Dimmy, 0.5л на 10 тык скорее всего и у меня улетит. к концу пробега на заливке. Это ваще не расход. А вот 1л на 1000 как у тебя чото это много. Но тут ИМХО нужно просто искать масло под твой экземпляр.
У меня к 15 тыщам пробега сдвинулись переключения передач. Теперь кручу двиг больше, переключаю позже. просто стал крутиться намного лучше!
Добавлено через 10 минут МАРАТ1983, зик 5-30 зима, 10-40 лето. Или шелл 5-40 круглогодично. У меня шелл угорал, этим непонравилось.
Ребята, вот обещанное фото, конечно качество фото отвратительное, с телефона и в гараже, если будет не понятно, постараюсь сделать еще один снимок в светлое время суток на улице.
Даже если и был расход за эти 5000 км, максимум по щупу даже нет 1 мм. Вообщем я доволен.
Здорово, конечно, если это так. Масло на холодную смотрел (на горячую оно светлее, как правило)? Если расхода масла нет, то радуйся. Но при условиях, что ты описал, не может не есть. Вот что странно. У меня Лукойл полусинь после почти 7 тык немного темнее.
Это фото сделано на холодную, после ночной стоянки. Если открутить крышку заливной горловины, там все чисто. Честно говоря в этот раз я сам удивился, обычно на всех маслах, на которых я ездил, небольшой, но угар масла был, а тут его практически нет. Вот думаю может проехать на нем еще хотя бы 1000км, хотя наверное так и получится, напряг со временем сейчас.
Заливал зик 5*30 раньше, сейчас в новую хочу шел полусинь 5*40, у кого какое мнение, не могу определиться шел или зик (полусинь)
ИХМО полусинтетика шелл и зик приблизительно равнозначна и по цене и по заявленным производителями свойствам. В тестах За Рулем оба масла занимают первые места. Единственной отличие – зик заявляет о соответствии С3: это хорошо для катализатора, но не совсем хорошо (по крайне мере как говорят) уживается с отечественными сернистыми бензинами.
За последние несколько лет на своих машинах и на машинах жены и отца экспериментировал с обоими марками (только полусинтетика). Результат одинаков: двигатели чистые и довольные ))).
Остановился на шелл: летом 10W40, зимой 5W40. Причина – возможность приобретения через знакомого непосредственно у оф.представителя в городе по оптовой цене и заведомо не паленого (последний фактор был решающий).
Мое мнение: можно совершенно замечательным образом лить обе эти марки, лишь бы не нарваться на паленое, и менять почаще. Считается, что зик реже подделывается из за жестяной канистры.
Проедь 10 тык и поменяешь раз всё нормально с угаром.
Неее, такое не для меня, с учетом моего режима и качеством нашего бензина, если его вообще можно назвать бензином)) Посмотрим как поведет себя свежее масло после замены, кстати фильтр уже купил такой же как и в прошлый раз MAHH.