Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 13:30   #161
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 301 Allure
Изображений: 14
Вес репутации: 19 Evgeniy55 находится на правильном путиEvgeniy55 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evgeniy55 с помощью ICQ
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

icemanss, ссылку уже вроде давали, но повторюсь... Человек купил Фабию 1.2 после Калины, страшно доволен: http://avtomarket.ru/users/basist/ga...pinions/24955/
Evgeniy55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 14:41   #162
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю кто те покупатели фабии 1.2??? ее могут покупать только в низшей комплектации и европейцы по-моему 85 (менее 20% от стоимости) стоят того чтобы взять 1.6 = ESP и не мучатся с недостатком мощности ни на трассе ни в городе ни в жару с кондеем. да и зимой теплее и проблем меньше. вообщем получать удовольствие от машины
Тут ведь дело такое что кому то 1.2 достаточно, у меня вон товарищ купил Джук 190 л.с. так для него это всего лишь "с ветерком" прокатится. Да я частенько вижу на трассе как заунывно идет на обгон какое нибудь малолитражное инно, торча на встречке приличное время, но как правило они держат тех кто едет сзади и не лезут в лобовую, но еще чаще я вижу летящих мне в лоб "шумахеров" когда они выскакивают на обгон в надежде успеть так как у них якобы много л.с. и опасно убираются в свой ряд совершая резкий маневр, вклиниваясь в поток попутного авто. Достаточность - вещь сугубо индивидуальная.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 14:55   #163
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Тут ведь дело такое что кому то 1.2 достаточно, у меня вон товарищ купил Джук 190 л.с. так для него это всего лишь "с ветерком" прокатится. Да я частенько вижу на трассе как заунывно идет на обгон какое нибудь малолитражное инно, торча на встречке приличное время, но как правило они держат тех кто едет сзади и не лезут в лобовую, но еще чаще я вижу летящих мне в лоб "шумахеров" когда они выскакивают на обгон в надежде успеть так как у них якобы много л.с. и опасно убираются в свой ряд совершая резкий маневр, вклиниваясь в поток попутного авто. Достаточность - вещь сугубо индивидуальная.
Полностью согласен, лови плюс!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 15:26   #164
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

716,согласен что каждому свое, но я не хочу быть тем кто торчит на обгоне приличное время - это просто опасно. да и зимней эксплуатации я ничего не слышал... а чудес не бывает, более чем уверен, что морозильник. а греть авто по 15-20 минут я не могу (наверняка шкода еще и не хочет этого делать), а мне ехать всего 10 км без пробок, за 10 минут иной раз проезжаю - даже в калине 183 не так тепло как хотелось бы (буду летом разбираться с этой проблемой).

p.s. я не осуждаю 1.2, просто интересуюсь этой темой, сам не ездил - не знаю. но мне моего 183-50 с 132 момента хватает не всегда. живу в холмистой местности и обгонять приходится очень быстро (безопасные зоны для обгона часто небольшие) либо вообще не обгонять.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 11:05   #165
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss,
Цитата:
но я не хочу быть тем кто торчит на обгоне приличное время - это просто опасно
Ты уже стал ими. Я, выходя на обгон грузовика на 2,0 л мазде следом за 2109 или 2110, или Калиной, упирался им в корму, а супруга все время ругалась " Ну что они не могут быстрее обгонять?". Вам, разве в спину не упирались, на обгонах, разные Субарики, БМВ, Мерины?
А кого в основном обгоняют? Грузовики, ползущие 60км. А тех, кто едет 90 -110? Имеет ли смысл их обгонять?
Еще учти, что на слабых движках, стоят увеличинные главные пары (например на моей 4,05, на твоей 3,7).
Зимой, ты прав, движок прогревается медленно, но как может он прогреватся быстрее, если он потребляет 0,5л в час.

Последний раз редактировалось Набоков; 19.05.2012 в 11:19..
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2012, 23:04   #166
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
0,5л в час
это уже на прогретую, наверняка. во время прогрева расход раза в 2 выше, зимой даж больше, и снижается по мере прогрева.

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 10:40   #167
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
это уже на прогретую, наверняка. во время прогрева расход раза в 2 выше, зимой даж больше, и снижается по мере прогрева.
А разве в других авто по другому алгоритму?
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 15:10   #168
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

не знаю наверное так же, проверял только на фабии нью и на своей.
просто в 1.2 и объём железа с жижками, который надо прогреть, тоже меньше, поэтому время прогрева зависит только от кпд двигателя.

Последний раз редактировалось 47ou; 20.05.2012 в 16:04..
47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 15:35   #169
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
а зимой как?
Смотря какая зима ... Только что долго ехал следом за Фабией. Задние пружины висят очень низко. Если ездишь по колеям,то ...опа.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 16:06   #170
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да, именно как реклама Логана с движком 1,4!
Вот интересные у нас на форуме люди собрались, Калина у них вообще плохая, Фабия с 1,2 тоже ни куда не годиться, а вот Логаны с 1,4 и Авео с 1,2 ну прям супер авто! С чего бы это?
а что фабию на форуме рекламировать можно, а логаны нет? вот интересные у нас на форуме люди собрались калина у них суперавто, а близка к ней только фабия.
п.с. а кто пишет про супер движок логана 1.4?