Да с чего вы взяли - пока позволяют условия (пока минимальный риск для угонщика),будут делать все,что необходимо. Сегодня специально провел эксперимент (на 8кл. двигателе. На 16-ти кл. при случае проверю)-на снятие разъемов с 4-х форсунок и на последующее надевание обратно у меня ушло чуть менее минуты (при условии открытого капота!):1-3 цилиндры очень легко снимаются со стороны штуцера топливной рампы (рука заходит очень легко под ресивер),4-й с обратной стороны.
Это уже другой момент,применимый лишь конкретно к вашему автомобилю. И что значит не залезть? их же поставили туда,значит и снять можно - вопрос времени и необходимых для этого условий.
у меня вдобавое еще и ЭПГ, и там под ресивером места нет в принципе, я форсунки ГБО то из-за этого "лежа" поставил, туда даже глаз не засунуть, не то что руку)) ставил я со снятием части ресивера, на обычных да, я знаю что достаточно просто снимаются разъемы с форсунок
Цитата:
Речь шла только лишь о штатной системе. Полезность стороннего иммо никто не отменял.Наоборот, я всегда говорю о его необходимости (желательно на 2,4ГГЦ с датчиком движения). Он как раз и нужен для предотвращения случаев,описанных мною выше. Главное обеспечить невозможность обхода блокировок напрямую.
напрямую всегда можно прокинуть нужный провод повторно, нужно лишь найти нужную цепь, я тут творчески поступил, при блокировке иммо имитируется неисправность двигателя
Цитата:
не заорет..........если в стоковом варианте. Если интересно как этого избежать,могу ответить в личку.
знаю я что доп датчики к штатной защите ставятся, мне это неитересно
Цитата:
Вы просыпаетесь на каждую вспышку фонаря? А за мониторами наблюдение 24/7 ?
нет, я не смотрю постоянно, бывает даже так что пароль на сервер видеонаблюдения не с первого раза вспоминаю)
Цитата:
ЗЫ: того,что проделано в вашей машине (если добавить замок капота,или он у вас установлен?) более чем достаточно при ваших условиях эксплуатации(если они действительно такие). Если быть более точным - у вас правильный подход (если не учитывать минусы перепиновки и проводных иммо).
а перепиновка, я считаю вещь полезная, всего один провод от ДПКВ перепаял на другую ногу и все, от подмены ЭБУ защищен
замок капота не особо интересная штука, у меня на 06 был капот алигаторного типа, и я решил туда поставить электрозамок (чтоб не мучиться с удлинением троса), и в один прекрасный момент когда втягиваюшее залипло, а стартер подкусило начал греться провод плюсовой со страшной силой, и мне пришлось голыми руками сложить капот домиком, чтоб сунуть туда огнетушитель и перекусить провода от аккумулятора, спасло лишь то, что провода у меня все были уложены в гофру, она не дала разгореться сильно, а только шаила
в итоге просто отрезал стартер, откушенные провода зачистил и прижал клеммой, толкнул и поехал
зы: я не думаю что на калине у меня получится отжать капот голыми руками, защита должна быть безопасной!
а перепиновка, я считаю вещь полезная, всего один провод от ДПКВ перепаял на другую ногу и все, от подмены ЭБУ защищен
Ага, от пионеров, которые придут менять на стандартный эбу со стандартной прошивкой.
Ну, будь у меня цель угонять авто с заменой ЭБУ, я бы уж как нибудь предусмотрел:
1. Свой ЭБУ с проводом до ДПКВ (его разъем ведь легкодоступен).
2. Прошивку ЭБУ, работающую без ДПКВ (от датчика распредвала например).
ДПКВ - одна из распространенных блокировок, глупо идти "на угон" и ничего не предпринять против этой блокировки.
Переполюсовка хороша только для самоуспокоения и для создания себе же проблем (при необходимости замены ЭБУ).
у меня вдобавое еще и ЭПГ, и там под ресивером места нет в принципе
У меня тоже Е-газ, и места там более чем Как говорится -кто на что учился.
Цитата:
Сообщение от aka rus
напрямую всегда можно прокинуть нужный провод повторно, нужно лишь найти нужную цепь, я тут творчески поступил, при блокировке иммо имитируется неисправность двигателя
Вот и я о том же - какой смысл в блокировке,если ее можно обойти напрямую? Любая блокировка должна быть защищена дополнительно. Что же до "имитации неисправности" - компактный диагностический тестер позволяет выявить эти моменты с легкостью. Как минимум нужно еще и K-LINE блокировать, для невозможности подключения диагностического обордования.
Цитата:
Сообщение от aka rus
знаю я что доп датчики к штатной защите ставятся, мне это неитересно
Я не об этом. Я о том,как защитить штатную систему от быстрого отключения (даже орать не будет при вскрытии, и мигать через 5-7сек.) и обхода иммо.
Цитата:
Сообщение от aka rus
нет, я не смотрю постоянно, бывает даже так что пароль на сервер видеонаблюдения не с первого раза вспоминаю)
Ну а тогда какой в этом смысл? Каким образом это может не дать угнать машину?
Цитата:
Сообщение от aka rus
а перепиновка, я считаю вещь полезная
...и геморная для владельца.....-
- отсутствие гарантии на ЭБУ и весь жгут проводов
-довольно часто в процессе диагностики требуется подключение заведомо исправного и чистого ЭБУ - ваши действия?
-банальный глюк иммо - ваши действия?
Цитата:
Сообщение от aka rus
замок капота не особо интересная штука,
Замок капота это необходимая "штука". Просто при безграмотной установке добавляет проблем владельцу Замок должен управляться сторонним иммо и при включенном зажигании/запущенном двигателе должен быть всегда открыт - это абсолютное условие. А все питающие цепи должны быть независимы от чего либо. При минимальном подходе к защите, замок капота+иммо (с подкапотной блокировкой) это единственное,что может остановить угон ввиду невыгодности (как финансовой,так и физической) для угонщика.
Добавлено через 5 минут ivas, угоняют те машины,которые хорошо продаются. И это очень сильно от региона зависит. Что же до статистики угонов - я привел ее чуть выше,и это только Москва. Например у нас в регионе,в среднем,в день уходит одна машина (Приора/Самара/Калина -с переменным успехом).Что же до малоугоняемости......пусть из 100 угнали 5 машин - объясните этим пятерым,что у них малоугоняемая машина
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от пропановод
Для этого есть "сервисный кнопка".
Где,на штатной сигналке? Или на пикалке за 1,5 тыра? многие вообще не подозревают,что есть "какая то кнопка".......
LexStav, зацепило, понаписал пост на много букв и аж самому смешно стало, мы тут порш кайен защищаем?
представим ситуацию калина, без молдингов, на квадратных штамповках, подошел чел, нагнулся под бампер - выдернул провод сигнала, провернул спец колючем личинку в двери, провернул им же замок зажигания, не завелась, значек иммо заморгал, чел уходит,
приходит второй, цепляет сканер - иммо, достает ЭБУ, сует свой не заводится, куча ошибок на экране сканера - открывает капот, цепляет свой ДПКВ, не заводится, закрывает, садится, бъет кулаком по рулю, забирает из бардачка навигатор и удаляется
затрачено 3-5 минут, а это неадекватный риск
зы: я исключаю случай про стороннюю сигналку и сторонние иммо, т.е. рассказ бы еще затянулся
LexStav я с диагностикой и доп оборудованием уже давно работаю, много всяких фишек знаю, разговор может быть бесконечен)
Подъезжает третий с приятелем на 2114 (к примеру), цепляют трос, и поехали (блокиратор еще первый чел сломал). Гудок не работает, сигналка поворотниками мигает - красота, тот который в Калине делает печальное лицо "поломались блин...". И таким макаром уезжаем в неизвестном направлении.
Скажите,вам машину подарили или вы заработали на нее? Или в случае угона (не дай Бог конечно) вам подарят новую? Нет? Вот и я о том же. Речь идет о защите своего движимого имущества. И не имеет значения,что это не Порш.
Цитата:
Сообщение от aka rus
не завелась, значек иммо заморгал, чел уходит,
Почему уходит то? Машина стоит, рядом никого нет, риски минимальны.......
Цитата:
Сообщение от aka rus
затрачено 3-5 минут, а это неадекватный риск
Неадекватный чему? Время понятие относительное. Около магазина да - 5 минут многовато (но не забывайте - напарник всегда в магазине мониторит ситуацию за владельцем и при необходимости можно отвлечь,задержать......),а ночью во дворе (когда владелец спит минимум 5-6 часов) - сколько душе угодно, если никто и ничто не мешает. Запомните одну простую истину - машину будут угонять до тех пор, пока есть выгода от угона и риски минимальны. Никто не смотрит на часы во время угона. Угон это выгода,и в первую очередь финансовая. И единственный способ остановить угон - это сделать его невыгодным именно для угонщика (в первую очередь в финансовом плане).
Чтобы вы поняли,о чем речь:
- стоит секретка,перепиновка и т.п. - что нужно сделать для угона? Нужно создать необходимые условия для работы двигателя,т.е. обойти блокировки,сделав подключения напрямую. Финансовых вложений нет,выгода от угона не изменяется,ответственность см. УК . Т.е. ничего не снижает рентабельность угона.
-стоит замок капота + цифровая подкапотная блокировка (минимум). Что нужно сделать? Все тоже самое - создать необходимые условия для запуска двигателя.НО! Чтобы это сделать, нужно сломать капот (качественный и правильно установленный замок не даст открыть капот без повреждений). Затем капот,придется восстановить за свой счет (это минус из гонорара за угон - заказчику нужна целая машина,поскольку раскуроченную никто продавать не будет). Что в итоге - физических и временных затрат больше, финансовая выгода значительно меньше (с учетом затрат на восстановление),риски при угоне несомненно больше,а ответственность по УК такая же. Т.е. такая машина (я говорю о ценовом диапазоне до 400 тысяч) невыгодна угонщику в финансовом плане. Пусть у него на угон будет хоть 5 часов - при этом он заработает гораздо меньше. Т.е. когда затраты на угон соизмеримы с выгодой от угона,только тогда эту машину не будут угонять. А когда такой подход в комплексе - и замок капота,и защита эбу,и защита доступа к бензонасосу, и сигналка в багажнике - такая машина невыгодна в целом.
Надеюсь вы поняли,о чем я говорю.
Цитата:
Сообщение от aka rus
LexStav я с диагностикой и доп оборудованием уже давно работаю, много всяких фишек знаю, разговор может быть бесконечен)
Вы знаете, я уже более 12 лет работаю (в направлении защиты авто от угона) и имел возможность изучить что и как делается, как угоняется и как отключается - а главное ,что именно нужно сделать,чтобы остановить угон. Слушать или нет - ваше право,я не настаиваю.Каждый решает сам. Что же до вашего авто и проделанных на нем манипуляций для защиты - подход верный, но вопрос времени. Т.е. проделанные работы лишь задержат (несомненно при определенных обстоятельствах остановят его,учитывая ваши условия эксплуатации) угон на время,необходимое для обхода.
А так да - в плане обмена опытом рад пообщаться.
С уважением.
Добавлено через 6 минут Alexmax42, наши машины (стоимостью до 400 тысяч рублей) неоправданно дорого угонять таким способом. Этот момент можно и не рассматривать,в принципе.
__________________
Music & Protection
Последний раз редактировалось LexStav; 28.05.2012 в 23:41..
Alexmax42, наши машины (стоимостью до 400 тысяч рублей) неоправданно дорого угонять таким способом. Этот момент можно и не рассматривать,в принципе.
"Неоправданно дорого" это сколько в рублях?
Бюджет тут простой - расход топлива 2114 пусть будет 10 литров на 100. Нам надо проехать 2-4 километра до отстойника, это аж 0.4 литра бензина. Плюс трос, еще рублей 300.
320 руб - это "неоправданно дорого" для угона?
Не пользуются таким способом лишь потому, что есть способ проще - взять глушилку (простейшую можно сделать из китайского дверного радиозвонка), и ждать у магазина, когда появится чел с нужной машиной.
Промучившись минуту с сигналкой ("опять глючит") чел уходит, закрыв машину просто на ключ. Ну а дальше дело техники и ловкости.
Механические блокираторы почти никто не пользует (неудобно), про возможность постановки без брелка - тем более (многие не знают где даже кнопка находится).
Про угоны ночью. Фиг его знает, что-то из области фантастики у нас. За 15 лет из нашего двора ночью увели аж 2 машины - старый УАЗ и пятерку, (обе карбюраторные). Гораздо чаще снимают чОткое литье - это проще и часто даже наваристее угона.
Нет,не шутка. Что в вашем понимании "под заказ"? После угона машину нужно реализовать,и занимается этим никак не исполнитель (угонщик),а реализаторы. Задача угонщика лишь доставить машину из пункта А в пункт В.
Вы все верно написали - угонщиков минимум 2-3, потом те,кто занимается малярно-кузовными работами (в случае необходимости); те,кто занимается документами (а тут и юристы и сотрудники ГАИ); те, кто реализует машину на рынке и наконец те,кто все это организовал (заказчик). И каждый из них получает свой процент,и тем он больше,чем целее машина после угона (чем меньше средств в нее нужно вложить для последующей реализации) - это и есть рентабельность угона. Потаму и не будут угонять авто,затраты на угон которого соизмеримы с выгодой от угона.
Кстати, в нашем регионе довольно много уходит машин под документы.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
"Неоправданно дорого" это сколько в рублях?
Неоправданно дорого,это не в рублях и литрах - тут на первый план выходят иные риски. Утаскивать машину со двора буксиром - слишком большой шанс засветить и себя и вспомогательную машину,и соответственно других участников. Это если учесть,что гонорар непосредственного исполнителя - угонщика (за машину стоимостью до 400 тысяч) в среднем 15-30 тысяч (это на всех угонщиков),в зависимости от региона и года выпуска машины (1-3 года). Если интересует момент ценообразования более детально,то могу расписать.
Ну и естественно проще,тише и безопаснее угнать "обычным способом" - своим ходом.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Про угоны ночью. Фиг его знает, что-то из области фантастики у нас. За 15 лет из нашего двора ночью увели аж 2 машины - старый УАЗ и пятерку, (обе карбюраторные). Гораздо чаще снимают чОткое литье - это проще и часто даже наваристее угона.
Я говорил уже - это очень сильно от региона зависит. У нас в городе,в среднем, уходит одна машина в сутки (это из ВАЗов). Бывает,что по две-три за ночь с одного района/двора. Очень много машин теряется на бескрайних просторах нашего региона . По угонам несомненный лидер Приора. Калина и 2113-15 чуть меньше. Одно время был бум на Шеви-Нивы......И мне как то без разницы сколько Калин было угнанно по отношению к тем же Приорам. Их угоняют,и это факт. У большинства людей одна машина,а применительно к любому автомобилю шансы на угон 50/50 - либо будут угонять,либо нет. Пополнять статстику как то нет желания.Не думаю,что владельцеу угнанной машины станет легче от того,что он первый в этом году в этом районе
Цитата:
Сообщение от aka rus
про сигнал под бампером я догадался, а как за 5сек сделать чтоб поворотники не мигали? разъем большой в ногах водителя или предохранитель?
Да,необходимо снять разъем с сигнала. Далее снять пред. блока электропакета ( для Нормы и для Люкса разные). Поэтому если пользуетесь только штатной системой - перенести сигнал под фары (со снятием бампера), а питание электропакета вывести в другое место,недоступное из блока пред.
Цитата:
Сообщение от aka rus
алгоритм обмена данными между ключем с ПДУ и авто, какой? примитивный кейлок или что-то другое, какова защита от перехвата?
Обыкновенный динамический код. Приемник и антенна для Нормы находится в блоке электропакета, для Люкса в МДВ. Что же до защиты от перехвата......... там нет индивидуального шифрования,это 100%. Поэтому если в каком нибудь алгоритмическом кодграббере зашит данный ключ шифрования (общий для всех сигналок),то проблем нет. Хотя их и так нет
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Если от штатной, то просто реле поворотников выдернуть.
Все таки лучше непосредственно от сигналки (см.выше) - дабы не привлекать внимание "неожиданными" перестроениями и не спровоцировать ДТП.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Кстати, защиту от подмены контроллера можно осуществить и без перепиновки - просто закрыть разъем металлической пластиной/уголком так, чтоб разъем нельзя было сдернуть. Пластину можно закрепить на 8-20 болтов, можно разных.