Вы видели Daewoo Nexia в комлектации "супернищеброд"
не только видел но и ездил... машины в одной ценовой группе так то .... был у меня опель кадет там я не сталкивался с такими приколами... как и с контактной группой
Игор55, не знаю. Внешне Нексия-2 вроде бы и ничего так (во всяком случае с мордашки)? но в салоне....Ехал в таксе на такой, не знал куда ноги деть прим аксимально выдвинутом сиденьи. Кстати, прикол. Шаровая на Калинах крепится не 2-мя обычными болтами с шестигранной голвокой
В смысле там под 6-гранник чтоли?
Ну тогда да, задумано альтернативно гениальным человеком. Попробуй-ка прочистить это гнездо после 5 лет эксплуатации :D
а так шаровая обычная восьмерошная иде судя по катологу больты в комплекте стандартные идут
Шаровая стандартная, верно. Но закреплена она болтами с головокой типа "звездочка" (Torx), такие же точно болты врепят головку в корпусу двигла, те. как бы обычная головка на 13 на них налазит, но вот момент затяжки контролировать будет проблемно. Я сам увидел...гмммм....был поражен "гениальности" этого решения.
Добавлено через 35 секунд Ky., звездочка не внутренняя, а наружняя. Сделаю фото-выложу.
надеюсь шаг резьбы у них как на человеческих болтах
Да. Все ровно тоже самое (шаг, профиль, длина), отличие только в головке. Зачем это было сделано-убей меня не пойму, только владельцам да СТО лишний геморрой придуман. Хотя, если посмотреть с другой стороны, оно и понятно: не нашел человек такого ключа ни у себя, ни на СТО-поехал к официалам, а официалы всегда готовы содрать лишние деньги за работу.