Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 07:35   #791
Гость

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 0 эдуард silver не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

да да факт
эдуард silver вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 14:05   #792
Гость

Автомобиль: 11173-40-050 «Космос»
Вес репутации: 0 BaGiRrRa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Купил Калину потому что соотношение цена-качество нет аналогов!

Тоже из за этого купил универсал и пока доволен.
Проехал пока правда только первую тыщу
Правда в салон ехал покупать Гранту, но в свободной продаже были 2 шт. с допами на 60к рубликов. Ну его нах такую.
BaGiRrRa вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 13:40   #793
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BaGiRrRa Посмотреть сообщение
Проехал пока правда только первую тыщу
Ничего, намотаешь еще не одну тысячу км, я почти 50 тыс км намотал на 11173 и доволен своей Калиной-универсалом
Цитата:
Сообщение от BaGiRrRa Посмотреть сообщение
Правда в салон ехал покупать Гранту, но в свободной продаже были 2 шт. с допами на 60к рубликов. Ну его нах такую.
Ну и ДОПЫ! И это при стоимости Гранты до 300 тыс целковых.. Цена убивает Диллеры вообще оборзели в доску
Дмитрий 116RUS вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 10:22   #794
Новичок

Вес репутации: 14 x-man1 не успел проявить себя

тестировал разные автомобили в сегменте бюджеток:
1. Chevrolet lanos он же ЗАЗ Chance, он же SENS. неплохая машинка но для меня все таки оказалась маловата да и отношение к комплектации у них забавное, езъдил за рулем.

2. Renault Sandero, понравилась просторно комфортно но дороговато выходит, езъдил за рулем.

3. FAW vita китаец он и в африке китаец полный фарш поделка на какую то тайоту, прокатился в принципе не плохо но как только маловата визуально :-) ну и китаец отношусь к ним с опаской.

4. Dewoo nexia интересная машина в городе у нас тест драйва нет, пытался посидеть но после того как с трудом пролез между сиденьем и рулем желание отпало напрочь.

5. Lada kalina ездил не понравилось вибрация рулевого колеса, подвывание коробка, понравилось удобная посадка в кресле, динамика разгона, обзорность огромные зеркала в последних вариациях и что окончательно склонило меня к покупке цвет Персей :-) до этого читал много отзывов от очень + до очень -.дополнение истории читать в пункте 6.

6. Lada Granta прокатился понравилось все так же удобно как и в калине, по сути это та же калина только рестайлинговая, понравился большой багажник задняя оптика, лицевая оптика похожа на мою старенькую машинку, панель приборов с новыми дефлекторами как на логане тоже прикольно смотрится и самое главное цена.
салон тоже интересный, позабавили варианты комплектации двигаются в сторону ЗАЗ Chance где за каждую ручку, экранчик, датчик циферблатик нужно доплачивать, огорчили мелкие подголовники, отсутствие задних и такая же вибрация на руль как на калине.
Сначала хотел взять grantu после долгих раздумий, даже подал заявку на кредит, его одобрили, потом подошел к манагеру и тут облом ждите........ не принимаем заявки......... потом от отчаянья походил по автосалон и увидел калину универсал в цвете Персей и понял это моя машина ну я хотел брать без кондея ну меня мои убедили что нужно с кондеем, ну в итоге подал заявки в несколько банков, взял в сбере оплатил 20000 для того что бы пришла ПТС.
Неделя мучительного ожидания ПТС, потом еще 3 дня ожидания пока банк перечислит деньги.
И вот оно я за рулем новенькой машины ощущение не забываемое мондраж по всему телу, как буд то первый раз за рулем еду на заправку около автосалона заправляюсь из бака струей льет бензин вот это я перепугался :-)))))
заправка старая была и видимо давление там охренительное было, в итоге кое как добрался до следующей заправки там заправился нормально и потом домой, успокаивать мандраж :-))))

до этого еще были борьба за декоративные колпаки колес в моей комплектации, езда по ушам на счет доп. сигналки и т.п, хотя есть штатка которая меня вполне устраивает и другие испытания которые я преодолел :-)

7. Lada Priora однозначно нет ибо аналогична Dewoo Nexii сделана русскими для китайцев :-))))) только сидел в ней.

Другие машины я описывать не стал т.к другой класс и цена в основном внедорожники я тестил их всего пока 4 greate wall, UAZ Patriot, TAGAZ TAGER и Shevrolet Niva .

Последний раз редактировалось x-man1; 05.06.2012 в 10:54.. Причина: добавление содержания
x-man1 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 11:19   #795
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цена убила меня,мог бы купить авто дороже в тот момент...Я лоханулся,скупой платит дважды- это про меня))).
schip вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 12:20   #796
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот уже 2 года гоняю на универсале комплектации норма, цвет совиньон. До этого были практически все ВАЗики, а последняя 14-ка, но пьяный дебил на шохе слегка въехал мне в правый бок прямо по центру и это слегка стоило мне замены всей правой стороны. Сделал, продал. Поехал в салон за 15-кой и обратил внимание на Калинку которая стояла рядом, посидел в ней, понравилось, по крайней мере в сравнении с 14-кой заметно удобнее и комфортнее, короче запала она мне, но лето 2010, самый пик утилизации, машины расходятся как горячие пирожки, в свободной продаже только Приоры люксовые за 400 с лишним тыс.,через знакомых вышел на перегонщика и тот с Тольятти пригнал мне мой универсальчик. Почему я выбрал именно этот автомобиль. 8-кл. ДВС ( 92 бензин, нет проблем с обрывом ремня ГРМ, тяговитый, ремонтопригодный ),кузов универсал ( увлекаюсь рыбалкой и круглогодичные выезды на природу ), клиренс (устраивает и см. выше ), сначала ЭУР не хотел, но теперь не жалею, удобная вещица. Так-что получил, то , что и хотел, удобный и практичный автомобиль, в том году на море ездил, без проблем. Ну и по мелочёвке были заморочки, с новья реле поворотников было левое, поменял на хорошее, поменял шнурки задней полки на кожаные, после первой зимы пришлось делать шланг омывателя задней двери, ну и поменял одну габаритку. Вот-так вот.
tanais вне форума   Вверх
Старый 05.06.2012, 16:05   #797
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina седан люкс
Вес репутации: 14 Wingedawe находится на правильном путиWingedawe находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
А после просмотра этого ролика http://www.youtube.com/watch?v=RQgEDiaypZQ окончательный выбор был сделан в пользу Калины
))))))))) Порадовал!!!

Добавлено через 6 минут
Я перед покупкой тоже много чего смотрел. И Нексии, и Ланосы, и Сенсы. И даже двадцатилетние Ауди А6 Прежде всего исходил из имевшейся суммы, капитальных вложений с влазанием в долги делать в авто не хотел. Посмотрев вышеперчисленное, пришел к выводу, что после семерки пересесть на Калину - самый логичный шаг. Современная машина со всем необходимым, и даже более того. После 4000 км эксплуотации могу сказать, что и надежная. Купленная за эти же деньги иномарка будет хуже.
Wingedawe вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 10:31   #798
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Почему я выбрал именно этот автомобиль. 8-кл. ДВС ( 92 бензин, нет проблем с обрывом ремня ГРМ, тяговитый, ремонтопригодный ),кузов универсал ( увлекаюсь рыбалкой и круглогодичные выезды на природу ), клиренс (устраивает и см. выше ), сначала ЭУР не хотел, но теперь не жалею, удобная вещица. Так-что получил, то , что и хотел, удобный и практичный автомобиль, в том году на море ездил, без проблем. Ну и по мелочёвке были заморочки, с новья реле поворотников было левое, поменял на хорошее, поменял шнурки задней полки на кожаные, после первой зимы пришлось делать шланг омывателя задней двери, ну и поменял одну габаритку.
Блин, все как у меня, за исключением рыбалки - я больше за грибами езжу, в остальном все сходится один в один: и реле поворотников, и шнурки на задней полке, ну и пара ламп в заднем фонаре!
Старый 10.06.2012, 10:18   #799
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Блин, все как у меня, за исключением рыбалки - я больше за грибами езжу, в остальном все сходится один в один: и реле поворотников, и шнурки на задней полке, ну и пара ламп в заднем фонаре!
Прошёл третье ТО. Тоже были заморочки, которые сравнительно быстро устранял. 31.000км - полёт нормальный!
Старый 10.06.2012, 18:45   #800
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 люкс
Вес репутации: 14 makcik1 не успел проявить себя

Покупал 3-летнюю калину в полной комплектации, цена вопроса - 250 тр, в состоянии конечно подушатанном, но по мелочам, без серьезных вложений. Что можно было бы еще получить за эти деньги? Логан с пробегом за 100 тыс км - не стал рассматривать, многоват пробег, да и хотел универсал. Мазду 2 (Демио) - 10-летнюю - не рискнул, старовато, и багажник маловат. Ниссан Марч (Микра) думал, но что-то багажник совсем неприлично мал. Прочие японки за этот бюджет ну уж совсем старые. А у нас до Новосибирска евро-иномарки в нормальном состоянии не добираются, только японки, а вот им-то как раз кислород в последнее время пошлинами перекрыли. Спасибо "любимому" правительству за отсутствие выбора. Продолжу. Нексию не первой свежести - не нравится дизайн. Классику и всякие девятки-десятки не рассматривал, слишком морально и материально устарели. Короче, альтернатив нет. Калина, как я уже успел заметить, машинка капризная, частенько чего-то требует от водителя - то шланг на омыватель отлетит, то датчик какой-нить заглючит, то пластмасска отвалится в салоне - в общем, машина для человека с инженерным складом ума. Задумана очень хорошо, собрана - неплохо, качество комплектующих - вот это беда. Ну, сейчас, говорят, надежность новой продукции тольяттинских умельцев повысилась... Наверно, так и есть. А в целом машина дружелюбная и приятная, потому и купил.
makcik1 вне форума   Вверх
Закрытая тема