диагностика кондюка не поможет.
Я месяц назад ставил новый радиатор кондюка (лузаровский аналог панасоника).
Потом поехал, мне заправили на станции.
Сегодня купил и поставил лузаровский радиатор охл. двигателя (аналог панасоника).
Там же купил и поставил целиком термостат. Именно целиком,а не только крышку или термовставку. Начало открытия четко 85 градусов, проверял в кастрюле. На машине патрубок начал греться на 87-ми градусах почему-то. Тосол НОВЫЙ. Крышка РБ проверена на стенде самодельном. Пробку выгнал через врезанный клапан наподобие нипеля.
В гараже гонял с кондюком на ХХ. Забортная температура +26, движения воздуха нет. Вентиляторы работают четко : основной на 50%, кондюка на всю.
Минут через 20 температура доползла до 95 (по БК), а стрелка встала между 90 и след. чертой.
В общем, нифига не могу понять, не держится 90 градусов :(
ЗЫ. В порядке бреда, все ВРУТ. Надо будет к знакомому калиноводу смотаться и попросить на ХХ подержать с кондюком, а рядом свою тоже завести.
Интересует доработка термостата для возможности регулировки начала открытия.
Например, какой-нибудь винтик вкрутить,чтобы без замены термовставки можно было ее регулировать.
Может кто видел и даст ссылку ?
Или такое невозможно ?
Плюшkин, да вроде и сейчас такой термостат с винтиком можно купить, задайте поиск по Орлэкс.
Или если хотите поднять температуру открытия то стачивайте напильником шток у термоэлемента, примерно 0,25-0,5мм, лучше по чуть-чуть и варите в кастрюле определяя температуру начала открытия пока не получите нужное.
Об этом уже в теме писали, читайте.
vovk, а ссылки есть ? А то с меня изобретатель тот еще :(
Dali, не, я хочу наоборот иметь возможность уменьшать относительно базовой температуры. Т.е. счас, как правило, на всех калиновских термостатах начало открытия 85-87 (83 не встречал), а я хочу как раз уменьшить,например, чтобы было 80-83.
Добавлено через 3 минуты
почитал счас на сайте Орлэкса. Там почти обычный термостат,только чуть улучшенный. Ну и под заказ они делают на нужную температуру. А я бы хотел,чтобы самому регулировать.Например, летом (а у нас жаркий регион) выставить 83, зимой увеличить до 87.
Плюшkин, тогда ищи Орловский и вкручивай винтик что бы понизить температуру, он у него есть. Раньше поставлялся на конвейер.
Если не ошибаюсь то у Электон он тоже был, вроде. Но термос так себе, ресурс маленький.
Интересует доработка термостата для возможности регулировки начала открытия. Например, какой-нибудь винтик вкрутить,чтобы без замены термовставки можно было ее регулировать. Может кто видел и даст ссылку ? Или такое невозможно ?
Можешь сам сделать, только зачем? Крутить со слитием жидкости два раза в год? Возьми нормальный на 85гр и будет тебе счастье.
А так вот, сверлишь дырку, нарезаешь резьбу и вворачиваешь болт.
А реально заменить термостат без слива ОЖ,а то я неделю назад заменил антифриз,обидно будет еще раз покупать.Может есть мурзилка с описанием этого дела?! Плюшkин, А у тебя случаем доп. бортовик не стоит,типа штата что-нить?