Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Результаты опроса: Заправки которые мы вибираем
Фаэтон АЭРО / фаэтон 9 4.00%
Лукойл 96 42.67%
Neste 42 18.67%
ПТК 30 13.33%
Shell 26 11.56%
ТНК 20 8.89%
Газпром-Нефть 49 21.78%
Киришиавтосервис 73 32.44%
Авро 2 0.89%
Остальные\Сибнефть,Славнефть,Роснефть,Татнефть 20 8.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 22:49   #271
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути
Re: Я заправляюсь на следующих заправках

Свои на "Каришах", реже автоматы Несте и очень редко от безвыходности Лукойл...
Служебки на Несте... полёт нормальный!
Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
зы:масло меняю на 5 тыков.....
зато через 3-4 года продаю практически новую машину с минимальными потерями по деньгам...хто понимает-тот оценит....
Верно, не экономьте на масле... я тоже меняю на 7-9т.км, двигун хорошо себя чувствует.
ЛенинградеЦ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 00:48   #272
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от awolfman Посмотреть сообщение
Ага, я ТО-3 подбирал по звездам
А я вот чувствую, вечером едешь за город, ну машина как машина, рано утречком встал, едешь в город машину не узнать, прет ого-го, хотя и бензин тот же и свечи и загрузка, особенно ближе к осени заметно, когда немного холодает, а вот от преждевременной замены свечей не чувствую.

PS. Между прочим никакого шаманства, обычная физика - плотность воздуха.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 01:49   #273
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Изображений: 12
Вес репутации: 14 FeSSpe4en не успел проявить себя

Заправляюсь на газпрёме
FeSSpe4en вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 09:50   #274
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
А я вот чувствую, вечером едешь за город, ну машина как машина, рано утречком встал, едешь в город машину не узнать, прет ого-го, хотя и бензин тот же и свечи и загрузка, особенно ближе к осени заметно, когда немного холодает, а вот от преждевременной замены свечей не чувствую.

PS. Между прочим никакого шаманства, обычная физика - плотность воздуха.
Позвольте не согласится, за ночь бензин отстаивается, лишняя муть оседает.
Хорошо было заметно по заправкам на Роснефти, залил полный бак, машина не прет, недельку постояла, муть осела и нормально можно ездить.

Кстати было где-то интервью главы лукойла, где он прямым текстом сказал, что ни 92, ни 95 бензина у нас в стране практически нет, все что есть это хрен знает какая муть с присадками.
И качество определяется стоимостью присадок, есть по дешевле, есть по дороже.

Меня всегда интересовал вопрос:
Если у нас на всю страну только три завода, производящих бензин евро-3, остальные даже до евро-2 не дотягивают, то откуда на заправках бензин евро-4 и даже евро-5?
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 10:19   #275
Старожил

Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Позвольте не согласится, за ночь бензин отстаивается, лишняя муть оседает.
Я на истину не претендую, но думаю все же не в бензине дело, в городе это кстати почти не чувствуется, может кислорода меньше, х.з., и замечаю это кстати не всегда, был бы бензин было бы чаще, ИМХО.
Впрочем в интернете полно статей про влияние влажности и температуры на мощностные характеристики двигателя.

А по поводу интервью... было дело, только времени с тех пор утекло немало, у меня родственница в проектной организации работает, как раз работают над модернизацией производств на НПЗ, последние несколько лет практически без отпусков сидят не справляются с объемами, это если не верить прессрелизам компаний о модернизации производства, и тестам бензина автомобильными изданиями.

Печальнее другое, согласно вот этому http://lenta.ru/news/2012/05/17/oil/ вероятность нарваться на бензин который везли в цистерне в которой везли мазут до этого очень немаленькая. :(
Старый 30.05.2012, 11:40   #276
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™

Цитата:
это если не верить прессрелизам компаний о модернизации производства, и тестам бензина автомобильными изданиями.
тут проблема в том, что тестируют не пойми что и результаты очень часто не совпадают с тестами так называемых не зависимых организаций.
Было интересно наблюдать как одно автомобильное издание на тестировало, что бензин у определенных брендов чуть ли не евро 10.
А читал тесты то ли у ДП, то ли ОЗПП, так они у этих брендов находили чуть ли не 69 бензин.

Цитата:
Печальнее другое, согласно вот этому http://lenta.ru/news/2012/05/17/oil/ вероятность нарваться на бензин который везли в цистерне в которой везли мазут до этого очень немаленькая. :(
Россия это одна большая лотерея. :(
awolfman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2012, 12:19   #277
Дагестанская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Rustik1118 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rustik1118 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ Посмотреть сообщение
Верно, не экономьте на масле... я тоже меняю на 7-9т.км, двигун хорошо себя чувствует.
Ну 10тыс. то можно отъехать спокойно думаю (если маслице хорошее)....если не на газе ездите. Газ да - разжижает масло, оно чистейшее, светлое, но смазывающих свойств уже нет.
Старый 30.05.2012, 13:20   #278
Старожил

Цитата:
тут проблема в том, что тестируют не пойми что и результаты очень часто не совпадают с тестами так называемых не зависимых организаций.
Учитывая огромное количество АЗС, количество людей участвующих в продаже топлива невозможно гарантировать, что на какой нибудь заправке Вам не зальют какую нибудь бодягу , в независимости от бренда (буквально недавно читал как зимой на Лукойле нескольким автовладельцам залили воду вместо солярки, прямо на заправке и вставали), и не всегда по злому умыслу, но я вижу то что вижу, модернизация НПЗ идет, бензина классов 4-5 производиться все больше, и он наверное где то продается. Тьфу-тьфу-тьфу пока на паленый бензин в Питере на нарывался не разу, и особой разницы на машинах не замечал.

PS. На Киришах последнее время 95 стал класс 3, до этого класс 4 был, с чего вдруг?...

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Rustik1118 Посмотреть сообщение
Ну 10тыс. то можно отъехать спокойно думаю (если маслице хорошее)
10 с меж сервисными интервалами плохо согласуется, если на гарантию не забил и ТО проходишь. Я тоже через 7.5 меняю, гарантия кончиться на посезонную перейду, весна-осень, как раз тыс. по 10 у меня получиться.
Старый 30.05.2012, 13:33   #279
Дагестанская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 14 Rustik1118 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rustik1118 с помощью Skype™

Цитата:
10 с меж сервисными интервалами плохо согласуется, если на гарантию не забил и ТО проходишь. Я тоже через 7.5 меняю, гарантия кончиться на посезонную перейду, весна-осень, как раз тыс. по 10 у меня получиться.
Ну я имею ввиду послегарантийный период. (все по себе сужу =)))
Старый 27.02.2013, 14:35   #280
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Про "наш" плохой бензин http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
aleXey AleksandrovicH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ