Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Главное видно, размеры соблюдены. А то некоторые прямо под номер ставят. Вообще непонятно что. Либо двое ДХО вместе, как одну полосу делают. И ездят ведь и Гибдд не докапываются. А тут всё цивильно
Специально снял свои ДХО и БС, чтобы была возможность сравнить их яркость.
Итак, приступим:
Условия съемки - день, пасмурный (не критично).
Чтобы появилась возможность для сравнения, по фото, необходимо выполнить съемку при такой экспозиции, при которой становится заметна разница в яркости. Проще всего - выставить экспозицию по БС, чтобы не было "ухода в белое". Однако, с расстояния в 50 метров это сделать очень проблематично, т.к. размер фар в кадре - очень мал. Кстати, расстояние в данном случае роли не играет. Главное, чтобы оно оставалось постоянным при съемке. У меня в фотоаппарате есть возможность определить, какие точки изображения уйдут в белое/черное, но эта возможность есть не у всех. Поэтому, проще всего, выполнить несколько последовательных кадров с постепенным уменьшением экспозиции. Главное - обеспечить одинаковую экспозицию при съемке БС и ДХО. Последовательность получается достаточно показательная.
Судите сами:
Экспозиция1. (ISO 200, диафрагма 2.7, выдержка 1/1600)
Экспозиция2. (ISO 200, диафрагма 4, выдержка 1/2000)
Экспозиция3. (ISO 200, диафрагма 5.6, выдержка 1/2500)
Экспозиция4. (ISO 200, диафрагма 8, выдержка 1/3200)
Достаточно наглядно видно, что с уменьшением экспозиции яркость БС постепенно уменьшается. При экспозициях 3 и 4 появляется возможность сравнить яркость ДХО и БС. БС уже до уровня белого не дотягивает, а ДХО - все еще остаются ярче этого уровня.
В общем, яркость у моих ДХО выше, чем у БС.
__________________
Всё сказал.
Дмитрий
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Последний раз редактировалось Kempo; 24.05.2012 в 21:39..
по ширине (140мм), дальше пошла площадь (не менее 40квсм), ну и светоотдача - от 400 до 900cd.
...Потребляемая мощность каждого фонарика не менее 4 Ватт
40кв.см.. Если в ширину 140мм, то в высоту фонарик должен быть 285мм28,5мм. Правильно? Причём это именно излучающая часть.
По первой ссылке DRL-100P18 размеры излучающей части 100*27, что в итоге даёт 27кв.см. площади, хотя остальные параметры подходят.
Вторые sho-me не подойдёт по размеру, 600мм не будет выдержано :(
Хоть что-то есть идеально подходящее для Калины по всем параметрам? Чтобы и светосила побольше и габариты какие надо и прочее...
Хоть что-то есть идеально подходящее для Калины по всем параметрам?
Еще Филипсы есть Philips DayLight 4 LED 12820WLEDX1. Но они опять по площади не дотягивают, 125*24 = 30квсм. Но светят намного ярче чем DRL-100P18.
И имеют все положенные маркировки и сертификаты. Очень маленькая вероятность что ГИБДД при "облавах" к ним пристанут - "фирмА" все таки, не "китай".
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 25.05.2012 в 12:31..
...БС светит желтым светом, а светодиоды синим, поэтому кажется, что ДХО ярче.
Во-первых, мои ДХО светят белым, а не синим.
Во-вторых, специально для того и снято, чтобы была видна разница в яркости. Цифровой фотоаппарат имеет ограничение динамического диапазона матрицы. Все, что ярче определенного уровня, воспринимается как "уровень белого". В последствии, на распечатанном фото, эти пиксели будут именно белыми (вы видели бумагу, которая может ярче белого светиться? ). Поэтому, на фото с экспозицией 3 и 4 видно, что БС уже ниже уровня белого, а ДХО еще превышают этот уровень по яркости.
При других условиях съемки, яркость и ДХО, и БС, выше уровня белого и они выглядят, на фото, по яркости, одинаково.
__________________
Всё сказал.
Дмитрий
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Я имел ввиду, что цветовая температура у светодиодов и ламп накаливания заметно различается. Соответственно, когда на темной фотке становится видно, что лампы накаливания светят желтым, цвет светодиодов не изменится просто потому, что они изначально белые.
Таким образом, на основании изменения цвета делать вывод о яркости некорректно.