Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я тут набрел на отзыв владельца
Если в кратце, то слегка удивлен что в ховере h5 нету салоного фильтра, нету ESP, боковых подушек. Это машина как бы стоимостью под лям (но с заделом на допиливание) типа такой калины-малины, но "полный привод"
Цитата:
теперь о минусах, их, наверное, ждут больше всего, ведь они являются главным критерием, влияющим на то, брать или нет.
Часть минусов она спорная, это дело привычки, а часть :(... с ними надо бороться. Что-то уже скажу, как победить, а что-то...
Начну с салона:
- маленький объем бардачка основного, а бардачка в подлокотнике. При таком пространстве, можно было что один, что другой сделать гораздо более функциональным.
- при раскладывании сидений заднего ряда образуется ступенька. Тем, кто не собирается спать в багажнике, это не так важно, хотя и при загрузке это может слегка помешать.
- нет крючков под куртки, мелочь, а было бы приятно.
- отсутствует салонный фильтр! Сначала напугало, но на просторах интернета нашел решение этой болезни. Фильтр ставиться просто за 40 мин., вот ссылка с пошаговым фотоотчетом как это делать: http://www.hover-club.ru/forum/topic...E8%EB%FC%F2%F0
- вертушки закрытия заслонок очень тугие, надеюсь, что после обработки силиконовой смазкой будут закрываться легче. Да и сами заслонки из большого количества направляющих реек, протирать их будет неудобно.
- у Ховера продумана системы подачи воздуха на стекла дверей. Но не все сделано по уму, когда направляешь поток на лобовик, подачи на двери нет, вот и получается, ты обдуваешь либо одно, либо другое. После дождя запотели окна, опытным путем вычислил, что наилучшая подача на двери, когда стоит подача в ноги и фронтально, но тогда нет обдува лобовика. Пришлось бороться с запотеванием в несколько приемов, благо дует так, что... мелких детей сдует.
- при разгоне до 15 км/ч, происходит блокирования дверей, разбокируются они сами только после того, как заглушишь двигатель. Конечно, есть кнопки их принудительной разблокировки, и пока привыкнешь к тому, что надо каждый раз разблокировать двери, есть вероятность отломать крючки. Сам-то ладно, а вот пассажиры меняются и про это не помнят. В общем, это дело привычки, но слегка напрягает.
- переключатель дальний/ближний свет, работает так, дернул рычажок, переключил, дернул еще, переключил на другой. Тоже дело привычки, но, по-моему, удобней, когда рычажок для каждого света стоит в своем положении.
- кнопка аварийки. Она не вжимается и отжимается, а просто остается в одном положении, по-моему, это тоже неудобно, хотя это совсем мелочь.
как бы над эргономикой китайцам еще трудиться и трудиться) это вам не рис выращивать