Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 18:45   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Давно уже выведена формула "стоимость машины не должна превышать Вашего совокупного годового дохода" и то при условии, если Вы не тратитесь на что-то более серьезное типа покупка жилья или строительство дома.
А какже те 73% Калиноводов( с темы опроса "Сколько людей купили Калину в кредит?" ) ,купившие свои машины в кредит? Сильно сомневаюсь, что стоимость Калины сильно не превышает их годового дохода. Выходит им надо было на старых жигулях всю жизнь ездить.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 20:07   #2
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А какже те 73% Калиноводов ,купившие свои машины в кредит?
Я, как оставшиеся те 27% Калиноводов, думаю, почему я не взял иномарку в кредит?! Ой как мне наверно не хватает того немыслимого иномарочного комфорта ... Понты?! Ну нафига мне, а может просто деньги не лишние, чтобы выкидывать их на ветер ради пшика?!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 21:04   #3
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Долго размышлял над вопросом что же всё-таки купить и стоит ли снова покупать Калину. Взвесив все за и против, ответ оказался в пользу Гранты стандарт. Дорогостоящие иномарки легковые считаю для себя нецелесообразной покупкой,т.к. учитываю и стоимость владения(как здесь говорили раньше) и кроме того, имеются очень плохие дороги. А кроссовер 4*4 мне не купить(4*2 не вижу смысла). Думал насчет Калины 1,6/8v с кондиционером, как на моей машине сейчас, но цена меня не устроила.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 12:38   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Я, как оставшиеся те 27% Калиноводов, думаю, почему я не взял иномарку в кредит?! Ой как мне наверно не хватает того немыслимого иномарочного комфорта ... Понты?!
Ну какие понты, о чём вы говорите? Кто Тииды, Ноуты, Фабии и т.д.,для понтов покупает? Это просто другие автомобили. Тихие, послушные, более безопасные и % того, что вытянешь удачный билетик , гораздо выше.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Ну нафига мне, а может просто деньги не лишние, чтобы выкидывать их на ветер ради пшика?!
Н Е В Е Р Ю!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Заметная разница начинается тысяч с 600. Другой уровень с 800. Ну а дальше миллиона там уже нет плохих и хороших машин... Они просто отличаются друг от друга.
Только боюсь того, что пока большинство владельцев Калин будут копить на эту "разницу", успеют десять раз состариться и сами и их нынешние машины. А вот до 500 тыр, тут многим по карману автомобили. Посади любого с этого форума за руль Полоседана или Рио, первое ,что он почувствует это шок. Шок от того на сколько "человечным" по отношению к водителю может быть автомобиль.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 12:48   #5
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только боюсь того, что пока большинство владельцев Калин будут копить на эту "разницу", успеют десять раз состариться и сами и их нынешние машины. А вот до 500 тыр, тут многим по карману автомобили. Посади любого с этого форума за руль Полоседана или Рио, первое ,что он почувствует это шок. Шок от того на сколько "человечным" по отношению к водителю может быть автомобиль.
Eвгeн, позволь с тобой не согласиться, я дважды тестил Поло седал и ни то что ни какого шока не испытал, но даже не было ни какого разочарование, после того как я снова сел в свою Калину, да Поло комфортнее, да тише, но не на столько, чтобы я садясь после него в свою Калину мог испытать разочарование, не говоря уже о шоке!
Вот Гольф плюс за 950 тыр, вот этот авто на меня произвел эффект, а Поло сендан не так далеко ушел от Калины.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 18.05.2012 в 13:09..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 13:13   #6
Забанен

БорисbIч, я про то как педальки легко жмутся, руль острый и понятный, нет стуков, воя и вибраций, как тихо работает печка, кондей и т.д. Калина к сожалению всем этим похвастаться не может. Вот отсюда и шок. Отзывы тех кто на тесте этих машин был говорят сами за себя.Вот к примеру и цена в пол лямаhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=63
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 13:32   #7
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
я про то как педальки легко жмутся, руль острый и понятный, нет стуков, воя и вибраций, как тихо работает печка, кондей и т.д.
"Педальки" и на Калине легко жмутся, с е-газом так даже сначала показалось, что слишком легко, потом привык. Руль нормальный, если 3.1 оборота. Стук, вой и вибрации больше индивидуальные. Часто обращал внимание, что многие иномарки из дешёвых на слух звучат ничуть не тише некоторых Калин, а многие Калины наоборот вполне "по-иномарочному". Печка вполне тихо на первой передаче, кондей да, вибрирует, когда компрессор включается, надеюсь в Калине-2 над этим поработают.
Старый 18.05.2012, 13:39   #8
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
"Педальки" и на Калине легко жмутся, с е-газом так даже сначала показалось, что слишком легко, потом привык. Руль нормальный, если 3.1 оборота. Стук, вой и вибрации больше индивидуальные. Часто обращал внимание, что многие иномарки из дешёвых на слух звучат ничуть не тише некоторых Калин, а многие Калины наоборот вполне "по-иномарочному". Печка вполне тихо на первой передаче, кондей да, вибрирует, когда компрессор включается, надеюсь в Калине-2 над этим поработают.
Сказано абсолютно верно!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.05.2012, 15:42   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
кондей да, вибрирует, когда компрессор включается, надеюсь в Калине-2 над этим поработают.
Легко лечится прошивкой от Паулюса, которая чуток поднимает холостые обороты (сами можете проверить - добавив газом буквально на 200 оборотов ХХ (до 1100, а может даже и меньше до 950, не помню уже, ибо эксперемнтировал с этим прошлым летом) никакой вибрации нет. Сам раньше думал прошится, но потом "забил" меня совершенно не напрягает кондей и с ним связанная мелкая дрожь (у меня так).
А шок... Я в свое время испытал от турбированного Форестера хоть он и на "автомате" был. После этого такого уже ни разу не испытывал... Увы, видно и годы дают знать (уже тяжело чем-то удивить). ))))
Старый 18.05.2012, 12:54   #10
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Eвгeн, Шок был, когда меня и моего школьного приятеля покатал его отец на мерседесе S класса. Мне тогда 16 лет было...
За рулем рио или поло не был, но катался на фокусе. Приятно и кофортнее, но ничего чтоб прям "вау". Приборная панель понравилась... Единственное чего охота в калину, это приборную панель европейского уровня. Хотелось бы как на волгах 3111 и сайберах... И не надо про тишину! Я тишиной на даче наслаждаюсь... И пением птиц!
А в городе для меня не принципиально... Особенно после компа разогнанного до 4 ГГц.
Tolyani4 вне форума   Вверх
Закрытая тема