Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от alexpmr
Менять АЗС однозначно буду. Вот сейчас собираюсь к электрику на СТО ехать. Позже отпишусь.
Съездил на СТО: очередь к электрику 2 часа, проверил ошибки, показало многочисленные пропуски и пропуски во 2 и 4 цилиндрах. Он их обнулил, сказал проехать пару кварталов, после чего ошибок не показало. Хотя я ему говорил что только на холодную троит, сказал идти в стол заказов и заказать 2 катушки, я пошел сказали что их на складе нет и они закажут с Киева и позвонят мне, а пока катайтесь так. Вот так вот. Сервис на высоте. Буду ждать.
Загорелся Check Engine, после сам потух. Решил я что нужна тестилка , купил ШТАТ- ДСТ, а он , на моей, ЭБУ не видит. На чужих машинах видит, а на моей связь не установлена. Что посоветуете ???
Alex1974, Сначала проверьте клемму К-линии в колодке, потом обращайтесь в тему про БК (там есть представители производителя) или непосредственно на сайт Штата. Они посоветуют, как перезагрузить программное обеспечение. Возможно, он не видит именно Ваш ЭБУ.
Помогите
Вообщем проблема такая в первый раз когда поехал загорелся значок проверь двигатель. Снимал клемы не помогло. Съездил на диагностику они ничего не нашли так ток сбросили ошибки. В следующий раз поехал опять загорелся.Подскажите, что делать.
toalexpmr. Это программные ошибки, т.е. вариантов неисправности может быть много. Для начала поменяйте родные катушки, например 1>2, 3>4, если ошибки остануться меняйте свечи и т.д. Но если данные ошибки появляются только на холодном движке - смените заправку!