Всем добрый вечер, подскажите пож-та, если порвался ГРМ на 28000 км, при том, что уже меняли его по гарантии на 5000 км. Его опять поменяют по гарантии? А если я поменяю его не у официальных дилеров, то снимут ли машину с гарантии? Заранее спасибо за ответ
Aspazia, Ну если сам официалам не проговоришься, то лишних вопросов думаю не будет. Может стоит напрячь официалов по поводу причины повторного обрыва ремня?
Satmaster56, а если я сама сначала его поменяю (нет времени ждать, а у официалов очередь на 1,5 недели ) , а потом приеду на ТО-3 и скажу чтобы они проверили и если что, заменили (там что-то с колесиками какими-то проблема - ремень перетирается). Так нормально будет? ничего они не заметят?
Добавлено через 13 секунд Satmaster56, ничего страшного
Aspazia, Выдать может только маркировка ремня, может колёсики то сразу поменять, они вроде немного стоят, за то причина может уйти и снова рвать не будет в самый неподходящий момент
Добавлено через 38 секунд mksm76, Как ХЕПУвая помпа? Ремень не лохматит?
Ну видимо всё таки не сама, а ребята из соседнего гаража. Но суть не в этом.
Зачастую народные умельцы сделают лучше, чем официалы. Лишь бы не за бутылку,а нормальные спецы. Просто менять ремень смысла нет. Надо найти и устранить причину. На ТО-3 никто не будет смотреть ГРМ(если сами не попросите)- по этому криминала нет.
Ходит, тфу-3 раза. неделю назад открывал, ремень в томже состояние, что и раньше был. В выходные если время будет сфоткаю. Поскрипывать ремень по утрам стал, но не факт, что ГРМ, я 20 го мая поменял ремень генератора-кондиционера, может новый ремень поскрипывает-притирается.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....