Поставил я в общем INA-ный ролик паразитный в комплексе с гейтсовским ремнем и натяжным. INA-ный именно родной, под наш грм, без переделок с подкладыванием шайб и т.д. Сказать что грм работает бесшумно - не могу, но выводы о качестве ролика и стоит-ли его брать смогу сказать только когда он пройдет хоть сколь-либо значимый километраж - хоть те-же 45 что родной отмотал. К слову, в старом натяжном люфт был внушительный. Что касательно люфта в обойме - INA был идеалом, его невозможно там было прощупать, гейтсовский комплект в этом плане в позиции догоняющего.
Ребят, подскажите, что может издавать этот звук со стороны грм, генератора и тд.... http://www.youtube.com/watch?v=hW1cl702Sr4
Грешу сам на грм....Но не уверен-неопытен...
Ребят, подскажите, что может издавать этот звук со стороны грм, генератора и тд.... http://www.youtube.com/watch?v=hW1cl702Sr4
Грешу сам на грм....Но не уверен-неопытен...
Если это подвывание "у-у...у-у" имеется в виду, то это похоже на выработку в подшипнике - там паразитный на ремне доп-агрегатов висит, ну и два в грм - натяжной и паразитный. Помпа - сомневаюсь (по звуку не похоже особо), но проверить тоже можно, уж хотя-бы для профилактики. Ну и если сами тянули ремень генератора "чтобы на лужах не свистел" и перетянули - то и на гене проверить желательно. Если сами особо не шарите - то лучше на сервис езжайте, нахимичите с отметками - соберете поршня.
Если это подвывание "у-у...у-у" имеется в виду, то это похоже на выработку в подшипнике - там паразитный на ремне доп-агрегатов висит, ну и два в грм - натяжной и паразитный. Помпа - сомневаюсь (по звуку не похоже особо), но проверить тоже можно, уж хотя-бы для профилактики. Ну и если сами тянули ремень генератора "чтобы на лужах не свистел" и перетянули - то и на гене проверить желательно. Если сами особо не шарите - то лучше на сервис езжайте, нахимичите с отметками - соберете поршня.
да, имею ввиду именно это подвывание..Ремень тянули когда по грантии гену меняли.. А последствия такой езды какие? Сейчас пробег 46, может стоит сменить ремень и ролики? Или что посоветуете..
да, имею ввиду именно это подвывание..Ремень тянули когда по грантии гену меняли.. А последствия такой езды какие? Сейчас пробег 46, может стоит сменить ремень и ролики? Или что посоветуете..
Для начала - диагностику. Поменять можно все и всегда, пусть протрясут и проверят все, что имеет подшипники в своем составе - а там по ситуации. Я поменял ремень, помпу, ролики в грм на пробеге в 45 тыс., просто дабы не иметь геммороя следующие 45-50 тыс. Ремень гены и ролик я менял еще раньше, как положено, на 30. Но сразу скажу - мне пришлось побегать в поисках нелевого комплекта грм (заказал в экзисте), нормальной помпы (сдал обратно левак, LGR на испытательном сроке пока) и комплекта ремня генератора и ролика (экзист опять-же). Последствия езды если это шум в грм - загиб клапанов, если не повезет и писец котенку наступит на оборотах - то вплоть до ладони друга, обрыва/загиба шатунов и т.д. Но у вас авто если на гарантии и все ТО вы проходите у ОД - то до 50 тыс. если это случится то вам поменяют мотор. Иначе - не затягивая на диагностику, и замену деталей с износом. Если дело в роликах грм - то это однозначно покупка нового комплекта грм от гейтс, т.к. хоть там ремень и переходит еще 3 пары роликов - сами ролики идут только в нем и отдельно не продаются, у меня лично люфтил ощутимо натяжной - а с ним как-раз беда, если от INA обводной продается, то натяжной найти проблема, а ставить контитеш и т.п. у меня лично желания не было. Если есть желание - можно похимичить с перепрессовкой и переделкой штатных роликов с использованием доноров, но это на любителя - прямые руки нужны. Что касается обводного ролика генератора - то на мой взгляд его убить можно перенатягом, на 30 тыс. он у меня был в идеале. Если вы сами с перенатяжкой не баловались - то там все нормально должно быть. Но опять-же - надо смотреть.