Цитата:
Сообщение от djsse
ernest08
1. Стеклоподъёмники 2 шт- 20*2=40 (по гарантии?)
2. Отказ эл.двигателя дворников - отремонтировал самостоятельно - должно быть 10 (или ремонтировал 2 раза?)
3. Клаксон сгорел (на 2 мес. эксплуатации), заменил - 10 (сам или по гарантии?)
4. Лампочек менял - 4 раза фары, 2 стопа. 2 габарита. Ставить баллы не буду, иначе (и не нужно!)
6. Датчик уровня торм. жидкости, замена- 10 (самостоятельная замена?)
7. Реле включения вентилятора охлаждения ДВС, замена- 20 (в сервисе?)
8. Тосол уходил сновья - не знаю сколько баллов поставить... (устраняли проблему в сервисе или так и катался?)
9. После сильного дождя в багажнике вода стояла. Откуда-х.з. Не знаю, ставить баллы или нет . (так и продал с этой проблемой?)
|
По класкону : по гарантии приехал, сказали в рабочие дни по гарантии сделают, нужно записаться бла-бла-бла. За деньги хоть сейчас в субботу сделают. Купил комплект из 2 шт., сам установил.
Эл.двигатель дворников отказал в сильный дождь ( как обычно в самый неподходящий день). Разобрал сам, между контактных площадок и бегунком был окисел. Удалил литол , заправил импортную смазку, проблема забыта. Поставил
20 баллов, так как в дождь доехать не мог, пришлось ждать, пока пройдёт.
Датчик уровня торм. жидкости пустотелый, прохудился и тонул. В магазине стоил 150 руб., другого типа. Заменил за 1 минуту сам. Копеечная беда-
10 баллов , да и то, можно простить их. Сервис из-за этой мелочи не счёл разумным беспокоить. Но всё же, отказ есть отказ.
Реле вентилятора: подгорел контакт, чуть не закипел . С остановками до дома доехал. Сам разобрал , заменил на БОШ с бОльшей токовой нагрузки на контактную пару. Схему плавного пуска эл.вентилятора не нашёл , её видать нету. Хотя в эл.схеме она обозначена. Поэтому за выход из строя этого реле поставил
20 баллов. Если б перегрел двигатель из-за этого, было б очень грустно.
Эл. подъёмники заклинивали- на станции устраняли "постукиванием " .
После 2- постукиваний решил починить сам, заменил на 10-шные подъёмники, перепаяв разъём. От проблемы ушёл навсегда. Сервисмены поставили б мне аналогичный, что потом опять пришлось исправлять. Кстати, заклинивали эл.подъёмники когда машину на стоянку ставил , и из-за открытого окна пришлось машину отгонять опять домой. Оставлять машину с открытыми окнами не вариант. Поэтому тоже
20 баллов.
Тосол сновья уходил. Сервисмены подтянули вроде все хомуты, немного меньше стало уходить, но за 2 месяца приходилось около 1 литра доливать.
Вода в багажнике , сервисники сказали, что у вас всё нормально, откуда вода, х.з.
С последними 2-мя проблемами машина так и была продана.