Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от Набоков
mikl 7,
А можно цифрами?
Я так понял что-
Мощность Калины 81-98, значит в 1,5 120-150?
Экономичнее значит 4л на 100?
А как кофортность в 1,5 раза, измерит?
А как быть с автомобилями дороже в 10раз, значит , по вашей логике, во всем лучше и экономичнее в пять раз? Это как? можно цифрами?
Мощность 98 х 1,5 =147
Экономичность 10 / 1,5 = 7 ...8
Комфортность двух зонный климат,охлаждаемый бардачок и т.д.
Зачем авто для олигархов? Им экономичность если и нужна,то только чтобы соответствовать модному тренду..
С цифрами? Это дорого обойдётся ...денег хватит?
Цитата:
Сообщение от mikl 7
А вот риосолярис сам почему не купил? =0))
Клиренс, мать его за ногу))) вместительность у них тоже не аааххх конечно( = Калина), но это уже не главное, хотя... блин тоже важно. Вчера с сынулей покатались на велике детском с 16 ми колесами (высокий такой велик и длиннобазный) и вот находу придумали как проапгрейдить велик и решили на кенгуру сгонять в автомагаз для апгрейда велика, а домой так влом идти велик ставить и подумалось- а нафига мне такая бОльшая машина, если я буду испытывать теже тесные неудобства как и на Калине (складывать сиденья,чего-то пристегивать, привязывать, или вообще подниматься домой, ставить вел и т.п.)?! Взяли вел его и тупо поставили в багажник (сложив всего половину жесткой верхней полки, чтобы по высоте он поместился). Ессно сиденья даже и не разбирал. Половина багажника по длине осталось не заполнена-супер минибасик)) Так что размер наверное теперь имеет значение))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 14.05.2012 в 12:07..
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Может я неправильно выражаю мысль,но лично мне хочется,покупая машину в два раза дороже хочется,чтобы она была хотя бы в полтора была лучше по Всем,подчёркиваю Всем показателям. Но таковых на данный момент среди новых нет. А так да,получишь лучший комфорт передвижения ,но и затраты будут не такими,как на Калине.
Очень правильно сказано!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков
А можно цифрами? Я так понял что- Мощность Калины 81-98, значит в 1,5 120-150? Экономичнее значит 4л на 100? А как кофортность в 1,5 раза, измерит? А как быть с автомобилями дороже в 10раз, значит , по вашей логике, во всем лучше и экономичнее в пять раз? Это как? можно цифрами?
Авео уж точно по всем этим показатнелям Калине проигрывает!
Цитата:
Сообщение от ivas
Так что размер наверное теперь имеет значение))
Следующая гзазель будет?
Я вот за 3 года сиденья в своем универе так и не разложил ни разу для перевозки ходя брал для этих целей(на 9ке постоянно что-то возил)...
Каждый сам должен решить для чего ему авто и какие требования предьявляет. Если человек не видит для себя авто меньше 800т.р то это не означает что машина за 600 хуже калины... Это значит что калина его просто устраивает на данный момент во всем и слудющий "качественный скачок" для него авто от 800....
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Каждый сам должен решить для чего ему авто и какие требования предьявляет. Если человек не видит для себя авто меньше 800т.р то это не означает что машина за 600 хуже калины... Это значит что калина его просто устраивает на данный момент во всем и слудющий "качественный скачок" для него авто от 800....
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Если человек не видит для себя авто меньше 800т.р то это не означает что машина за 600 хуже калины... Это значит что калина его просто устраивает на данный момент во всем и слудющий "качественный скачок" для него авто от 800....
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Следующая гзазель будет? Я вот за 3 года сиденья в своем универе так и не разложил ни разу для перевозки ходя брал для этих целей(на 9ке постоянно что-то возил)... Каждый сам должен решить для чего ему авто и какие требования предьявляет. Если человек не видит для себя авто меньше 800т.р то это не означает что машина за 600 хуже калины... Это значит что калина его просто устраивает на данный момент во всем и слудющий "качественный скачок" для него авто от 800....
Нет, Газелина не катит уже))) смотрю вот на W Каравеллу например и не вижу- для чего она например мне нужна. Вот нынешняя формула (полноценных 5 мест и большой багажник и много воздуха в салоне) меня всецело устраивает и вокруг нее надеюсь крутиться.
-------------
Вот это полное и грамотное разъяснение позиции про "про авто до 800тыров", а то тут некоторые так и писали типа: все одно и тоже до 600тыров например.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
А что с ним? Они более 160 мм заявляют.
Но это же как всегда заявлено только, а на деле едешь за этими кореяшками поодаль и просвет писюночный сразу виден + свесы нехилые имеются...но это все может и не сразу, а через годик например усугубится. Да еще по своей прошлой Элантре вспоминаю, как через годик пружины задние просели очень не хило (и это от двух задних пассажиров нерегулярных). А везешь сзади двоих, так аж по земле хвост волочился через годик эксплуатации и пороги на земле лежали- б-р-рр (в ЗР п.м. было фото как проседает Соляра от двоих пассажиров-ужас просто).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125