Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 09:01   #291
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 k535305 не успел проявить себя
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Обычно люди купив иномарку зарекаются насчет жигулей (ест-но), но учитывая что жизнь штука полосатая, часто получается дежавю.

Добавлено через 1 минуту
И мужики надо все-таки быть патриотами .
Детям первая машина Калина - то что нада !!!

Добавлено через 4 минуты
С Эуром , мона и с кондеем . но без Мультимедиа !
k535305 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 10:49   #292
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от k535305 Посмотреть сообщение
В бюджетных иномарках до 600 тыр нету шумоизоляции практически, давит по ушам
Во блин, что значит нет там шумки практически?! Например у Тииды с шумкой все супер, а она в т.ч. и до 600тыров; у Ноута все тоже нормуль с этим делом; у Октавии тоже все нормуль с этим делом.
Чего за вздор такой и зачем судить по корейскому лоу-косту весь этот ценовой дипазон?!

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все верно именно так и есть!
Лишь бы ляпнуть в ответ чего. Борисыч, ты хоть думал в тот момент, когда поддакивал на сообщение о шумке?! Я думаю что не думал, ведь против шерсти погладили инки. Вот уж точно, все больше ты меня вот такими постами убеждаешь, что сектант ты знатный.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от k535305 Посмотреть сообщение
Обычно люди купив иномарку зарекаются насчет жигулей (ест-но), но учитывая что жизнь штука полосатая, часто получается дежавю.
Вам ли не знать- с Вашим то огромным жизненным опытом (шутка))
Да никто и не зарекается, все это понимают и уже проходили некоторые это ни один раз. Просто некоторые люди реально огорчены опытом владения Калиной и отсюда негатив такой и нежелание возвращаться... но это всего лишь нежелание, и это не означает, что не вернуться))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2012, 13:32   #293
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Лишь бы ляпнуть в ответ чего. Борисыч, ты хоть думал в тот момент, когда поддакивал на сообщение о шумке?! Я думаю что не думал, ведь против шерсти погладили инки. Вот уж точно, все больше ты меня вот такими постами убеждаешь, что сектант ты знатный.
Вот казалось бы продал человек свою ломучую Калину и купил супернадежную ино с отличной шумкой, что ему здесь то детать? Ан нет!!! Вот интересный вопрос!
Да, Тиида очень тихая машина, точно не могу сказать какая на ней стоит шумка, но Тиида скооре исключения из этого правила, о котором говорилось выше, так что я ни чего бездумно не ляпал! И при чем тут инки против шерсти? Я к очень многим инкам отношусь даже очень хорошо, в том числе и к Тииде, но попробуй на Тииде поменяй свечи, это целая история. Так что везде свои + и -!
А сектантом ты за что меня обозвал? Я же тебе ломучую Калину не продавал, наоборот говорил продай ее ты сопротивлялся и все же так и случилось. Но самое интересное, что это пишет человек в подписи у которого написано верните мне мою Родину и изображен герб Советского Союза, парадокс!!!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 15:29   #294
Томская ячейка

Автомобиль: KIA Sportage
Вес репутации: 14 anper не успел проявить себя
Отправить сообщение для anper с помощью ICQ

У меня машин было не много, но вот результат моего опыта:
Reno laguna 1 (1,8л 1997) - развалюха (старая конечно), кузов был идельным. Комфорт - хороший. Клиренс 12см - большая проблема. Детали стоили дофига и больше, но самое страшное - привезешь деталь за 5000 км, а она чуть чуть не подходит. Вернуть обычно не получается.
Hyundai Getz (1,4л+чип тюнинг, 2008 - была новой) - достаточно резвый (пока в салоне не более 2ух человек), экономичный. Тесновато, неудобная палка, клиренс спереди обламывал все (13-14 см). Через пол года пыхнули амортизаторы, поствил KYB - стала жесткой ужасно (с родными тоже было не супер). Зашелестела коробка - продал. Неприжился.
Есть в семье еще ВАЗ 2106 (1,6л 2004г) - комфорт никакой. Ездим везде - лес, рыбалка, город. По мелочам что нибудь отваливается (обычно в перделах 100-500 руб в год) - хомут заменить, релюху. Мелочи делал сам. Ремонт 1 раз в год (иногда в 2 года) - затраты порядка 2000-5000 руб (за работу основные суммы).

Пошел в магазин взять чтонить вместо гетца: варианты были логан, нексия и ваз. Нексия не понравилась, логан с допами и обслуживанием оказался очень дорогой (стоимость допов в салоне рено и ваза отличались в 3-4!!! раза, хотя сами допы были одни и те же). Вообщем взял калину (в приоре салон оказался меньше на мой взгляд и посадка менее удобной для меня) 1,6/16 люкс. Пока все работает, к отказам готов и осведомлен. Единственное что не ожидал - как рычит коробка когда в нагрузку машина идет. Греет душу то что новая коробка стоит 15 тыров, а не 80 тыро как в гетце...

Вообщем все по деньгам имхо. Причем не только купить, а во сколько потом будет обслуживаться так как ломается все. Можно взять иномарку с салона за пару лямов и из ремонта такжде не вылазить и сдохнуть от сердечного присту там же в салоне (если конечно вы не зарабатываете пару лямов в месяц).
anper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 16:01   #295
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anper Посмотреть сообщение
Вообщем все по деньгам имхо. Причем не только купить, а во сколько потом будет обслуживаться так как ломается все. Можно взять иномарку с салона за пару лямов и из ремонта такжде не вылазить и сдохнуть от сердечного присту там же в салоне (если конечно вы не зарабатываете пару лямов в месяц).
Отлично сказано, лови плюс. Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 07:48   #296
Новичок

Вес репутации: 17 ladda не успел проявить себя

я после ауди 80 , годовалой киа спектра с АКПП, volkswagen golf 4, сейчас задумался о покупке или лада гранта в максималке (ездил как то пассажиром- понравилась резвостью и клиренсом) или лада калина - тоже с клоробкой автоматом...
Так же ехал пассажиром и главное по той местности где я живу с вышеуказанными пузотёрками были проблемы - дорожный просвет у них маленьгий - тогда джип покупать - но на это бабки нужны соответствующие...
Вот как то так...
ladda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2012, 14:30   #297
Новичок

Автомобиль: лада 2115,пежо 206
Вес репутации: 18 T-MAC не успел проявить себя

anper,
БорисbIч, от меня +1000,а главное все адекватно.
T-MAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 18:49   #298
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Отлично сказано, лови плюс. Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения.
Только неплохо бы получать удовольствие от этого передвижения. А так то да, можно и на крыше товарняка на юга ездить.
Старый 31.05.2012, 06:18   #299
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Только неплохо бы получать удовольствие от этого передвижения. А так то да, можно и на крыше товарняка на юга ездить.
за удовольствие надо платить)) - неискоренимая истина...

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 08:43   #300
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

вот читаю темы новая иномарка, новая калина, авто до 450 тыров и т.д. и удивляюсь
вы правда настолько наивные люди, или же жадные и ненасытные?
нельзя сравнивать автоваз с др марками - это принципиально разные вещи, и разная ценовая категория.
хочешь удобства, комфорта, примочек - плати и наслаждайся
хочешь передвигаться - тоже плати, но меньшие деньги
ну не возможно создать идеальную недорогую машину которая бы всех устраивала.
есть определенные цели и задачи которые мы преследуем при выборе машин, и эти задачи выбранным авто решаются или нет вот и вся суть вопроса как мне кажется.
а ныть и мечтать ну извините, лучше молча, и не надо грязью поливать др марки или же наш ВАЗ.
вспомните почему вы купили то или иное авто, почему продали предыдущее, и многое просто встанет на свои места.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ