На счет все одинаковое - купил пружины на зад 10 kraft (старые испортил срезанием 2 витков) начал устанавливать, а они на становятся! Тарелка сзади на амо в диаметре больше (около 1 см) чем пружина! На стойке написано 1118, то есть не десятая?! Пружина на стойку 08 ставиться нормально, проверил.
В общем мне видимо повезло, прийдеться менять и зад амо на 10. Предпологаю что изначально стойки задние шли калиновские (машина у меня № 10хх) и пружины тоже свои были.
Решил поменять стойки возникло вопросов по подвеске:
1. Рекомендуют поставить полностью плаза и амортизаторы и опорники, стоит-ли ставить такой комплект или лучше подумать насчет других амортизаторов?
2. задние опорники вообще стоят или там просто амортизатор?
3. Стоит-ли менять пружины машина проехала 20000, если да то какие пружины поставить?
4. Планирую вперед поставить калиновские стойки, а задние 10, или все таки лучше и передние 10-е ставить?
Решил поменять стойки возникло вопросов по подвеске:
1. Рекомендуют поставить полностью плаза и амортизаторы и опорники, стоит-ли ставить такой комплект или лучше подумать насчет других амортизаторов?
2. задние опорники вообще стоят или там просто амортизатор?
3. Стоит-ли менять пружины машина проехала 20000, если да то какие пружины поставить?
4. Планирую вперед поставить калиновские стойки, а задние 10, или все таки лучше и передние 10-е ставить?
Я себе поставил 10-е стаканы + вкладыши 10-е Monroe Reflex
Опоры SS-20 QUEEN (Советую не будет ударов на отбой - Крепление штока у них ниже на 23мм)(Прочитать www.autosystem.ru)
Пружины "SS-20 комфорт" 8-е
Пыльники 10-е, отбойники 8-е
Сзади сменил только аммо на монро
Кастор 1гр 40мин
Эффект потрясающий - никакого сравнения даже с новой калиновской или 10-й подвеской. исчезли крены на поворотах, трассу держит как прилипшая и т.д.
А пружины если десятые поставить, у меня диски на 15, хотелось чтоб плохой асфальт не так слышно было, а то из-за колес низкопрофильных жестче, но управление лучше, вот и есть мысля мягкости чуток добавить
Если честно - не понял вопроса. На 10-х пружинах (стоковых) жестче чем на родной калиновской. На SS-20 комфорт 8-х лучше. 8-е потому что не смогли привезти 10-е -- так что не попробовал. Я все впечатления описал на теме "Меняем стойки на 8-е http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4252&page=19 "