Не понимаю как может спустя неделю устраивать мощность авто )), при этом не важно сколько в ней кобыл. Хоть 200, хоть 300. Интересно как народ на 400 сильных переднеприводных вазах ездит....есть там вобще нормальный зацеп с дорогой?....сейчас Шкоду продала и встал вопрос на чем ездить во время очередного тюнинга таза, возможно придется брать стоковый ваз-поповозку, чет даже стремно....если в последнее время уже не замечала разницу-что в Шкоде было кобыл под 200, что в вазе, да и тормоза работали уже одинаково (на тазу правда чуть лучше), то стоковый ваз......два тюнинг-ваза мне точно не потянуть. Но вообще конечно это ощущение как-будто у тебя отбирают функцию, если на мощной машине всегда есть выбор между ускориться и тормозить, то на слабой выбора почти никогда не предоставляется. Тут когда на обкатке старалась не крутить выше 4500 очень остро это почувствовала.
Б@гира, не понимаю, зачем из ваза лепить гоночный одноразовый автомобиль? уж лучше взять что-то типа mazda RX-8 б/у, те же деньги на ветер, так там хоть кузов/ходовая/тормоза под такие нагрузки предусмотрены .
Б@гира, не понимаю, зачем из ваза лепить гоночный одноразовый автомобиль? уж лучше взять что-то типа mazda RX-8 б/у, те же деньги на ветер, так там хоть кузов/ходовая/тормоза под такие нагрузки предусмотрены .
Какая разница что за машина, беда в том, что нет предела совершенству и точно также как не устраивает мощность на вазе, точно также будет не устраивать мощность на RХ-8. Но тюнинг последней заметно дороже. Знакомый ставил на нее прямоток обошлось в 80 тыс руб. Мне мой обошелся в 34 тыс с установкой. И это весьма не бюджетный вариант, но качеством устраивает. Признаюсь честно захлебываюсь слюной по СТИ-шке, но в стоке она меня не устроит, а тюнинг субары эстиай мне не потянуть :(
Какая разница что за машина, беда в том, что нет предела совершенству и точно также как не устраивает мощность на вазе, точно также будет не устраивать мощность на RХ-8. Но тюнинг последней заметно дороже. Знакомый ставил на нее прямоток обошлось в 80 тыс руб. Мне мой обошелся в 34 тыс с установкой. И это весьма не бюджетный вариант, но качеством устраивает. Признаюсь честно захлебываюсь слюной по СТИ-шке, но в стоке она меня не устроит, а тюнинг субары эстиай мне не потянуть :(
1. Как раз кузов Калины прочный и достаточно жесткий. Здесь проблем нет. Сравните вес двенашки и Калины, хотя двенашка побольше.
2. Абсолютно согласен, что мощности (как и денег) всегда чуть-чуть не хватает, сколько бы её (их) не было. Лошадиные силы лишними не бывают, бывает лишний расход . А СТИ хороша только после четырех тысяч оборотов. До этого - никакая. Действительно, надо менять турбину, но стоит это ого-го...
Всем привет. Мне моего 1,6 8 кл. с е-газом вполне хватает. На 5-передаче спокойно тянет с 70 км/ч по трассе с любым рельефом. А вообще в повседневной жизни мощность двигателя не самый важный параметр. Тем более что максимальная мощность достигается на оборотах опять же близких к максимальным и по сути влияет только на максимальную скорость. А для повседневной жизни куда важнее крутящий момент и то, на каких оборотах достигаетя его максимум. На 1,6 8 кл. 120 Н/м на 2700 оборотах, самых ходовых, а у 1,4 16 кл. 129 на 4000-х, в на 2700 немногим больше 100. А часто ли вы раскручиваете движок больше 3000-3500 оборотов? У меня на 5-й передаче при 120 км/ч как раз 3000 выходит. А если надо резко ускориться при обгоне то есть 4-я и даже 3-я передачи. При покупке двигатель 1,4 вообще не рассматривал как вариант, а на приоромотор денег не хватило, да и цвета нужного не было. Поэтому моё мнение-Калине движков 1,6 8 и 16кл. вполне хватает, а 1,4 вообще не нужен.