Ребята, помогите! Делал теплошумоизоляцию,разобрал всю панель и в конце сборки остался лишний болт на 13(фото прилагаю) два ушло на рулевую(Без ЭУР), два по лев и прав краю в районе обдува стекол (крепление основной трубы )....проехал 1200 км ......ничего не случилось главное обидно ..осталась только эта деталь...потратил 2,5 дня и не хотелось бы повторять сей "подвиг" снова..
Помоему, помоему, похож на болт который стоит за бородой. От пола идут вверх железные планки еще, вот кажется оттуда он.
А вообще, у меня от каждой "поделки" в машине есть баночка из-под Нескафе маленькой железной...так за 3,5 года она уже наполовину полная))))) И ничего вроде не забывал все ставил на место, и все ездит, не скрипит не стучит)))))Вот так наверное Гранту и обюджетили, сделав меньшее количество комплектующих, просто разобрали собрали)
все, дочитал ветку.
У меня есть несколько вопросов как к знатокам, так и ко всем кто уже занимался шви.
Вопрос первый. Я ни на одной фотке не увидел на обшивке двери белых кубиков пенопласта, которые наклеены посреди обшивки и прижимаются к внутренней стенке двери. Вы их удаляете перед поклейкой битопласта или я вообще один у кого они есть?
Вопрос второй. Киньте ктонибудь фотку собранной двери, с проклееным по контуру маделином. Как держится, не отклеивается, на сколько заступали с наружней стороны?
И еще есть идея про шумку коллектора. От него действительно сильный грохот. В мыслях патрубки обернуть "одеялом" термостойким. Одеяло сделать следующим образом: стеклоткань с двух сторон, внутри стекловата, все прошито нитью из стекловолокна. Шумопоглощение будет, а вот виброизоляция наврядли. Подобный способ обворачивания горячих патрубков в авиации, но там для других целей. И в авиации вместо обычной стеклоткани применяется ткань атом, это прорезиненна стеклоткань (получается некий вибродемпфер). Вообщем как думаете, будет эфект?
Pavel_b, 1. ничего не удалял, обшивку (дверные карты) обрабатывать с внутренней стороны вибродемпфериющим материалом, зачем? чтоб пластик на простукивание глухим был)))))) или для уменьшения вибраций?)))) мне лично не понятно зачем это делать, звукоизоляциоонным материалом типо Шумофф Герметон смысл есть, он что то наподобие поролона, при сжатии выводиться в ноль, потом восстанавливается в форме
2. Клеил по контуру, так чтоб не очень заметно было (фото нет), но использовал Герметон, за год ничего не отклеилось (при условии оклейки на чистую подготовленную поверхность)
3. воздуховоды системы отопления?....посадочные места тоже материалом серии антискрип, чтоб они садились плотно, у будет тебе счастье
Тимофейка, сделал от ветрового стекла да замка багажника. кроме задней лев .арки( не хватило мат-ла),мат-л ЛБ2+ПФ5 -теплошумоизоляция.(Самара) очень хорош, разница есть!! конечно при закрытых окнах, я больше "заморачивался" и ставил цель на теплоизоляцию ДОВОЛЕН !!
Pavel_b, сколько ж месяцев потратилось чтобы всю ветку прочитать))
У меня кубиков не было таких. Бывает кубики есть, но не белые, а желтые, пено-паролоновые какие-то для того чтобы форма держалась в том месте где они стоят. Такие стоят под лыжей, под ковром пола их много, под обшивкой дверей не помню были нет, но все же я их стараюсь возвращать на место при сборке.
Обшивки дверей я канты не проклеивал, звука от них нет, по крайней мере у меня.
от них звук бывает когда, например, пассажир уперлся в обшивку и на кочках поскрипывает. Или когда клипсы плохие и немного слетают.
Неужели мало у кого есть такие кубики? Честно, собираюсь их выкинуть, ведь если они плотно гденибудь не лягут от них будет и шум и скрип
от них звук бывает когда, например, пассажир уперлся в обшивку и на кочках поскрипывает. Или когда клипсы плохие и немного слетают.
Неужели мало у кого есть такие кубики? Честно, собираюсь их выкинуть, ведь если они плотно гденибудь не лягут от них будет и шум и скрип
Неужели мало у кого есть такие кубики? Честно, собираюсь их выкинуть,
Под накладками передних стоек не выкидывай ,а то будет щель между накладками и панелью приборов В дверях я кубики большие оставлял ,только подрезал по толщине не много ,что бы обшивка нормально оделась
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pavel_b
И еще есть идея про шумку коллектора.
Тоже думал чем его обмотать Но не известно какая у него температура,если говорят бывает до красна раскаляется .