Может как раз в этом и дело? Хотя я не представляю, что происходит с поршневой при 6000 оборотов, что она перестаёт вдруг жрать масло.
Нет явно, это более жесткие условия работы и они в этом плане только усугублять ситуацию должны. НО, я заливаю хорошее масло и меняю его соответственно нагрузкам - на 7500. Если масло и будет расходоваться после этого интервала - то только из-за того, что масло "сдохнет" от таких нагрузок, а не из-за того что у меня что-то там работает только первые 7500 км., а потом резко вдруг перестает - логично? Да, и версия с залегшими кольцами если такая возникнет - дескать у меня все очищается и т.п. на таких оборотах и таких интервалах смены - те поршни что тут выкладывали явно достаточно чистенькие и кольца там без сколь-либо значимых отложений насколько видно.
Факторов жора много. Я не согласен с неудачной конструкцией ДВС. Тогда бы у всех жрала и не пустили бы его в производство массовое. Причина должна быть достаточно простой. Возможно, хреновое качество маслосъёмных колец. Да и вообще ЧТО ТАКОЕ ЖОР МАСЛА? Кто установил эту планку? 0.5-1-1,5 л на 10 тык? Всё зависит от
а. тип масла
б. тип ДВС
в. условия эксплуатации (их много)
г. особенности данного ДВС (огрехи сборки)
В общем, если совпадут все факторы, то 0.7 л на 1000 км вполне могут вылезти. А так, пожалуй, ЗР правы в своём руководстве: расход масла до 0.5 л на 1000 км - допустимый верхний предел. А если так, то с жором останутся единицы, у которых реальный брак наблюдается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
У вас тут 3 темы, а у них одна
А ты для любопытства посчитай количество участников в этих трёх темах. Наберёшь меньше, чем на приороводе в одной. Просто здесь народ больше заморачивается. А приороводы - ребята конкретные и им дела нет до таких мелочей. Долил и поехал дальше девок катать.