Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
лезь в приборка. А можешь снять провод который на генератор и подсоеденить его на массу включаешь зажигание. лампочка горит значить проблема в генераторе. не горит, смотрим провода и разьемы до приборной панели и саму панель.
Такс, может и мне поможете, а то уже задолбался с геной и зарядкой аккума. Суть в том, что если на приборке загорелся индикатор аккума, то значит зарядкак идет, если нет, лучше не рисковать. Уже неоднократно проверено скидыванием клеммы плюсовой, при этом двиг сразу глох. Я из этой ситуации нашел небольшой выход, если индикатор не загорелся, открываю капот и с плюсовой клеммы проводом замыкаю разъем на гене который идет на первичное возбуждение(вроде так называется).
Собственно может чего подскажите, куда копать, чего смотреть?
Уже неоднократно проверено скидыванием клеммы плюсовой, при этом двиг сразу глох.
ЭБУ еще не палил после таких экспериментов? Мультиметр 200 рублей стоит. Никуда копать не надо, надо снять генератор открыть его и заменить неисправные детали.
Dessident, Аккумулятор так же является буферной емкость, а гена дает выбросы до 100 вольт, осциллограф подключи и посмотри, с аккумулятором и без него.
Просто ему так захотелось. Я год назад с такой же проблемой столкнулся. Контрольная лампа то горит то нет, зарядку меряю- 14В, вроде порядок, и за месяц таких непоняток АКБ сел. И замыкания B+ с L так же делал, контролька тухла. Вылечилось заменой РН.
Просто ему так захотелось. Я год назад с такой же проблемой столкнулся. Контрольная лампа то горит то нет, зарядку меряю- 14В, вроде порядок, и за месяц таких непоняток АКБ сел. И замыкания B+ с L так же делал, контролька тухла. Вылечилось заменой РН.
Уже неоднократно проверено скидыванием клеммы плюсовой, при этом двиг сразу глох.
Конечно, зачем читать мурзилки (там ведь ложь про то, что такая операция губит РН и диодный мост)? Надо же на своей шкуре проверить. Воевода выше объяснил, почему это происходит...