хуже то мне с радостью все починят. Причем я напоминаю что с маслом компрессия поднимается как раз на недостающие 2 атм, т.е. дело скорее в кольцах, мне опять говорят что починят ГБЦ если будет плохо… В итоге договорились до того, что я пишу на ГЛ АвтоВАЗа и получаю от них ответ – является ли нормой разброс компрессии в 3 единицы.
Тут с моей стороны идет вопрос – почему я должен платить за регулировку клапанов, если неисправность она не устранила (как я и ожидал). Напоминаю, что не далее как 15 тык назад мне их же техцентр делал ТО-2 с регулировкой клапанов, а за 15 тык на исправном двигателе зазор на 0,3 (чтобы от нормы 0,2-0,35 клапан стал «зажат» на холодную) не уходит – т.е. либо мне «забыли» отрегулировать зазоры на последнем ТО либо двигатель неисправен… Опять перепалка, кончается тем что мне убирают из счета эту злосчастную регулировку…
Следующая итерация – выясняется, что счет провели по кассе еще вчера, и сегодня убрать «излишек» нельзя, все судорожно ищут выход из создавшейся ситуации.
Далее я интересуюсь почему у них на сайте регулировка клапанов стоит 470р, а в счете 550, мне говорят что на сайте инфа устаревшая, правильно у них здесь. Суют под нос прайс с рецепшена. Там – регулировка 520р. Почему у меня в счете 550 а не 520 объяснить уже никто не может. Я начинаю потихоньку звереть. Уже хочется поискать книгу жалоб…
Далее был уже последний прикол когда я захотел расплатиться карточкой, но это уже были семечки…
В сухом остатке – неисправность так и не устранена, зато мне сделали ТО-3. Масло поменяли (правда, залили Shell HX-8 вместо привычного Ultra, так что доливки придется разделить), развал делали – по ощущениям машина рулится немного иначе.
Клапана похоже все-таки отрегулировали, т.к. мотор все-таки работает мягче чем до ТО, но может это свежее масло добавляет приятности… ПКМ после ТО-2 такой разницы я не заметил.
Ручник отрегулировать забыли – хотя может по мнению механиков ЦМ 5-6 щелчков – норма? Раньше вроде всегда 3 шелчка делали…
Остальное посмотреть не могу, т.к. ТО-3 кроме развал-схождения, масла-фильтров и ручника в остальном сводится к «посмотреть, понюхать, потрогать».

Да, еще поменяли датчик скорости - километров 500 назад на трассе вдруг упала стрелка спидометра, минут 15 ехал не зная скорости... Потом все восстановилось но появился код 500 (неисправность датчика скорости). Поменяли по-гарантии бесплатно.

Буду в выходные опять сам промерять компрессию, думать. Надо писать на ГЛ, ждать ответ. В принципе, ездить можно, но осадочек остался…
anbelov вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 08:21   #452
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

раньше автоваз допускал разницу по цилиндрам в 1 атм. после выхода калиновского движка 1.6/8 - 2 атм.
надо было звонить прямо из цм на гл
Rakso вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 10:13   #453
Интересующийся

Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
раньше автоваз допускал разницу по цилиндрам в 1 атм. после выхода калиновского движка 1.6/8 - 2 атм.
надо было звонить прямо из цм на гл
В руководстве по ремонту написано - разброс по цилиндрам не должен превышать 1 бар, (0,1 МПа). Хотя в этом разделе рассматривается двигатель 11194, т.е. 1,4л. В доп. разделе где особенности 1,6/8кл рассматриваются, про компрессию ничего нет.

Вчера я после пикировок был взъерошен и как-то не догадался позвонить - телефон ГЛ у них прямо на стенде есть. Хотя с одной стороны мне на вечер машина уже была нужна, но наверное надо было все-таки позвонить - по месту бы и решили когда в ремонт вставать.
В итоге сегодня написал на ГЛ, получил номер. Будем ждать результат.
Старый 12.05.2012, 12:54   #454
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Я когда в КАН пришёл и прямо заявил, что уже пожаловался на них в ГЛ, то КАН сразу устранил и течь двигателя и стук в правой стойке при проезде ям и лежачих полицейских. До этого течь двигателя устраняли так: тряпкой убирали излишки масла.
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 14:34   #455
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Ghostru Посмотреть сообщение
Я когда в КАН пришёл и прямо заявил, что уже пожаловался на них в ГЛ, то КАН сразу устранил и течь двигателя и стук в правой стойке при проезде ям и лежачих полицейских. До этого течь двигателя устраняли так: тряпкой убирали излишки масла.
ну по крайней мере угрозы позвонить на ГЛ на ИПГ с ЦМ не подействовали - он просто сказал - звоните, просите соединить с технарями, они вам ответят... Сегодня я написал в ГЛ в письменном виде - значит должны ответить тоже письменно, а уже с этим ответом в руках будем оперировать.
Вариантов собственно 3:
1. ЦМ получает втык сверху (ГЛ или кто там), звонит мне и просит приехать починиться. Едем, чинимся, в дальнейшем может быть едем в ЦМ на ТО-4 (при условии личного контроля их операций). Дальше по ситуации.
2. ЦМ молчит, ГЛ отвечает что ЦМ и ИПГ неправ, едем с этим в ЦМ и там по ситуации.
3. ГЛ отмалчивается либо говорит что неправ я, и разница в компрессии в 3 атм для отечественного мотора - норма. В общем если все в конце концов сведется к тому что меня пошлют, забью на этих ПССС, буду делать все сам.

Масло поменять сейчас мест навалом - от 0р до 200р
топливный фильтр - раз в 30 тык (для меня раз в 2 года) залезть под машину могу или за деньги недорого
клапана регулировать - есть все необходимое, в т.ч. пригоршня шайб
ремень ГРМ и гены - ну тут даже школьник справится
редко заменяемые-регулируемые запчасти типа рулевых наконечников, опор, рейка и т.п. - по ситуации, зависит от наличия свободного времени-желания и стоимости наемных рук.
если компрессия будет меняться либо превентивно тыщах на 100-120 можно самому колечки поменять и заодно клапанишки посмотреть - 1 день и гараж с ямой.
Можно конечно это делать не самому а за деньги, но хотелось бы чтобы не приходилось после сервисменов контролировать и переделывать.

Кстати, при изучение калиновской мурзилки увидел что сейчас на ВАЗовских моторах поршневой палец - плавающий со стопорами, как на УЗАМе. Раньше он запрессовывался, приходилось с паяльной лампой возиться... Прогресс...
Старый 12.05.2012, 23:07   #456
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 (Калина)
Вес репутации: 18 ПарТ не успел проявить себя
Отправить сообщение для ПарТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
PulsaR, ну вобщем тут какая ситуевина. Генераторов на складе у них нет, надо заказывать (со слов инженера, они эти генераторы уже месяца 1.5 как не видели). Когда придут, никто не знает. Я не стал ждать и купил его за свой счет. НО! Они сделали заказ, чтобы мне этот генератор привезли. И когда он приедет, я им отдам неисправный и заберу рабочий новый.
Да, дурдом, а что делать?
Плин сегодня поехал домой с работы....хоп левый звук смотрю...акум горит...открыл капот смотрю провод отволился от гены. Вставил обратно....дальше акум горит. Что за дила? до дома доехал без проблем. Либо глюк, либо акумулятор зверь.
Я к тому если что возможно у тя есть покупатель Ну и кто чем может помочь советом? Скоко я ещё проеду?

Последний раз редактировалось ПарТ; 12.05.2012 в 23:21..
ПарТ вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 10:58   #457
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

я тоже писал и звонил оставляля жалобу на Триал когда они еще официалами были, так мне после жалобы на второй день из триала позвонили и пригласили на гарантийный ремонт (у меня была замена рулевой рейки в сборе)
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 15:42   #458
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 15 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро

Всем привет! Подскажите! Сломался омыватель заднего стекла. Вода течет в салон вместо стекла. Самому реально починить и куда подлезть???
LOOK ME вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 17:38   #459
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

LOOK ME, нукак бы в помощь!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9221
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=13
Старый 13.05.2012, 21:07   #460
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите! Сломался омыватель заднего стекла. Вода течет в салон вместо стекла. Самому реально починить и куда подлезть???
Странно, обычно трубка зимой ломается.