alf2004,я "за что купил, за то и продаю", в 1.2, судя по отзывам, тоже печка жарит, но спустя полчаса прогрева. для кого то полчаса это нормально, для меня - нет, я потому и смотрел отзывы тех у кого короткие поездки.
Попогрейки есть и на Калине и на Фабии, нет их только именно на Авео! Так что не знаю как тебя может выручать данная опция!
А тупо глянуть на комплектацию Калины icemanss 11173-30-040, что, то же влом?
Да и на Фабиях Active, и Ambition где они? БорисbIч,Лишь бы вякнуть, или как коту, пометить територию?
Почему движки долго прогреваются? Потому что КПД высокий. КПД это отношение мех.потерь к тепловым. Выше КПД - меньше тепла. Тем более, на холостом ходу, где использование мощности минимально.
Поэтому очевидный вывод: современные движки с высокой мощностью и степенью сжатия (а значит и высоким КПД) прогревать на ходу. А для комфорта в морозы юзать попогреи.
Да, нормально на ходу греется. Главное что салон не сифонит. И регулировки климата очень четко работают. Получается очень точно регулировать температуру воздуха на выходе.
Набоков, дело не в комплектации (вы правы у меня их нет, но сейчас ими может обзавестись даже ленивый, за скромную сумму), просто попгреи - вещь индивидуальная, на предыдущей машине (9-ке) у меня они были штатные, но я ими не пользовался, ввиду того что мой пуховик и штаны с качественной термоизоляцией, и почувствовать как мороз, так и тепло от попогреев я не могу разве что после получаса езды я любитель ездить без шапки, перчаток, с расстегнутым пуховиком - калина, в принципе, это обеспечивает до -10-15 даже на коротких поездках, еще вот подшаманю СОД и может до -20 будет
предлагаю больше тему не мусолить вбросами про авео и логаны, мне всё понятно про 1.2, своих покупателей она найдет, а для себя решил, что если когда-нибудь ... то 1.6, надо только рапид и ЛКР дождаться и определиться
А тупо глянуть на комплектацию Калины icemanss 11173-30-040, что, то же влом? Да и на Фабиях Active, и Ambition где они? БорисbIч,Лишь бы вякнуть, или как коту, пометить територию?
На Фабии в Ambition они в пакете №2, в Калине в люксе есть, в Авео их нет вообще и как они тебе могли помогать, цитирую твою фразу:" Зимой, на коротких поездках хорошо выручают попогрейки. На Калине у меня их не было, двигатель то прогревался, но салон долго.", когда их у тебея ни в одной машине небыло? Так что вякул, а точнее ляпнул, как всегда, ты и опять не подумав, о том, что вякаешь!
А что сложного поставить самому попогрейки? И тем более по своему вкусу и потребностям. Ты хвалишся, что у Калины стоят эти http://interkom-l.ru/shop/2342/detail/147383/, у меня такие http://www.amag.ru/catalog/P2093.html (купил за 3000руб пару), мне они больше нравятся, чем встроеные на Калине-Приоре (ездил зиму на Приоре)
С пакетом №2 цена получается http://cc.skoda-auto.com/rus/pages/step6.aspx 478800руб.(металик).
P.S. БорисbIч, а причем, в этой теме Авео? М-да, она вам в кошмарах снится.
Я отвечал на вопрос связанный с эксплуатацией двигателя 1,2 зимой.
У тебя есть опыт его эксплуатации?