Labio2007,Лучше для чего? Функции одинаковые? Дальность? Тогда которая дешевле та и лучше.Где будете ставить? Что говорят установщики? Погуглите на предмет глюков обеих сигналок....... Сравните отзывы в интернете и установщиков.
Labio2007, Купить комплект пейджера, состоящий из передатчика, жгута проводов и самого пейджера. Дает на брелок-пейджер инфо о состоянии автомобиля. Как я понимаю - тупо набор "сухих" входов, состояние которых и передается. ИМХО, выгоднее в плане функционала недорогую сигу взять. Трудоемкость монтажа, вероятно, одинакова. Ценник тоже.
Labio2007,Лучше для чего? Функции одинаковые? Дальность? Тогда которая дешевле та и лучше.Где будете ставить? Что говорят установщики? Погуглите на предмет глюков обеих сигналок....... Сравните отзывы в интернете и установщиков.
про старлайн расписывают, что хорошо защищает от разных граберов. про томагавку так не нахваливают.
Просто тут писалось, что и чтатная не сига не хуже обычной. Вот я и думаю может не париться. И просто поставить датчик удара и объёмный датчик на штатную и всё.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Да и. Хочу ещё радиореле блокировки. Есть от него тол? Стоит ставить?
Labio2007, штатная сига (которая кстати ничего не блокирует)+АПС обходятся очень легко. Если выбирать между Старлайном и Томагавком,то однозначно Старлайн (с диалоговым кодом и индивидуальным ключом шифрования),потаму как он не подвержен электронному взлому. Но не забывайте,что сама по себе сигнализация от угона не защищает - необходим комплексный подход. Ищите мастера, который все правильно реализует. На базе этой сигнализации можно построить достойный охранный комплекс (если подойти с умом и правильно растущими руками) . Да,и от автозапуска советую отказаться.
Если все таки хотите оставить штатную систему,то необходимо сделать защиту ЭБУ,т.е. обеспечить невозможность снятия разъема без спец.инструмента. Только в этом случае штатный иммо будет выполнять свою задачу - препятствовать несанкционированному запуску. Но это будет лишь полумера, которая при одних обстоятельствах остановит угон,а при других лишь задержит его на время,необходимое для демонтажа защиты ЭБУ.
у меня старлайн а91. Устанавливал сам. В коробке есть схема установки, также возможно подключить дополнительные блокировки двигателя. В инструкции все расписано. По глюкам не жалуюсь, все работает стабильно. Дальность вполне устраивает (у товарища аллигатор за 3000 у него за углом дома уже не ловит) у меня прием нормальный. Единственное нет постоянного контроля канала связи. В остальном доволен. Про томагавк ничего не скажу, не рассматривал его как вариант.
Вечер добрый всем!Ребята,не бейте за глупые вопросы,я в сигналках ноль.Подскажите пожалуйста,сегодня поставили мне старлайн А61.Теперь штатной можно не пользоваться?Она как бы и не зачем.А если не ставить на охрану штатную сигу,то функция иммо будет работать пассивно?Т.е. завод только с моего ключа?
Можно конечно ставить и на обе,но зачем лишнюю нагрузку давать аккумулятору...
Я что то не понимаю?Подскажите)
Всем заранее спасибо!
Во!Спасибо!
А ещё...если я к примеру сидя в машине,закрою на старлайн и попытаюсь завести штатным ключом,то старлайн не даст этого сделать(стоит блок на насос)?Т.е. ему без разницы кто и как,главное что бы он не был на охране?
Сорри ребята,если тупые вопросы)Я мануал к старлайну "покурил",плюнул и понял что буду юзать только основные функции(открыл,закрыл,машину нашёл,температуру в салоне посмотрел).Остальное всё просто не запомнить)))
Закрылся сегодня,поставил на старлайн-завелась,несколько секунд поработала и заорала.Но не заглохла,орала мерзко,поэтому долго не стал эксперементировать,пару секунд.А она должна заглохнуть?)))А то какой смысл тогда!Установщик сказал,что поставил блокировку на бензанасос.Т.е.она завелась на остаточном давлении в рампе,я правильно понимаю?Типо потом заглохнет..
Или не так?)